绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我战胜了自己作文600字700字800字

我终于战胜了自己

这件事让我永远也不会忘记,我不仅抵抗住了金钱的诱惑,而且战胜了自己,成为了一个有道德的人。

周四下午第一节课,全体四年级学生兴高采烈地去上体育课,我们刚一到操场,就听说四(2)班的一位女生丢了20元钱。体育老师问我们谁拾到了20元钱?没有一个学生回答。体育老师告诫我们谁拾到钱要马上上缴。

下课了,我在操场上玩耍,不经意间在操场的角落捡到了20元钱。我想:会不会是那名女生的?我应该交还是不交呢?我一看四周无人注意我,便匆匆地离开了。

我到教室里问了三个同学相同的问题“如果你捡到四(2)班同学的20元钱,你会怎么办?”第一同学说:“把它花了,四(2)班是我们的“敌对班”,不还给他们。”第二个同学说:“把它交给政教处,可以给咱们班增加积分。”第三个同学说:“把它交给老师,可以得到老师的表扬。”我一时也不知道该怎么办,就去上课去了。

整个下午,我都不能专心上课,一直在想:我应该怎么办呢?平时妈妈对我要求严格,不让我偷吃零食,20元可以买很多很多的零食,我可以痛痛快快地享受几天。可妈妈经常教导我诚实守信不能说谎,花掉这20元对不起妈妈的教导啊!但各色各样的美味小吃太诱人了!这20元让我心烦意乱,无心听讲。后来我想起了思想品德课上的一句话“道德虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别是当你面对很大诱惑的时候,一个有道德的人就是要战胜各种诱惑”。经过激烈的思想斗争,我终于想通了,我鼓起勇气把钱交给了老师。老师把这20元钱交给了失主,那位女生连声表示感谢。老师在班里不仅对我提出了表扬,并且号召全班同学向我学习呢!

我得到老师的表扬和同学们的赞誉感到很高兴,很长一段时间都沉浸在幸福喜悦之中。在金钱的诱惑面前我终于我战胜了自己。

我终于战胜了自己

每个人都有自己的弱点,我也不例外。我从小学开始就非常粗心.老师多次劝我改掉粗心这个坏习惯,但我没当一会儿事。我万万没有想到粗心是我今后的致命伤。

记得在我了六年级一次中文考试上,有一道大题,分值为十分。题目的要求是让我写部首,但因为我过于粗心,竟然误以为是组词,结果整个大题全错了,导致我考90分以上的梦想落空了。发考卷那天,老师把我狠狠地批评了一顿。

自从这次教训以后,我决定不惜一切代价,改掉这个坏习惯。

说做就做,于是我便开始动身起来。我给自己定了个目标,打算在一个星期之内,最多不能粗心过十道题。第二个星期,我要求自己最多不能粗心过五道题。第三个星期,我严格要求自己不能粗心过两道题。

为了做到这个目标,我开始仔细检查做完的作业,考卷,练习题。第一个星期过去了我发现我既然有15道题错了因为粗心。我很不甘心就决定再来一次。

一个星期过去了,我发现我还是有12道题错了因为粗心。我非常失望。当我打算放弃时,妈妈鼓励了我,叫我继续努力。妈妈的话挽回了我的信心。

接下来的这个星期,我每做个作业就不断地检查,翻来覆去,不放过每道小题,每份作业,直到完全肯定没有粗心的题目才肯罢休。

这个星期过去了,当我要看我有多少因为粗心而错的题目时,让我喜出望外的是,我竟然一道题都没有错。我高兴得一蹦三尺高,连我妈妈也接连不断地恭喜我。

经过我不断地努力,妈妈的鼓励和自己的决心,我终于战胜了自己,战胜了自己最害怕的坏习惯!

通过这件事,我明白了个道理:“只要不断努力,永远不放弃,即使再艰难的事都能成功。”所以说,“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得一点儿也不假。

我战胜了自我

人们常说,一个人最大的敌人就是自己战胜了自己就是战胜了自己,那次难忘的接力赛让我对这句经典的话有了深刻的体会。

秋天到了,我们迎来了秋季运动会,我很荣幸被选为接力运动员,为了给班级争光,每天早上到找几个小伙伴和我赛跑,几天下来,我的速度很快了,想休息一天。妈妈看见了,去对我说:“你不是要为班级争光么,你怎么知道你们班一定能得第一?你这样三天打鱼两天晒网,怎么行呢/你要知道滴水穿石不是靠力,而是因为不舍昼夜。”我一听,赶紧从床上起来,继续练跑。

到了比赛那天,我们胸有成竹。比赛开始了,在我们第一位小盛先起跑,那短短的身材,去成为它的优势,很快传给了小黄,小黄很高,速度也很快,台下一直为自己的班级呐喊着。小杨快接住时,小黄没有接好,“扑通”一声,掉在地上,我看他们都超过了小杨,怎么办?我的耳边出现两个声音在战斗。第一个声音说:“放弃吧!你们都变成了最后,怎么可能追上他们呢?”另一个声音在我的耳边鼓励我:“你一定能追上他们的,不然,你前几天的努力都白费了。我想:没错,我要为班级争光。接力棒交给我时,那一刹那,我拿着棒就跑,快到终点时,我像注射了兴奋剂似的往前跑,向天喊着维塔斯的海豚音。我的小宇宙瞬间爆发,但一绊,跌倒了。但我还是爬起向前跑,到终点我左右看了看,对手们已在那休息。

虽然我们班这次没有获得名次,但这次比赛使我懂得了做什么事都要坚持不懈,爱迪生说得好。失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。

我战胜自己

人们常说一个人最大的敌人是自己,战胜了自己就是最大的成功,我对这句有深刻体会。

我一直是一个比较内向的女孩儿,上课不敢举手发言,遇到不会的问题也不敢问老师,只敢对好友谈谈心里话,我真是一个胆小怕事的女孩。校园各项比赛或竞选我一次都没去过,然而,那次我鼓起勇气参加了学校广播员的竞选,从此时起,我开始改变自己了。

记得那天课前,班主任老师走了进来,说:“学校的广播竞选,哪位同学愿意参加?”唰——班里八九个同学举手了,我想:广播员竞选,肯定不容易啦,算了,还是不去吧!可是看到老师微笑的面庞和同学们热烈的反应,又想:不行,新学校,新面貌,我得试试!我从来没当过广播员!就算是对自己的挑战吧!我举起了手,然而老师看到后,我又立即把手放下来。不知道为什么,心里一直很纠结,下课我才偷偷去找老师报名。

其实,在我心里,一直有两个思想在纠结着:一个是内向的以往,毕竟,我一直我都是很内向,一直都不怎么说话,而且这是我是第一次在这么多同学前面说话,胆小内向的我说:“这个对手可不一般,她能言善辩,成绩优异,声音响亮动听,你呢?却是一个胆小怕事的女孩,可能取胜吗?另一个新生的自己则不断发出是鼓励的声音:加油!要相信自己!你一定能行!

竞选的日子终于到来了,我做好准备,走上讲台,第一个上场说解说词。可能因为第一次在很多人前讲话,我真的还是有点紧张,说话声音很微弱,很小,尽管这样,我还是秀出了自信,展现了真实的我。

虽然,我最终没能选上广播员,但是我明白了,只要有尝试的勇气,就有机会成功。即使失败了,依然有收获,有进步。因为我明白人要勇于战胜自己。这次经历让我从此学会让奋力拼搏!

我由内向,胆小怕事的女孩变成了一个自信、开朗的女生。此后,每当遇到困难时,我都会问自己:小茹,你还要继续选择沉默不语吗?

我战胜了自己

在今天上午一下第一节课,同学们就拿好自己的绳下楼了,因为今天周四体育课要测 400米的。我收拾了一下,喝了点儿水就下楼了。

来到了体育组后,我有些小激动,我问旁边的几个同学:“你能跑的下来吗?能跑及格吗?我好像坚持不下来呀!”我的心里砰砰直跳。

上课了,体委在前面指挥着:“稍息!立正!向右看齐!向前看!”说着,刘老师就出来了,依旧,刘老师让我们热身抻筋,然后小跑了两圈后,开始测了,这次我们是6个人各自搭配着跑,围绕着50米的跑道往返四次。

第一组是张斌他们,看那六人累的那样,我心里也是忐忑不安。很快到了第二组,也就是我和李吉胜那组,我站上起跑点,心里也不只是兴奋、激动还是恐惧、担心。只听一声号令,我抛开了所有的顾虑,只想着充分调整体力。刚开始我差李吉胜一步,但我的速度渐渐提升,不出60米,我就超越了所有人开始当上了“头领”,一圈一圈过去了,我发现,我的体力调配的很好,直到在330米的时候,我没劲了,整个人差点软在地上,但我依旧保持第一位,到了360米左右,也就是准备冲刺的时候,那时时间仿佛停止了,我心里出现了一些想法:“拼吧!离第一是一步之遥,离第二也是一步之遥,我去!拼了!人挡杀人,佛挡杀佛!”我脚下像踩了云,速度提到了极限,就连旁边的同学都叫起来。那时,我的胸口像要炸了一样,腿那个软呀!就算累和难受压得垮我的身体,但压不垮我的意志,我咬着牙,瞪着眼,只见终点越来越近、越来越近,终于!我的腿在千钧一发之际冲过了终点,“一分三十秒!”我的脸上顿时露出了笑容,我不是为了那一分三十秒,而是因为,我战胜了我自己!

我战胜了自己

因为阳光,万物才变得勃勃生机,欣欣向荣;因为阳光,我们才充满信心,迎接美好的未来;因为阳光,蝴蝶才开始翩翩起舞,鸟儿才开始歌唱。所以一切的美好,都源于阳光。

小时候,我总是由于一些鸡毛蒜皮的小事而发脾气,那时我总是觉得内心感受不到阳光的照射,总是不能很好地享受生活。长大以后,我经历的事情渐渐多了,获得的知识也变多了,无论从生活还是学习上,都能从小事中感知美好,享受幸福,从一些文章一些诗句中放慢生活,细细品味生活中的乐趣。

“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪。”柳宗元内心世界我无从无知,但从这“独钓寒江雪”我分明体会出了他当时沉浸在一种如此萧条、悲凉的境遇中,内心却无比地开拓,无比地怡然自得,沉浸在这种奇异的境界里。

“有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。”每一个人都活在自己的世界里,无论是黑暗的,还是光明的,只要你内心总有那么一束温暖的阳光,即使是在你生活不如意的时候,即使是在你遇到挫折的时候,都会给与你温暖、勇气、快乐和力量。

阳光透过窗帘,轻轻地推开了房门,亲热地与我打着招呼,告诉我:新的一天又开始了,我将迎来又一个美好的一天!这时,我会突然感到自己很幸运,我既四肢健全,又拥有一个属于自己的灵活的头脑。我又有什么理由不上进呢?面对新一天的挑战,我有什么理由不勇敢面对呢?

当现实看上去不那么完美的时候,你是否依然有颗玩味和欣赏的心,化劣势为优势,尽情活出自己的生趣。

于是,我作好了准备,用努力换取明天,用努力换取未来,在每一天来临前,都作好了迎接困难的准备。

因为,阳光照耀在我身上。

战胜自己

真正的成功,不在于战胜别人,而在于战胜自己。

从小我就崇拜一个又一个战胜别人的强者,我崇拜征战杀场,踏着血泊穿过硝烟的将军,崇拜技巧娴熟,运用力量、柔美战胜世界劲敌的运动员,太多太多……

可日益长大才发现战胜自己才应该充当社会的主流,成为我的奋斗目标。保尔柯察金战胜了自己,让世人看到了他那钢铁般的意志;张海迪全身高位截瘫,自学了四门语言,成了著名的作家……这样的例子在过去、现在都比比皆是,他们之所以取得了成功,都与他们战胜自己分不开。

战胜自己需要勇气。司马迁受宫刑,仍然坚强不屈,完成了巨著《史记》。战胜自己要比战胜别人难的多,因而战胜自己,就要有坚韧不拔的意志,要有根深蒂固的信念,要有在逆境中成长的信心,要有在风雨中磨练的决心。战胜自己并非易事,所以我们要培养战胜自己的目标、决心、能力及克服困难的勇气。

战胜自己,要不断总结,想出解决的方式。著名的作曲家贝多芬一生有许多不朽之作,但很多有激情的曲目都是在他失聪后创作的。失聪,就预示着一个音乐家音乐生命的结束,然而,贝多芬想出了战胜自己的方式:通过自己对音乐的认识,自己在脑中创作,手上弹,再用手触摸五线谱的木板,往上写,他完成了《命运》交响曲。他战胜了自己,是顽强的意志、自己想出的方法帮助了他。所以,为了战胜自己,我们要总结。

战胜自己才能愈发生命的活力,无论是健全的身躯还是残缺的臂膀;无论是优越的条件,还是困窘的环境,我们都要战胜自己。战胜自己,要有奋发的勇气,要有克服困难的意志,同时还要不断总结,找出通向成功的途径。

朋友,不要把战胜别人看得太重,最大的胜利便是战胜自己。让我们“战胜自己”!