绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护青蛙作文500字400字300字200字

保护青蛙

初夏的一天早上,我看见一个老爷爷坐在菜场的一个角落里,拿个麻袋,里面还有东西一跳一顶的,在卖什么呢?

我好奇地走过去,问:“老爷爷,您在卖什么呀?”“我在卖青蛙,用它做的‘美人腿’可美味了,要不要买一些?”我说:“那青蛙有没有其它用处呢?”“没有、没有,只会一天到晚‘呱呱叫’,吵死人了!”“那你就说错了,青蛙是出了名的捕虫能手,只要它发现哪里有害虫,就把它的舌头射出去,那可是百发百中。一只青蛙一天可以消灭200多只害虫呢。”“这算什么呀!有了害虫,农药一喷,再厉害的害虫也都死光光。”“可是您知道农药的危害吗,如果吃了打过农药的菜,说不定会中毒呢!这多可怕”老爷爷没有反驳我,似乎对青蛙有了新的认识。

我从袋子里取出一只青蛙,只见它绿绿的身体,像穿着迷彩服的小卫士。四条强壮的小腿,一蹬一蹬的,一看就是个跳高能手。白白的肚皮,一鼓一鼓的,两颗玻璃球一样晶莹透亮的眼睛看着我,好像听懂了我和老爷爷的对话。

老爷爷从我手里接过青蛙,托在手心里,用慈爱的眼神看着它,轻轻地说:“多可爱的小家伙呀,去吧,回到田间捉害虫吧!”说着,老爷爷把一麻袋的青蛙都放走了。

看着这些重获新生的小青蛙,老爷爷笑了,说:“青蛙是庄稼的小卫士,我们就做保护青蛙的卫士吧!

保护青蛙

今天,我和妈妈去菜场买菜。我看见了一个大伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地直叫唤,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”可旁边的一些人全然不顾,争先恐后地围过来买青蛙,这让我非常痛心。

青蛙是捕虫能手。它专门吃害虫,比如蚊子;蝗虫;苍蝇等。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳呀!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中常常百发百中!如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说“青蛙叫,大雨到。”

大家还记得前几年流行“非典”吗?由于“非典,”有多少人付出了生命!那些日子里,到处都人心惶惶,就连放学贪玩的孩子们也不贪玩了,据科学家研究,非典病毒就源于人们乱食;误食野生动物所引起的,人们“嘴馋”想吃遍天下美味,所以才造成了严重后果。大家一定接受这血的教训呀!听到这儿,那就还敢吃青蛙吗?

小朋友们,我们保护青蛙就是保护自己呀!

保护青蛙

嘿,大家都知道青蛙吗?现在菜市场上居然还有人卖青蛙呢。使许多的青蛙死于非命,我感到非常痛心,因为青蛙是人类的好朋友。

青蛙是专业的“除害专家”。它是对农作物有益的小动物。它捕捉害虫的方法非常特别,青蛙在捕捉害虫时弓着背,撑着四爪,张着嘴,瞪着大眼,紧紧地盯着捕捉对象。

青蛙还是著名的“田间卫士”。它在田里可做庄稼的“守护神”,它在田里就可以让农作物有了好收成。因为青蛙可以吃虫子,而田里的害虫最多,比如有蝼蛄、天牛、蝗虫等害虫随处可见,但青蛙可以吃掉害虫,让庄稼不被害虫所侵略。如果没有了青蛙,田里的庄稼会被害虫吃掉,这样农作物就不会有好收成,水果里就会有虫子,我们的安全也就没了保障。所以青蛙是我们人类的好朋友。

我觉得应该保护青蛙,对初次捕捉青蛙的人进行警告、教育。在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。“保护动物,人人有责。”

保护青蛙

前几天,我和妈妈去菜场买菜。我看见了一个老大伯在卖青蛙。那些青蛙“呱呱”地叫,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”好多青蛙都被买走,做成了美味佳肴。我为此感到非常痛心。

青蛙是一个捕虫能手。它专门吃一些害虫,比如小飞蛾、蝗虫、蚊子、苍蝇等。所以它被誉为“庄稼的保护神”。据分析,一只青蛙一年能吃50000多只害虫。这是多么大的功劳呀!青蛙的舌头又细又长,舌尖分岔,并带有黏液。当有飞虫时,舌头立刻翻射出口,粘住小虫,卷入口中。常常是百发百中!青蛙不但是庄稼的保护神,而且是天气播报员。如果大雨将要来到,青蛙就“呱呱”大叫,所以有句谚语说:“青蛙叫,大雨到。”

大家还记得前几年流行的“非典”吗?由于“非典”,有多少人付出了生命呀!那些日子里,到处都人心惶惶,就连放学贪玩的孩子们也不贪玩了,只往家走。据科学家研究,非典病毒就源于人们乱食、误食野生动物所引起的。人们“嘴馋”想吃遍天下美味,所以才造成了严重后果。大家一定要接受这血的教训呀!听到这儿,你还敢吃青蛙吗?

朋友们,我们保护青蛙就是保护我们自己呀!

保护青蛙

我发现现在有的农民,经常用叉子叉河里的青蛙,叉了很多以后,就拿到菜场里去卖。使的很多青蛙死于非命,我感到非常痛心,因为农民们常常捕捉青蛙,所有田里的害虫也变得疯狂起来,它们把庄稼吃的枯枝烂叶,所以人们不得不采取喷农药这种行为.而人们吃了这些喷农药的菜以后,就会生各种疾病.

青蛙是捉害虫能手,青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上有许多粘液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它.它的眼睛很特别:对静止的物体“视而不见,”对运动的物体却能“明察秋毫”科学家做了个实验,把青蛙养在一只笼子里,拿一堆死苍蝇来喂它,结果青蛙一只也不吃,不几天就死了,后来又把死苍蝇拴在一根细绳上,在青蛙面前摇晃,青蛙跳起就把它吞了,跟吃活苍蝇一样。青蛙能敏捷地发现具有特定形状目标,准确的确定目标的位置,运动方向和速度,并选择最佳的攻击时间.

保护我们的“吃害虫能手”---青蛙吧!

保护青蛙

一个炎热的夏天,小明扛着鱼网去小河边捉青蛙.中午,他捉到了一只青蛙和一些小蝌蚪,兴高采烈地跑回家.小青蛙呱呱呱地叫着,好像在说:"我要回去".

傍晚,小明一边听广播,一边看着装在瓶子里的小青蛙和小蝌蚪.忽然,他听到了广播说:"青蛙是人类的好朋友,可以保护庄稼,一定要保护青蛙和小蝌蚪..."他想:为什么要保护小蝌蚪呢?他们又有什么关系呢?

想到这儿他马上放下瓶子,迅速地跑到书房,查找有关资料.他拿了一本(十万个为什么)坐在沙发上阅读.他一下子明白了,小蝌蚪就是青蛙呀!

他赶紧放下书,拿起瓶子,跑到小河边,把瓶子里的所有小蝌蚪和青蛙全部倒了出来.小青蛙又呱呱挂地叫了起来,仿佛在说:"我又回到我的故乡了."看着小蝌蚪们愉快地在水里游泳.小明舒心地笑了。

保护青蛙

菜市场有很多小贩在卖青蛙,一想到这些青蛙不久就要成为人们桌上的美食时,我感到很难过。

青蛙专吃蛾、蚊、苍蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子,大斑青蛙的背部是绿色的。上面有几条黑色的条纹,有了很好的伪装作用,能帮助它捉虫。捕食时细长的舌头翻射口外粘住虫子,卷入口中,百发百中。她一天可以吃50-60只害虫。一年可以吃1700多只害虫。青蛙的子女蝌蚪也有捉虫的本领,一只蝌蚪一一天能吃掉100多只只害虫,青蛙真是当之无愧的农田卫士啊!

让我们一起来保护青蛙吧!