绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护青蛙作文500字400字300字200字

保护青蛙

一天早上,风和日丽,小明拿着小鱼缸,扛着鱼网,到附近的池塘里抓了许多小蝌蚪。看着鱼缸里黑溜溜的小蝌蚪,他得意极了,兴高采烈地把它们带回了家。

“哎呀,累死我了!”小明一到家就放下鱼缸,打开收音机,然后一屁股坐在椅子上休息。“青蛙是人类的好朋友,是农民伯伯的好帮手,爱护青蛙就是保护庄稼……”,收音机里突然传出了保护青蛙的号召。小明心里一惊,暗暗想:今天我把这么多蝌蚪抓回来,是不是做错了?

这时,小明的哥哥正在看报纸,刚好看到报纸上也在宣传保护青蛙。于是,他抬起头看了一会儿装着蝌蚪的鱼缸,皱起了眉头,大声喊道:“小明,你过来一下。”小明听到喊声,立即跑了过来。哥哥严厉地说:“小明,你怎么可以把蝌蚪当玩具呢?这些蝌蚪长大以后就是青蛙,它们可是庄稼的守护神呢!”小明听了,惭愧地低下了头,小脸涨得红红的,红到了耳根。

小明拿着鱼缸,来到池塘边,轻轻地把蝌蚪放进了池塘。小蝌蚪地水里欢快地游来游去,小明微笑着对小蝌蚪们说:“小蝌蚪,你们快点长大吧,好为农民伯伯看守庄稼。”小蝌蚪们仿佛听到了小明的话,摆摆尾巴游远了。太阳公公笑眯眯地看着这一切,池塘里的荷花在风中跳起了轻柔的舞蹈。

保护青蛙

在一个风和日丽的星期天,小明在池塘边玩耍,突然他看见一只青蛙活蹦乱跳地在荷叶上跳来跳去,好像在跳远似的。小明想:捉一只回家去玩玩多有趣呀!于是小明去家里拿来了一个小鱼缸和一张小鱼网。小把网放在池塘里舀了一个马蹄形,几只青蛙就落网了。

到了家里小明把鱼缸放在桌子上,他仔细地观察。发现青蛙头上的皮是深绿色的,像郁郁葱葱的树叶。背上是青绿色的,还有一条条黑色的条纹,像是一件黑绿相间的外衣,肚子底下雪白雪白,真可爱。

玩着玩着,小明听到收音机里传来播音员的声音:捉青蛙是不对的,要保护青蛙。听到这,小明才知道自己犯了错。

于是他又拿来了百科全书,看见里面写着:青蛙是益虫,一天可以吃七十只害虫,一年可以吃掉一万只呢!小明瞪大了眼睛,简直不敢相信,原来自己捉了对人们有帮助的动物。这才立即醒悟过来了。小明马上抱着鱼缸,快速地跑到池塘边,小心翼翼地把青蛙放了。小青蛙跳到荷叶上,呱呱叫着,好像在说:“小青蛙,谢谢你给了我自有!”

保护青蛙

今天,我路过菜场的时候,看到有人在杀青蛙。

那人面前看着一个很大的,网眼细密的网兜,网兜里装得满满的,都是全身碧绿的青蛙。那人从网兜里抓出一只青蛙,用一把锋利的剪刀在青蛙身上剪了一道,鲜血顿时流了出来,顺着他的手腕淅淅沥沥地滴到地上。然后,那人用手指扣住剪出的裂口,往下一撕,就把青蛙皮扒了下来。青蛙痛苦地呻吟着,好像在说:“为什么?我每天辛辛苦苦地帮你们人类捉那么多的害虫,你们却捉我,杀我,吃掉我!恩将仇报啊!” 我觉得那些人太残忍了。

你们知道吗?青蛙可是益虫呀!“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”这是南宋诗人辛弃疾的名句,表达一种丰收的喜悦。从诗句里可以看出,浓郁的稻花香预示着丰收的年景,而这个丰收与到处的蛙声有着必然的联系。正是因为青蛙捕捉了绝大多数的害虫,才会有农民的丰收,所以,诗人听到蛙声一片,内心是充满喜悦的。800多年前的古人就懂得“青蛙多,虫害少”的道理,21世纪的今天,我们更应该明白:青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处很大,我们应当保护青蛙,而不是随意杀戮。大量捕杀青蛙就会引起农业害虫的大量繁殖,由此带来的就是依靠大量喷洒农药来消灭害虫,严重危害自然环境。所以,保护青蛙是保证农作物正常生长发育,节约成本,保护环境的有效措施。我觉得人们应该放弃那种贪小利,致大害的捕杀青蛙行为,自觉地维护自然界的平衡。

让我们行动起来,保护我们的“除害能手”青蛙吧!

保护青蛙

青蛙的眼睛大大的像一对弹珠,长着一个大大的肚皮,还穿上了一件绿衣裳,真可爱!青蛙是人类的好朋友,也是庄稼的保护神。我发现有些人喜欢捉了青蛙卖给别人吃,使好多青蛙死于非命,我感到非常心痛!

有一次,我在街上看见有人在卖青蛙 。我看着笼子里的青蛙好像在说:“那些人类可真可恶,我帮你们吃害虫,你们现在到来吃我了,我再也不帮你们吃害虫了。” 青蛙好像又说:“谁来救救我呀!”这时我就跟那个卖青蛙的人说“你放了这些青蛙吧!你抓一只青蛙等于放走了无数只害虫,青蛙是庄稼的保护神,我们应该把它放了。”卖青蛙的人说:我可不放,抓这些青蛙可以卖钱的。”我想了想,就问妈妈要了点钱,然后对那个人说:“我把这些青蛙都买了。”那个人惊讶的说:“小朋友你买这么多的青蛙干嘛呀?”我说:我把他们放到大自然里面,保护庄稼,吃害虫去。”那个人惭愧地低下了头。

让我们都行动起来,不吃青蛙!没人买青蛙,那么就没有人去捉青蛙来卖了,庄稼会长得更健康!

保护青蛙

一天,春光明媚的早晨,小鸟在树枝上歌唱,我和妈妈来到农贸市场买菜,我们先买蔬菜.青菜.茄子.黄瓜,还有西红柿,妈妈说带我去买鱼,在卖鱼的旁边我看到了有人在卖青蛙,卖青蛙的人不停的吆喝着,引来很多围观者。它们有的被脱光了外衣,血淋淋地放在一边。有的被人们正打算买回家做成美味佳肴,还有的打算买回家当做小宠物饲养。看到这一幕我的心情沉重起来。

我们知道青蛙是两栖动物,它既能在水中游,又能在陆地上生活。它的眼睛非常大,能够看清周围的一切。它的嗅觉非常好,甚至在水里也一样灵敏。因为青蛙常蹲在田间,帮助人们消灭害虫,所以人们称它为“田园卫士“无论是能飞的蛾类..蝇类.还是上跳的蝗虫,青蛙都会就会立刻把他“绳之以法',如果人们还大量捕杀青蛙,害虫就会大量繁殖,疾病就要降临到人类的身上了·。虽然我没有能力阻止捕杀青蛙的人,但是我呼吁全世界的人,青蛙是益虫,是我们的好朋友,不要再捕杀青蛙。

保护青蛙,人人有责。

保护青蛙

星期天早晨,我和妈妈去菜市场买菜。

刚走进菜场大门,我就看见一位老爷爷蹲在一个角落里,不停地大声吆喝:“卖青蛙咯!野生大青蛙,大家快来买呀!”只见他手里拎着几只青蛙,身旁放着一只大竹篓,里面装满了青蛙,这些青蛙的后腿都被铁丝穿在了一起,看着它们挣扎着,痛苦地呱呱直叫,我感到很痛心。

青蛙主要以捕食农业害虫为主,是“庄稼的保护神”。青蛙的嘴巴里有一条灵活的舌头。捕捉虫子时,舌尖迅速翻射出口外,粘住小虫子,卷入口中,常常是百发百中。一只青蛙平均一昼夜能捕食70多只害虫,一年可以消灭的害虫相当可观啊!它是当之无愧的“农田卫士”。

保护青蛙

一天,明明拿着网兜、提着瓶子到小河边捉蝌蚪,他捉了许多蝌蚪,就兴高采烈地回家了。

明明回家后,坐在沙发上,一边抱着装蝌蚪的瓶子玩,一边听广播,这时听见广播里说:“蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙是农民伯伯的好帮手,青蛙一年可以捉许多的害虫,我们要保护青蛙。”明明赶紧放下瓶子,找来《动物百科全书》,打开一看,书中也说青蛙是捉害虫高手。他想这次我真做错了。于是,他连忙跑到小河边,把蝌蚪放回家。

明明边放边说:“再见了,小蝌蚪!你们快点长大吧!长大去帮农民伯伯多捉些害虫!我以后再也不捉你们了!”这时蝌蚪妈妈跑来了,它一边迎接它的孩子,一边“呱呱呱”地对着明明叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友。”明明开心地笑了。