绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的田野作文500字400字300字200字

秋天的田野

酷热无比的夏天过去了,秋姑娘悄悄地来了,来到田野,来到小溪边,来到了田头上。活泼可爱的的秋风,在金黄的田野里打滚,在小路上奔跑。秋风抓了一把桂花的香味,向人们报告秋天来了,把夏天的脚印儿涂掉。接着到来的是瓜果遍地、果实累累的秋天,秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。

秋天的果园里的果子熟了,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果。树林里树叶从树枝上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶迎风飞舞,仿佛要展现生命中最后的美丽,不肯轻易的落下来。

秋天的田野更美丽,在一望无际的田野上,一株株红高粱,威武的举着红红的火把站在路边,就好像是田野旁边的的红路灯一样,风轻轻的一吹,高粱就左右摇摆。看上去就像是刚会走路的小朋友,走路还有些站不稳。田野中间种的是玉米稻子和棉花,从远处看棉花,就好像是白白的雪花,把那些种棉花的大地给遮挡住了,还有一些没有开放的的棉花,那些棉花就好像是一个个小铃铛,如果你仔细听一下还能听到叮当的声音呢!走过棉田我又来到了稻田,那黄澄澄的稻子看上去就好像给黑黑的土地,铺上了一成金色的地毯,有时风一吹它就晃来晃去的,就好像再向我们招手。走着走者我有来到了玉米地,一株株高大的的玉米杆上面,长出了一颗颗好像牙齿一样的玉米,让谁看了不生喜爱之心呢?

就在快要到田野的尽头的时候,我们又来到了豆地,一颗颗小小的豆子,被乐的把肚皮都笑破了,豆秧一个接着一个整齐的站着,看上去就好像威武的军队正在准备检阅。

看着秋天的田野,我情不自禁的赞叹到:“秋天的田野真是太美丽了。” 啊!秋天的景色真像一张多姿多彩的图画呀!我想随着科技的发展将来的田野一定更美丽。

秋天的田野

秋天——一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野。

一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起来到广阔的田野,来欣赏那美丽的秋色。

首先映入眼帘的是一大片玉米地。它们就像排着整齐队伍的士兵,等待首长的检阅。一阵风吹来,它们发出“沙沙”的声音,好像在鼓掌,欢迎着我们的到来,我走近一瞧,玉米的叶子大都枯黄了,这说明玉米成熟了。有的玉米裂开了嘴笑着,向外探望着,好像在偷看这美丽的秋色。农民们趁着大好时光,双手麻利地掰着玉米,有的已经装满了一大车,正往家里拉呢!虽然他们已是汗流浃背,但他们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。

再往前走,是一片金黄的谷田。在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。这一个个谷穗看起来非常饱满,沉甸甸的。它们并没有因此而骄傲,而是在低头鞠躬,像是在感谢农民伯伯对它们辛勤的培育。

谷田的旁边,有一块菜地,菜地里的蔬菜长势很好。白菜长得绿油油的,微风吹过,绿叶摇动,像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。白菜的右面是紫莹莹的茄子,它们都躲在绿叶的后面,好像在和我玩捉迷藏呢!在白菜的左面,是冬瓜地,它们都躺在地上,好似一个个青绿色的圆枕头,这真让人感到无比的惬意!

我爱美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但更爱那些为田野梳妆打扮,在田野上勤劳奋斗的英雄们!

秋天的田野

秋天的田野是金色的,你看,那大片大片的水稻风一吹就发出“沙沙”的响声。妈妈说那把稻杆压弯了头的叫稻穗,我还特意靠近看了,发现有的稻穗大些,有的小一些,还有一些稻穗的颜色是浅色的,摸上去瘪瘪的。妈妈让我猜是什么原因,我说:“因为这几个跟我一样挑食,因此营养不良。”妈妈笑了。

妈妈又带我到菜地里,哇,我才发现秋天的田野是很多蔬菜的家园。这里有大白菜,摸上去还刺刺的,没有菠菜叶那么光滑。还有芹菜,茼蒿,韭菜,扁豆……岸边还种着我爱吃的芋头。我特意下去和他们比了比高,他们有的长到我的下巴高了,有的才没过我的小腿。芋头的叶子也是有大有小,有的我摘下来可以给我遮雨,有的才只能盖住我的文具盒。我在芋头里面跑,妈妈急忙喊我上来,说芋头叶子上的水粘到衣服上就会变成斑,洗不掉。“坏东西!还有这一招呀。”我拍拍一颗芋头叶子的头说。

我兴奋地对妈妈说:“妈妈,秋天的田野真是丰富呀!”妈妈拍着我的小脑袋说:“你还只是看到一部分呢,告诉你呀,秋天的田野可是色、香、味俱全的呢。”妈妈指着田里说:“你数数看有哪些颜色?”我仔细数数还真是多:不光有金色的水稻,还有绿色的蔬菜,紫色的扁豆花,黄色的桂花……妈妈说:“你再闻闻,看看闻出哪些味道?”于是我闭上眼睛,边跑边闻着,我闻到了桂花的香气,闻到了茼蒿和韭菜的味道很大……哇!我真是想到田里跑一圈,可是妈妈不肯,妈妈说割稻的时候带我到田里闻水稻的味道。

秋天的田野真是丰富呀!

秋天的田野

秋天在哪里?在一个秋高气爽的午后,妈妈骑车带我去郊外寻找秋天。

妈妈指着天高云淡的天高让我看:一群大雁排成“人”字形,正慢慢向南飞,天空的太阳没有了夏天的毒竦,照在身上暖洋洋的。

公路两旁的树木,先前浓绿的叶子逐渐变黄,一阵风吹过,叶子随风飘落,叶子有的深有的浅,有的红有的黄,像五彩的蝴蝶在空中飞舞。

穿过树林,来到一望无际的田野,田梗上的叶子,有的老叶已经黄了,可小叶子还露着绿色的身影,好像舍不得脱去夏日的绿装。高粱涨红了脸,红彤彤地朝你微笑,黄澄澄的谷穗在秋风中,频频向您鞠躬点头,远处的棉花白白的,像天上的朵朵白云。又像冬天里漫天飞舞的雪花。农民伯伯正挥着汁摘着棉花,割着稻子,田野里一派忙碌丰收的景色。

“我知道了,我知道了,我找到秋天了,秋天是迷人的,也是丰收的季节!”我兴奋地说妈妈说。

妈妈笑了,摸着我的头说:“对呀,孩子,‘春华秋实’,没有春天的播种,夏天的汗水,秋天也无从谈收获啊!”

秋日田野

伙伴们,你们欣赏过秋天早晨的田野吗?这真是奇妙的、令人向往的仙境!

雾力弥漫在大地上,像层薄纱。把金色的田野、沉甸甸的谷穗、远远小村,都笼罩起来了。就在你面前的白云,像绸带飘舞,缠绕在树丛间、田野里、这世界仿佛是在幻觉中。

吸一口新鲜的空气吧,有点清凉,有点清凉,有点湿润。比城市里的味道好多了。你吸个饱,就会感到轻松、兴奋、还有点醉意,顿时,就会觉得整个人轻松很多呢!

太阳还没升起来,东边的天际也是灰蒙蒙的,渐渐变成暗红了。天边的云连接着、重叠的,一会儿阳光从云彩的缝隙中,一束束、一缕缕,射向天际,又映红了大地。这时,远处传来大公鸡的报晓声。

太阳出来了,先是一丝丝,像红色的线。不一会儿,像烧红的镰刀,像半个橘红的橘子,一转眼,变成了红色的大气球,静静的依傍着大地。

一瞬间,阳光穿过树丛,透过晨雾,斜斜的、密密的洒向大地。拖拉机“突突”的下地了,人们三五成群的下地了……

伙伴们,你们不是要找仙境吗仙境就在这里,这固然是大自然带来的,但更多的是用我们自己的双手创建的呀!

秋天的田野

一眨眼的时间,秋天又悄悄地来了。

你看,那金黄的小麦好像第一个知道秋天的消息,早已在田野里开放了起来。阳光下,小麦显得金光闪闪,就像是给大地铺上了一条金子制成的地毯。

小麦旁边是一片金黄的大豆,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。它们迫不及待地从豆荚里出来看看这个全新的世界,它们对这个世界产生了好奇。

大路边,一排排玉米排着整齐的队伍,像是在保卫着家乡。

果园里,一只只柿子点燃了灯笼,像是在庆祝秋天的到来;苹果扬起红红的脸庞,真像一张害羞的红脸蛋。石榴更是欣喜若狂,一个个圆滚滚的,笑得把肚子都裂开了。

啊,秋天的田野真美呀!

秋天的田野

秋天来了,天气渐渐凉爽起来。成群的大雁排着一直整齐的“人”字形队伍急匆匆地向南飞去。

我站在田野里注视着一颗小草,草尖已微微发黄,像戴着一顶浅黄色的小帽。远处,树上的树叶稀稀疏疏,有的已经掉光,有的还剩下几片孤零零的树叶,在光秃秃的枝桠上随着微风轻轻摆动,像一个个悠闲的小天使在翩翩起舞,我正为这美妙的舞姿陶醉,突然,一股浓浓的沁人心脾的香气扑鼻而来,我猜想一定是桂花的香气吧。我顺着香气迎面寻去,结果仔细一看,原来是一片黄灿灿的野菊花。

闻着这诱人的花香,我情不自禁地仰望天空。空中的云多姿多彩,有的像一只正在奔跑的骏马,有的像一只在吃草的绵羊,有的像一只憨态可掬的大马猴,可漂亮了。

我喜爱秋天,我更喜爱秋天的田野。