绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的田野作文500字400字300字200字

秋天的田野

我爱秋天的田野,秋天到了,田野脱去了绿衬衣,换上了黄毛衣,人们都感叹说:“啊,秋天来了,万物要凋零了。”但是,就在这黄色的田野上,我却找到了秋天的生机。

今天,我和爸爸、妈妈到郊外的田野上去玩。走在田野的小径上,我突然发现前面不远的地方,有什么东西在闪着红光,十分耀眼。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花。芭蕉花又大又红,随着秋风不停地摆动,就像是一团团燃烧的火焰。

走在前面的爸爸突然对我喊起来:“周凌,快来看!”我和妈妈忙跑去,啊,原来爸爸在树丛中发现了一串串野葡萄。野葡萄是橙色的,挂在树枝上,就好像一串串透明玛瑙。爸爸揪住树枝,妈妈上前去采,把手也扎破了,但终于采到了一串野葡萄。

翻过一座小山,我们又仿佛走进了花的世界。盛开的野菊花遍地都是。红的、白的、紫的、粉的、淡绿色的、玫瑰色的,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。好看极了。我们一边看花,爸爸一边讲解:这叫金丝钩,这叫黄石公,这叫绿新苹,这叫满斗星……啊,真是千姿百态!

突然从灌木丛中飞窜出一只沙褐色,胸部淡棕色的小鸟,直插高空,清脆地鸣叫着,我高声叫喊:“鸟!鸟!是大麻雀吧!”爸爸笑着说:“那不是麻雀,那是‘告天子’,也叫‘云雀’,专在高空叫,这种鸟很灵活,有时从天空直落地面。”我正在仰头张望的时候,又飞起一只鸟,落在小树上了,叫声婉转悦耳,那是一只脖子火红火红的鸟,真可爱。爸爸指着说:“那是‘红点颏’,有优美的歌喉。咱们今天真幸运!”是啊,鸟正在用优美的歌喉,唱着一曲秋天的赞歌。

看着这秋天的田野,我在想,秋天不是凋零的季节,秋天充满着活力。秋天是美丽的,我们应该在这可爱的季节里,加紧努力,为我们的生活增添姿色!

秋天的田野

清晨起来,我爬上小山坡。

啊!一幅清新秀丽的画卷门户展现有我的眼前:田野像一块红、黄、青、绿相间的地毯;红彤彤的太阳从东方升起,给田野镀上了一层金色的光。

走下山坡,看见的是一片绿油油的竹子林。那一棵棵又粗又壮、又高又绿的竹子,立在那里,好像等待检阅的士兵。那像长矛一样的叶子,手拉着手,肓并着肓,密密从从,微风掠过,翩翩起舞,沙沙作响。

绕过竹林,呈现在眼前的是一望无际的稻田。稻子熟了,觉甸甸的稻穗压弯了禾的腰,一阵秋风刮过,稻浪欢快地笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向前,像大海中泛起的金色的波浪。农民伯伯站在田边,扑克到这一粒粒饱满的种子,心里多甜蜜呀!

穿过稻田,我漫步在田间小路上。看,高梁涨红了脸,玉米棒又大又粗,红薯苗长得很茂密,厚厚地铺满了田野。

突然,一阵芳香扑鼻而来。我往前一看,原来是一片果园。红红的柿子象一个个小灯笼似的挂满了枝头,非常耀眼。橘子黄澄澄的,多的压弯了枝头。

啊!秋天富有诗意,秋天五彩缤纷。它使人喜气洋洋,它使人赏心悦目。啊!我爱秋天的田野。

秋天的田野

我喜欢美丽的公园,喜欢刺激的游乐场,喜欢壮丽的高山,也喜欢辽阔的大海,但我最喜欢秋天的田野。

远处,是一大片一大片的农田。不像以前那样葱绿,葱翠,只剩下枯黄的残根,地下埋着一层麦种,第二年春天,残根会变成肥料,让麦子吸收,长得更加茂盛。啊!真是“落红不是无情物,化作春泥更护花.”秋天是希望的季节。

近处,是一片片草地。草地里的草真齐呀,齐的像刚剪过一样;草地里的草真软呀,软的像一块毛绒绒的地毯;草地里的草真黄呀,黄的像一片沙滩。草丛旁的菊花正在珍奇斗艳地开放呢,五彩缤纷的:红得似火,十分艳丽;黄得如金,耀人眼目;白得像雪,晶莹纯洁;紫得若霞,美不胜收。看得人眼花缭乱,简直比春天还美。

小河边更加迷人。一片片洁白的、轻盈的芦苇正在开放,像棉花糖,像松鼠的尾巴。风儿一吹,芦苇杆在摇,朵朵芦苇花像一群仙女在跳舞,真让人走进仙境一般。

这田野气象万千,给人美的享受;这田野如诗如画,让你久久不忍离去。我不禁折一支芦苇,摘一朵菊花,夹在书中,收藏这个美丽的秋天的田野。

秋天的田野

送走了炎炎热的夏季,秋天姗姗地来临了。秋姑娘缓慢的行走着,瞧,这时,她来到了田野里。

秋姑娘来到了玉米田里,抚摩着那一个个结实粗壮的玉米棒。玉米们开心的笑了,露出金黄的整齐的牙齿满心欢喜的唱着歌。稻子倒显得很有礼貌,他们弯着腰、低着头来迎接久别重逢的故友——秋姑娘。秋姑娘也很有礼貌地还礼,向稻子问好,和它们交谈在别处的见闻。

高粱一向是怕见人的,看到老朋友,它们能不高兴吗?可当与秋姑娘交谈时,脸儿却憋得通红,一句话也说不出来。看到这儿,秋姑娘明白它的老毛病又犯了,便径自走开了。这时,农民伯伯开始收割了。望着这一丰收斩景象,秋姑娘开心地笑了。

秋姑娘来到了小河边,水面十分平静,倒映着天上的白云。河堤上快落叶子的杨树还在水里照个影呢!咦,水面怎么荡漾了,原来是鸭子们悠闲地从那边过来了,不时“嘎嘎”地叫着,像是在谈论着什么。

秋天的田野真是一幅绚丽多彩的画卷呀!

秋天的田野

秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,带着我们去田野里寻找秋的气息。

放眼望去,天和地连成了一片。天湛蓝蓝的,地黄橙橙的,好像铺上了一层金黄的地毯。稻谷真惹人喜爱,果实颗粒饱满沉甸甸的。农民伯伯们一手拿着稻穗,一手拿着镰刀,熟练地割着,很快就被他们割出了好几垅,好像一条条通往幸福的金光大道。

稻田的旁边是玉米地,玉米长得高高的,个个精神抖擞,好像是守卫边疆的战士。玉米棒子脱去了绿袄,换成了黄袍,争先恐后的探出头来。

经过玉米地,这边的大豆也成熟了。有的豆荚裂开了,从里面探出头来,望着这奇妙的世界;有得鼓鼓的,藏在里面。

你瞧,那也还有更多的农作物:西红柿、小辣椒、茄子。西红柿披上了红色的轻纱,小辣椒藏在枝叶下面好像一个仙女拿着扇子遮挡太阳。茄子披着紫色的长袍,远远望去,好像一个傲气的学者。

秋天的田野是一首丰收的歌,我爱秋天的田野。

秋天的田野

秋天到了,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。天气非常凉爽,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵如奶汁一般雪白雪白的。

我们来到了路边的田野。秋天的田野热闹非凡。稻子笑弯了腰,挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。金灿灿的小麦像是在跳舞一样。

我感觉到了,风弟弟正在使劲地吹着凉爽的风,树伯伯摇晃着它地优美的舞蹈,秋姑娘正在天上飘洒着一粒粒的花粉,把可爱的苹果娃娃抹上红色的花粉,把雄壮的梨哥哥抹上淡黄的花粉,把调皮的橘子姐姐抹上橘黄色的花粉。

秋天的田野,是那么的热闹,大家都在努力的做工,我们学生也要像大家一样,教师交给我们的每一个知识,我们都要牢记在心,长大做一个有用的人。

秋天的田野

夏姑娘刚走秋姑娘悄悄地来到了人间,把它的凉爽撒下大地。秋天的田野非常开心,因为秋天一到,它们就能用双手捧出沉甸甸的宝物来。不信,你瞧!

当我走在田野里,我的前面出现了一团团棉球,好像在向我招手呢!走近一看,呀!原来是一团团棉花呀!它们都是美丽又大方的小姑娘,个个昂首挺胸,盛天着美丽又洁白的花朵。让人看了就想说:“多可爱的小家伙!”

在我身后,有一片望不到边的大豆,它们达拉着脑袋,好像营养不足似的,其实它们可强壮哩!

秋天的田地里可不只这些,还有弯着腰的水稻,有穿着黄衣服的玉米爷爷,还有红的像灯笼的辣椒......一阵阵风吹过,引来了许多小蝴蝶。它们一点儿也不怕人。还围着我飞来飞去!

啊!我爱这有着收获喜悦的秋天,是它使我摆脱了生活中的烦恼,让我生活在快乐中,秋天的田野......