绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护青蛙作文500字400字300字200字

保护青蛙

几天前,我和妈妈到菜市场里买菜。我们走到卖鱼的地方。忽然,听到一阵叫卖青蛙的吆喝声。我顺着声音望去,看见一个中年妇女在卖青蛙。只见这个中年妇女拿出一把刀,又从旁边装青蛙的网袋里拿出一只活蹦乱跳的大青蛙,用锋利的刀插进青蛙的胸膛,然后把青蛙的肚子剖开,把五脏六腑都掏了出来,又剪掉了青蛙的瓜子,最后撕掉了青蛙的皮。真是惨不忍睹!我为此十分痛心。

青蛙是一个捕虫能手。它专吃害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为"庄稼的保护神"。据统计,一只青蛙每年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳啊!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立即翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中!而且青蛙只吃活的,不吃死的。有人曾经做过一个实验:把青蛙关起来,面前放一堆死苍蝇,结果青蛙看也不看一眼,活活饿死了。青蛙不仅是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨即将来到,青蛙就会"呱呱"大叫,所以有句谚语说:青蛙叫,大雨到。

回想以前的田地,到处都是青蛙,"呱呱呱"的叫声此起彼伏。可现在,田里的青蛙变得很少很少。如果继续这样下去,青蛙将有灭绝的可能。

请我们保护庄稼的保护神―――青蛙吧!

保护青蛙

青蛙是世界上的“除害家”可以帮我们除掉害虫。可人类却为了餐桌上的 一盘盘味道鲜美的青蛙菜而捕杀它们,有一些青蛙在小超市默默的 等待死亡的降临。青蛙是益虫,我们为什么要保护它,因为它可以帮我们除掉蚊子 苍蝇等害虫。

青蛙捕食大量的田间害虫,是对人类有益的两栖爬行动物。它不单是害虫的天敌,丰收的卫士,那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然永远弹奏不完的美妙音乐,是一首恬静而又和谐的田野之歌。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,有蛙的叫声农民伯伯就有播种的希望,有蛙声就有收获的喜悦和欢乐!

青蛙爱吃小昆虫,它捕虫吃的动作:一只青蛙趴在一个小土坑里,后腿蜷者跪在地上,前腿支撑;张着嘴巴仰着脸,肚子一鼓一鼓地等待着什么。一只蚊子飞过来,在青蛙面前一晃,青蛙身子猛的向上一蹿,舌头一翻,又落在地上。蚊子不见了,它又原样坐好,等待着。

青蛙为人类复出了很多,有很多称号:1捉虫小能手2歌唱家3运动健将4伪装高手,它的本领很多很多 我就不在一一介绍了。

让我们一起保护青蛙吧,让它们赶快生儿育女,造福人类。

保护青蛙

入夏以来,在农村的田头、沟沿、河滩,常有捕蛙人出现,在城镇的街头巷尾,甚至菜市场堂而皇之地卖青蛙者屡见不鲜,真是令人痛心。青蛙是吃害虫的,我们要保护青蛙才对啊,而不是将它们捕捉后,成为人们餐桌上的美味佳肴。

我们都知道,青蛙主要以农业害虫为食物。能飞的螟蛾,善跳的蝗虫,躲在叶卷里的稻苞虫,钻进棉桃里的棉铃虫,隐藏在地下洞穴里的蝼蛄。只要它们一出来活动,青蛙就会立即吃掉它们。青蛙捕食的农业害虫,种类多,数量大。据统计,一只青蛙每天大约能吃掉60只害虫,一年四季中,在六七这两个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。这个数字是相当可观的。可见,青蛙是我们人类的朋友,我们要保护青蛙,不能捕杀它,还希望农民伯伯不要打农药,给它们一个美好的生活环境。

“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。这是南宋著名词人辛弃疾所作的《西江月》这首诗诗中千古不朽的名句。八百多年前的古人都懂得蛙多,虫害就少,水稻就能丰收的道理。二十一世纪的今天,我们更应该懂得,保护我们的“田园卫士”--青蛙吧!

保护青蛙

一个晴朗的日子,小明要到河边去玩,他扛着网兜,拎着水桶出发了。

走过一条小河旁,他没有看见小鱼,可是看见了很多小蝌蚪。于是,他拿出网兜,捉了几条,放进了水桶里,开开心心地回家了。

外面玩了很久,小明有点累了,他坐在沙发上,打开了广播,手里拿着瓶子,里面是刚刚捉的小蝌蚪,欣赏起来。这时,广播里正好传出“青蛙是益虫,我们要保护青蛙”的宣传语。

小明半信半疑,为了证明广播里说的是事实,他来到房间,把小蝌蚪放在一只凳子上,认真地看起关于青蛙的百科全书。书上也说到了青蛙是益虫,还是捉虫能手,庄稼地里需要它。小明想:小蝌蚪的妈妈是青蛙,所以它长大了就是青蛙了。我竟然捉了益虫。

小明再一次来到河边,把小蝌蚪放进河里。最后,他发现青蛙妈妈还在河边等着它的孩子们。看到这,小明心里美滋滋地回家了。

晚上,远处传来一片“呱呱呱,呱呱呱”的声音,那声音动听悦耳,仿佛在说:“请保护我们吧!”

保护青蛙

天,湛蓝湛蓝的,一丝白云也没有。我和妈妈准备去市场买菜。

走进菜市场,啊,好多新鲜的蔬菜呀!可是往里走去,我突然听到了卖青蛙的在喊:“快来买青蛙吧,又新鲜又好吃的的青蛙。”我好奇地走过去,一位老人对我说:“来,小姑娘,买只小青蛙回家吃吧,我的青蛙可新鲜了。”只见老人的手里拎着青蛙,旁边竹篮里放着活泼可爱的小青蛙,我飞快地跑到妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我们买只青蛙回家吃怎么样呀?”妈妈回答说:“那可不行。”

“为什么呀?”我好奇地问道。妈妈抚摸着我的头说:“青蛙是一位出色的”捕虫专家,它每天至少吃掉70多只害虫,一年它可以吃1.7万多只害虫呢,连它在水里的小幼虫都能吃掉水里面的微生物。看,它多厉害啊!这时我不禁想起了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的诗句。

青蛙不但能消灭害虫,而且夏季的夜晚,它们就在大荷叶上开音乐会,那歌声悦耳动听。但是,随着人类的大量捕杀,青蛙的只数越来越少了。

此时,我仿佛听见青蛙们的呼吁:“请保护我们吧!”

保护青蛙

春天到了,池塘边的小草探出了脑袋,小鱼在河里自在地游着。

这一天,小明在池塘里捉到了几只小蝌蚪,便兴高采烈地回到了家。

午饭后,小明打开收音机,开始津津有味地听了起来。正在这时,收音机里正宣传着“保护青蛙!”,可小明一点也不在乎,拿起《小蝌蚪找妈妈》看了起来。

看着看着,小明觉得自己做的一切很粗鲁,心想:“如果青蛙发现自己的孩子不见了,可能现在正在焦急地寻找呢!”

于是,小明跑到小河边把小蝌蚪放入小河。青蛙妈妈看见孩子们回来了,高兴地手舞足蹈。它看着小明,对他“呱呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你把我的孩子送了回来!”

保护青蛙

一天,小明去池塘里捉小蝌蚪。他看见池塘里有许多小蝌蚪。大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着又细又长的尾巴,在水里快活地旅游来游去。小明连忙把网伸进水里,一捞就捞上来好几只小蝌蚪。他把小蝌蚪装进一个瓶子里,开心地回家了。

回到家以后,小明拿出瓶子,开始欣赏小蝌蚪了。忽然听到收音机里在播保护青蛙的新闻。

小明又看了《百科全书》,原来,小蝌蚪长大了就是青蛙,它一天能捉60只害虫,一个夏天就能捉一万多只害虫。小明后悔极了。

小明连忙拿起瓶子,把小蝌蚪放回了池塘。一只青蛙游了过来,好像正在迎接自己的孩子呢!