绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的田野作文500字400字300字200字

秋天的田野

金秋时节,景色宜人,爸爸妈妈把我带到了田野,让我来看看秋天的美丽。

我先来到高粱那里,我摸了摸它的根,又细又光滑。一个个像小人一样的在慢慢地生长、发充呢!我来到苹果乐园里,苹果你挤我碰,争着要人们去摘呢!我让爸爸妈妈来,看了看又大又圆又红的大苹果,我心里乐滋滋,看了就想吃。我又来到了稻谷那里,那稻谷弯着腰温柔可亲地说:“欢迎你来到这田野世界来。”

我又对很谷笑了又笑,看到这些可爱的稻谷。我看见一架又一架的葡萄挂满了树枝,急忙跑过去一看,呀!一串又一串地葡萄在枝头呢!我忍不住了,一下子摘了十几个。我吃了一个葡萄。“呀!好甜,没有比这更好吃的了。”我大声喊道。快要把一块田野都是我的声音了。我走到香焦树下,看见一个个像小船一样的香焦,在树枝上摇来摇去,希望把我也带上小船 ,在小船上摇来摇去。我走啊走,走啊走,在山那边有一股香味,没想到,是桂花的味道呀!我把一束桂花摘了下来,闻了又闻,香了又看,摸了又摸。散发着一股淡淡的味道。慢慢地,像松树林飘去。可我闻着香味,也慢慢地没了桂花香。呀!一看到了松树林,我真兴奋地手忙脚乱,一下子跳了起来,我摸了摸,呀!好刺人,真不知道会不会把我的手刺出血来呢!想到这里,我不敢在往前走了。

我急忙回到田野,回到了爸爸妈妈的身边了。

呀!时间过得这么忆人,没办法呀,我依依不舍地离开了田野,希望下次再到秋天的田野,寻找秋天的美丽。

秋天的田野

秋天是丰收的季节,果实累累,令人陶醉。秋天是美丽的季节,秋高气爽,景色迷人。

走进田野,到处都弥漫着果实的香气。果园里,农民伯伯在辛勤的收获着果实,红彤彤的苹果就像灯笼一样挂满枝头。鸭梨把树枝压的都抬不起头来。还有密密麻麻,挨挨挤挤的红石榴也不甘示弱。旁边架上结着一颗颗如同玛瑙的紫葡萄。还有酸酸甜甜惹人喜欢的桔子和紫红的大枣。每个采摘的人们脸上都带着丰收的喜悦。

走着走着便来到了农作物的田地。进去后看到了如同雪一样雪白的棉花。这时 ,我走到一块长着叶子的田边,农民伯伯告诉我,这里是土豆和萝卜,那边是马铃薯,它的茎最长能长到四,五米,可奇特呢。之后我见到了举着红缨的玉米,看到我们正开心的笑呢!这时,一只蚂蚁带着队伍在搬粮食,领头的蚂蚁好像说:加油,伙伴们,不然冬天要饿肚子啦!

我爱这果实累累的秋天,更爱这景色迷人的秋天。

秋天的田野

听说秋天是美丽的,这不我拿着照相机到田野里去拍照。

进入田野,首先印入眼帘的是大片大片的稻田。稻田像金色的地毯。连成一片,凉爽的秋风吹过,稻子随风起舞。一起一伏,泛起金波,好像大的海洋,一浪推着一浪走,十分壮观。“咔嚓”,我把这一姿态照了下来。

我提着照相机往前走,看见的是高粱,高粱涨红了脸,好像喝醉了酒似的,总也抬不起头来。高粱太好看了,我把它又照了下来。

当你还没有走进果园的时候,香喷喷的苹果味早已进入了你的鼻孔,使你口水直流。那些又大又鲜的苹果半红半绿,挂在低矮的苹果树上。有的在树枝上荡着秋千,有的笑嘻嘻的向外张望,还有的躲在树叶后面捉迷藏,真像一群小朋友追逐打闹,让人一看就生爱慕之心。我又举起相机,在我的相机里留下了这位朋友。

再往前走就是玉米地了。玉米粒像牙齿一样,整齐的排列着。玉米像个害羞的小姑娘,她用衣服把自己盖起来,就等着农民伯伯把她抱回家。小孩看见农民干活,也来凑热闹,提着篮子捡稻穗。“咔嚓”,我又把玉米照了下来。

田野就像一幅美丽的图画,我爱秋天的田野!

秋天的田野

秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石,使人感到秋高气爽。

田野里的向日葵开花了。茎是绿色的,上面有一些毛茸茸的小刺。这时的茎。粗壮,挺拔,向上,一幅坚强的样子。叶子绿油油的,又肥又大,真像一般大蒲扇。最可爱的还是它的花盘,那花盘像一个大圆盘,里面挤满了葵花籽儿,籽儿上有许多很密的“小疙瘩”。花盘的四面长满了黄色的花瓣儿。许多绿色的小叶环列在花盘下面。向日葵的花盘好看极了。

稻子熟了,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总是直不起来。黄豆也黄了,它们粒粒都挺着大肚皮,原来,是豆宝宝们长的太胖了。小白菜像一个个水灵灵的小姑娘,抖动着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。

秋天的田野真是一派丰收的景象。

秋天的田野

很多人都觉得秋天不及春天美,但我却认为秋天要胜过春天。刘禹锡的《秋词》写得好:“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”接下来,我就带着大家到田野里一览秋天的迷人景色吧!

玉米地里,玉米们个个都穿上了绿衣裳,胖鼓鼓的,吐着红樱,咧着大嘴,露出一排排金黄色的牙齿。

水果地里,各种各样的水果都成熟了,苹果成熟了,像一盏盏红灯笼;葡萄成熟里,像以颗颗紫水晶;荔枝成熟了,像一枚枚红珍珠……红的似火,白的似雪,粉的似霞,其中,最诱人的是那满树的石榴。他们有的两个一排,三个一束,有的四五个抱成团……沉甸甸的,把枝条都压弯了。有的石榴可能是太高兴了吧,把肚皮都笑破了,露出红彤彤的石榴籽,在阳光的照射下,犹如一颗颗红宝石散发出耀眼的光芒。

秋天的美在于它的硕果累累,在于它的爽气怡人,在于它的绚丽多姿!

我喜欢秋天!

秋天的田野

秋天到了,秋风吹过,秋姑娘的手仿佛像是翅膀样,有着神奇的魔力,轻轻一拂,田野里充满着欢乐。

甘蔗像士兵一样直直的站在那里,一节比一节长。甘蔗你挤着我,我挨着你,压松了泥土。掰下一节一口咬下去,跟蜜一样甜。

玉米长得像胖胖的娃娃,娃娃头上长着绿绿的头发,等它成熟了,头上的头发变黄了,它的宝贝就成了妈妈了。一颗颗玉米金灿灿的,排得整整齐齐的,仿佛在说:“我成熟了,快来吃我吧。”

稻田一眼望不到边,仿佛是金灿灿的阳光照在大海上,轻风吹地,稻田翻起金色的波浪。沉甸甸的稻穗,压弯了枝头,好像在对路人点头打招呼,好像在说:“你好!”

田野里的庄稼还有很多很多,南瓜像个小小的小巨人,大豆像一把枪把它的娃娃射了出去。

秋天是个丰收的好日子。

秋天的田野

炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。

秋姑娘有一盏小神灯,她来到了一望无际的田野里。向稻谷一挥,稻谷颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。秋姑娘向谷子一点,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是为丰收的田野唱着赞歌。

秋姑娘向所有的庄稼一摇,啊!整个田野就像铺上了一层美丽的地毯。秋姑娘看见了高大的玉米,玉米姑娘戴上了红帽子,穿上了绿色的外衣,它们精神抖擞,迎着掠过的秋风。

田边的小河清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。

秋天是收获的季节,秋天是农民们乐开了花的日子,啊!秋天的田野真美呀!