绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我战胜了自己作文600字700字800字

我战胜了自己

记得在老家读书时,因为体弱多病,爸妈让我去练跆拳道。起初,我觉得太辛苦不爱练。特别是考级和打比赛是我最害怕的事情。

那一次,我去练跆拳道,正巧赶上打比赛,又正好轮到我了,于是教练就让我准备淮备,只等对手一来就可以开始了。

“啊!不会吧!”对手一来,我就怯场了。虽然有过一两次打比赛的经历,可毕竟都是和我同级别的过招。这次我的对手竟然是一个绿蓝带的选手,光是看着他那根足足要比我高几个级别的腰带,我就有些胆战心惊。但是,临阵脱逃是不可能的,我只能硬着头皮去和这个实力与我相差悬珠的对手交战。那个绿蓝带的大个子看上去就是很会打架的那一种,满脸的横肉,气势汹汹的,我更害怕了。他一见教练安排他和我这个小个子男生对战就更嚣张了,我的几个朋友都劝我千万别跟他打,还告诉我一定会吃亏的,但我硬是不听,心里忐忑不安,把道服穿上,故意装出很勇敢的样子,和他进行正面交锋。

教练问我可以开始了吗?我倒吸了一口气点了点头,教练一声哨下,实战开始了。我前几脚只是试了试他的实力,没想到他太低估我了,竟没有躲闪,我踢的那几脚全部被他“收下”了,他好像是被我踢醒了一般,灵敏了起来。有了一点成绩我渐渐有点得意起来,可我之后踢的几脚全部被他躲过去了,他还用一个横踢打中了我的腰,让我差点摔倒。比赛结束的对间快到了,教练要开始倒计时了,他也加强了攻势,让我连一点反击的机会都没有,我只好拼了。我利用全身的最后一点力气踢了一个后踢出去,我这是最后一搏了,但我转身的时候慢了一点,他利用这个机会钻了个空子,用一个推踢把我踢出去老远。我的耳朵嗡嗡的,两条腿也直抖个不停,手因为长时间捏成拳头而麻软了,浑身都不听使唤。“站起来!”教练在旁边喊,那个绿蓝带想来扶我,我谢绝了他的帮助,我自己手脚并用地爬了起来,我虽然输了,但在这一刻我一下子轻松了很多,因为我战胜了自己。

没有失败哪来的成功,我永远记得那一次的经历,它让我受益匪浅。

我战胜了自己

在我们人生的道路中,有平坦的,有坎坷的,还有蜿蜒曲折的……里面有艰辛,有喜悦,有成功,有失败,但是其中也少不了挫折、迷途与困难,这些都是我们需要翻越过去的障碍,只有翻越过去,我们才能品尝到成功滋味,也就是你打开了自己内心中的心结,战胜了自己,而就在我的一件事情中,我顿悟了这个道理。

在三年级的一次竞选优秀班干部活动时,同学们都是积极、踊跃的参加,都想管理一下这个班级,为班集体贡献出自己的精力。而只有我,像平常似的坐在位置上,对这件事情一点也不感兴趣,因为我知道自己的能力,在同学们里的威信有多高,我自己是多么的微不足道呀!就凭我的能力还能竞选上班干部?

正当同学们都是在踊跃报名时,老师看见了我,而我正在不动声色的写练习题。老师知道了我的心思,于是就立即对同学们说:“同学们,这次竞选班干部是每人都要竞选,让大家都要看一看同学们的实力。”我一愣,呆在了那里,我心想:这下可糟了,怎么办?这下该在同学面前出丑了。老师对大家说:“请大家准备好,竞选班干部活动现在开始,请同学们依次上来演讲。”

先是第一排的同学依次上去演讲,他们演讲的都是绘声绘色的,融入了自己真实的情感,我们都是佩服不已。随后就是第二排,第三排……他们演讲的都是发表了自己当班干部后最真实的感想,我们都是报以热烈的掌声。最后是我们的那一排同学,他们一个个演讲的也都是让我们佩服不已。

终于轮到我了,我非常的不情愿,一点也不想上台演讲,这时,老师对我说:“没事,昕翰,怕什么,你看同学们都是演讲的多好了,要相信自己!”听到了老师的鼓励,我似乎多了一点勇气。走到讲台的那一刹那间,我浑身都是在颤抖着,十分紧张,老师说:“没事,就是发表一下当班干部后的想法,不要紧张。”我清了清嗓子,向大家演讲着自己的发言稿,我简直快要说不下去了,我念的不仅是非常不熟练,而且也没有一点感情,我真想找一个缝钻进去。演讲只有那短短的1分钟,而我却像是过了一个世纪。

投票开始,同学们的票数都越来越多,第一名诞生了,我看了看,简直不相信自己的眼睛,竟是我,我揉了揉眼睛,黑板上“李昕翰”三个字清晰可见。全班50名同学,我以41票夺得了第一!我高兴的简直要蹦了起来。

其实战胜自己并不困难,其实并不是你的能力不够,是你没有打开自己内心中的心结,只要你打开了自己内心中的心结,就等于相信了自己的能力,这样,你必定能战胜自己,获得最终的成功。

我战胜了自己

我四岁起开始学画,那时的我,总是拿着油画棒在纸上跟着老师一笔一笔的画。当我第一次听说“素描”时,总觉得它是大师画的,我和它太远太远,遥不可及……

还记得,那天我和爸爸在菜市场买菜,突然看见一位女老师坐在一旁,像是教画的,身旁摆着许多画。爸爸和我谈论一番,最终果断的报了班。

那周星期天的下午,是我第一次上画画课,是在老师家里上课,一共只有八个人。我在老师的指导下正确的拿上了画笔,在洁白的纸上画下了第一笔。就这样,我慢慢地,认真的跟着老师完成了我一生中第一幅成功的画。我拿着自己的“战利品”回到家,在课上老师夸,在家里爸爸夸,我的脸就像一个红苹果,笑开了花。

就这样,一年年过去了,我沉浸在欢乐中度过学画生涯四年。八岁的我要接触一些关于“素描”的东西,为了给以后的“素描”生涯做铺垫。

又过了两年,当我十岁的时候,是真正要画素描了,我开始拿起铅笔,仿佛又回到了小时候,在纸上画“两头鼠尾巴”的线条。那时我倒不怕,不就画两根线吗?有什么哪的?看我的!我“刷刷”两笔在纸上画下两根线,这时老师来视察,发现我这线条不标准,是“丁头鼠尾”。老师细心的教我,我却还是不放在心上。

第二节课我的任务是在没有老师的指导下完成一幅“圆”。结果,我还是几笔就勾勒完了。没有阴影,圆也不圆,线条不流畅。这些问题老师都发现了,她气急败坏,抓起我的画,两把撕成了碎片。我的心,冻住了。泪,落在了地上的碎纸片上。我的进度成了班上最慢的,他们在画几何图形,我却还在画线条。

我知道,我不能放弃,不能退缩,我是那么热爱画画,一定要坚持到最后。我坚信,终有一日,我会追上他们,再次成为班上的第一,我一定会的!于是,我行动起来,那碎纸片成了我前进的动力,我不再骄傲,默默地练习,素描掌握的很熟练,我突飞猛进。果不其然,我回到了“宝座”,老师夸我,我也只淡淡一笑。

正是那坚定的信念,那失败的经验和大家给予我的压力在让我成长。慢慢的,我做任何事都不再骄傲、粗心,画画也很好,成为班上的“小画家”——

是啊,我真正的战胜了自己,战胜过去的粗心与骄傲,走向勤勉与谦虚!

我战胜了自己

我们的一生中,有许多需要战胜的事,每次取得胜利,自己的思想也会得到升华。在我们一生的挑战中,最难战胜的,就是我们自己,但我在几年前就成功地战胜了自己。

记得那是三年级上学期期末的一个下午,也是期末选举产生“全面发展星”的时候了。我满怀信心的想:今年表现突出,而且以前我都一直是全面发展星,今年肯定没问题。

但是,梁老师宣布:今年参报“全面发展星”的同学,要准备好竞选演讲稿,明天上午参加竞选演讲。我听了这个消息,一下子就变得面如死灰,,我想:完了,我可从来没参加过竞选。面对那么多同学演讲,我真的没有勇气。干脆就不报“全面发展星”了,我心里打起了退堂鼓。这时,辛小可好像发现了我在犹豫,就对我说:“贺子芮,你一定要参加全面发展星竞选,我们支持你。”

回到家里,我把自己的苦恼告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“一次演讲怕什么,就像你有表情的朗诵课文一样,根本就不可怕,再说演讲时间短,你就当做只有你一个人,就没事了。”得到妈妈和辛小可的鼓励,我认真的准备了一篇演讲稿。

第二天,有很多同学参加了竞选演讲,我也鼓起勇气走上了讲台,微笑着面对大家,环视了一圈后,我鼓起勇气开始演讲了,由于准备充分,我演讲的非常顺利,博得了现场同学们的一片掌声。这次演讲让我树立了自信,也证明了自己“我能行”。

从此以后我更加勇敢的走上讲台、走上主席台、走向各种竞选发言的舞台,我用实力战胜了自己,取得了一个个辉煌的荣誉。这一刻,我都战胜了那个懦弱的自己,得到了精神上的升华。

我战胜了自己

人生最大的对手是谁?敌人,路人,同学……其实最大的对手是自己。有的人输给了自己,但有的人却战胜了它,我最大的胜利是——战胜自己。

那天我去洗浴中心。和往常一样进入更衣室,运气不错,洗澡的人不多,我赶紧低头换鞋。忽然,在我脚边不远处躺着一个手机。咦?是谁的?我小声嘀咕道,这么不小心。我抬起头,环视四周,寻找手机主人,更衣室只有我自己。金属外壳在灯光下泛着冷光,真漂亮。我犹豫了一下,拣了起来,手机约有八成新。我心里咚咚跳得飞快,一种强烈的占有欲在我心里蔓延。心想:我不拿走,别人也会拿走,反正没人看见。我收起手机,揣进口袋,继续换衣服。脑海中却不断浮现手机主人着急的神情。唉!此时,他该多着急……手机不仅是通话工具,还存有许多重要信息,丢了是找不回来的,而我却……手机像一块巨石压在我心口,喘不动气,我慌恐不安。

忽然间,我想起了老师的一句话:道德其实是一个简单的是与非的问题,但实践起来却很难。一个人从小坚持自己的原则,做一个有道德的人,他就会获得道德实践的勇气和力量。我静下心来,利索的穿好衣服,将手机交到总台。顿时,我豁然开朗起来,心头放下了那块沉甸甸的石头,轻松了许多。我决定痛痛快快的洗个澡。

是啊!生活中难免会面临许许多多的诱惑,在是与非面前做出了错误的决定,挡不住诱惑,做了不应该做的事。而我战胜了诱惑,更战胜了自己。一个人帮助别人是幸福的,快乐的。我要做一个有道德的人!快乐的人!

我战胜了自己

有一件事我永远不能忘记,因为这是我的一次难忘的经历。

那是六年级的一次模拟考试老师发卷的时候,学们躁动不安生怕考不好,老师发完试卷后同学们都进入了紧张的时刻。快做完时,有一道数学题把我难住了,于是我装作削铅笔,趁其他同学们不注意时,偷偷的瞟了一下班长的试卷,赶忙把我不会的那道题的答案写了下来。

下午上课的时候,老师把试卷拿到讲台上说:“我们的最高分是93分就是费秀宇同学这时候,班里响起热烈的掌声。然而,在掌声中,我好像听出了大家在嘲笑我.顿时,我身上就像有千万根针扎一样。我终于鼓起了勇气,偷偷的抬头看了老师一眼, 从老师的眼神中看到了老师对我的信任。我心里一惊,低头看了看那个鲜红的93分。我觉得对不起同学,因为这个荣誉本来是给他的,却让我夺了过来。我越想越看心里越不安宁。于是我战胜了心里从从不安,超越了自我。站起来大声的说:“这个光荣的荣誉不属于我,最高分是郭月的,我抄了她的一部分的内容,我应该得90分的。”老师意味深长的说:“只要诚实,就是个好学生,是将来有用的人才。这个不光彩的分数,就不给你改了,留个纪念吧。记住,以后不准在抄别人的作业了。”我心里感到很不是个滋味,我不会再有下次了,它使我惭愧,催我上进,促我奋进,永远向前。

同学们呀,千万不要向我一样,犯这样低级的错误。向这样的错误人人是不应该犯的。就算得到了荣耀,那也是别人施舍给你的,会得到良心的谴责,别人的嘲讽。

我战胜了自己

“学会欣赏自己”,这是妈妈告诉我的。正因为我学会了欣赏自己,所以才战胜了自卑。

我长得不漂亮,没有横溢的才华,也没有过人的长处,于是小时候的我认为自己是只丑小鸭,而且永远变不成白天鹅。所以从小到大我一直是“孤家寡人”,妈妈对此十分着急。

由于自卑,我放弃了班长,放弃了友情,甚至放弃了荣誉……

自卑让我失去了这么多——回首往事,我猛醒了。这时妈妈告诉我:“孩子,没有美貌不要紧,可是不要失去自信。学会欣赏自己,你会发现生活斑斓的色彩……”

我试着挑战自己,走上了讲台,去竞选班长。手在抖,脚在颤,我的心跳加快了……结果,我失败了,又陷入了自卑之中。

那天,老师突然给我布置了一个任务:讲课。“不,老师,我不行。”我哀求着,“您换别人吧!”“不行,快去准备一下。”老师的语气坚决得很。

被迫无奈我只好硬着头皮站上了讲台。面对同学们的嘻笑,我的额头开始冒汗,两眼不敢直视他们,“同,同学们……”“哈……”教室里开锅了。我的眼泪都快流出来了。突然我见到了老师的眼睛,充满了期待和信任。“欣赏自己!”我鼓足勇气。“同学们,今天我们来学习……”渐渐地我不再害怕,不再发抖,开始正视同学们充满了鼓励、羡慕的眼睛。我滔滔不绝地讲了下去,甚至连自己都惊异:我哪来这样好的口才?

“好,这节课就上到这里。同学们如果有疑问请下课来找我,急盼赐教。”我深深鞠了一躬,俨然一副老师的样子。同学们爆发出热烈的掌声,我便在这掌声中陶醉了……

从此我变得爱说爱笑,不再自卑,成了班里各项活动的“活跃分子”。“欣赏自己”也成了我的座右铭。看到现在的我,谁会想到以前那个自卑到了极点的女孩呢?现在想想,那节课好像是老师刻意为我安排的吧。

我终于战胜了自卑,战胜了心中的阴影。我相信,爱说爱笑,勤奋活泼的我,一定能变成美丽的白天鹅。

朋友,当你像我一样自卑、怯懦时,只要学会欣赏自己,你就一定会到达成功的彼岸!

我终于战胜自己了!