绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

保护青蛙作文500字400字300字200字

保护青蛙

俗话说得好:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”青蛙的叫声让我们想起秋天丰收的喜悦,可是到了夏天看到菜场里到处有人买卖青蛙,我心里十分难过。

一次,妈妈带我去菜场买菜,看到一个卖青蛙的,抓住一个身穿绿大衣小青蛙腿,高声吆喝着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽。”只见可怜的小青蛙拼命的挣扎,尖尖脑袋上忽闪的大眼睛可怜兮兮的看着我,仿佛在说:“救救我呀,快来救救我呀!”这一幕让我久久不能忘怀,我知道自己没那个能力来拯救它们,但我可以做的是,通过自己的文章呼吁大家——保护青蛙!

餐厅里青蛙肉被一盘盘端上来,食客们称青蛙腿是“美人腿”,多少青蛙死于非命,这让我感到十分心痛和着急。青蛙还有个称号叫:“小小护田卫士。”这个是农民伯伯送给他们的光荣称号!因为青蛙的眼睛锐利极了,连刚出生的小蚊子都逃不过它们的眼睛。它的舌头迅速吐出收回一只蚊子就下肚了,仿佛一阵风,它们专门捕捉蚊子,苍蝇,飞蛾这些害虫。一只青蛙一天最少能吃五六十只害虫,多的话能吃二百多只呢,真厉害!照这样推算一年能吃18000只害虫。如果人类捕杀一只青蛙,那么人类就干了一件蠢事,因为这等于让几万只害虫逃之夭夭。如果人类把所有的青蛙都灭杀掉,那么人类的的好朋友小青蛙就绝种了,谁来赶走害虫呢?谁来保护庄稼呢?

不但青蛙是益虫,连它的小宝宝——蝌蚪也是益虫,它也能吃害虫呢!一只小不起眼的小蝌蚪一天居然能吃100只害虫,如果一块田地里有40只青蛙,那么农民伯伯就可以不用喷洒有毒的农药了,我们也就能吃到无公害的绿色蔬菜了。

让我们携起手来,一起保护我们的“小小护田卫士”吧,让这个世界多一点蛙声,多一份绿色!

保护青蛙

我发现有好多人喜欢吃青蛙肉。由此,社会上便出现了捕杀青蛙赚钱的现象。我感到非常难过。

青蛙是动物界中最出色的“农田保护神”。它的眼睛圆而突出,视觉很敏锐,能迅速发现飞行中的虫子。它捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,几乎是百发百中。据不完全统计,一只青蛙一天至少能吃掉五六十只害虫,算下来,一只青蛙一年至少能吃掉10000多只害虫,这是多么令人吃惊的数目啊!

此外,青蛙的子女——蝌蚪,也有吃害虫的本领,一只蝌蚪一天等吃掉100多只孑孓。这是多么大的功劳哇!

因此,青蛙是“农田卫士”,是庄稼的保护神,所以我们不能够捕杀青蛙。

另外,从健康的角度出发,青蛙肉是吃不得的。原因有二点:

一. 现在庄稼施用农药、化肥较多,青蛙唱吞食带有化肥、农药的害虫。人们再食用,农药和化肥又会通过“食物链”毒害人体。

二. 青蛙的冬眠是在泥土里进行的,历时半年多。复苏后,其体内到有多种病毒细菌,即使经过烹制也不能完全消除。

为了庄稼地的丰收,也为了我们的健康,我们紧急呼吁:请保护我们的“农田卫士”,拒绝吃青蛙肉。

保护青蛙

一天放学回家的路上,我看见一个老爷爷在卖青蛙。只见他手中的青蛙凄凉呼叫,不停地挣扎,好像在说:谁来救救我们呀!”尽管它们拼命挣扎,嘶声裂肺地呼喊还是逃不过老爷爷的那双“魔掌”。一声声悲惨地叫声流露出万般委屈和可怜;一双双充满惆怅的眼神流露出万般的忧伤和无奈!

看到一只只青蛙可怜的样子,想到老爷爷无知的做法,我的心被揪成一团,一种痛心的忧伤涌上心头!

朋友们,你们知道吗?青蛙是出色的“除害专家”、“农田卫士”、“害虫天敌”。各种各样的害虫它都吃,如:蝗虫、苍蝇、蚊子、天牛、青虫、蝼蛄、飞蛾、稻飞虱等能叶害虫。

一只青蛙一天可以吃一百多只到以前只蛀虫,一年下来就能消灭5到40万蛀虫,在稻田放养适量青蛙不仅可以减轻农作物的病虫害,还可以避免喷洒农药造成的环境污染。真是一举两得,两全其美!

人们如果大量捕杀青蛙,那么在自然界中以青蛙为食的动物也会受到影响。生物学的食物链中提到,如果食物链断了,那么长久下去生态就都得不到平衡!

让我们赶快行动起来,有责任去保护大自然小动物,和它们谐相处,为我们自己缔造一个绿色家园!

保护青蛙

一次在电视上看到有地方一些人在街上卖青蛙肉,我觉得这是一种很不好的行为,看到那么多的青蛙被人杀害真是让人气愤。

青蛙是人们的好朋友,也是农民的好帮手,不管是在水塘里还是在田地里,青蛙都在认真地消灭害虫。他们个个都是捉虫的能手,一年能吃掉很多很多的害虫,它们有很大的功劳。

农民们一心想把庄稼种好有个好收成,可那些可恶的害虫们很让人讨厌,他们总是跑过来破坏捣乱,把农民们的劳动果实给糟蹋了,使他们很伤心。

这时青蛙看不下去了他们迅速地从水中跳出来,在荷叶上,在庄稼下鼓起大大的眼睛四处张望。突然它们发现了害虫立刻伸出又细又长的舌头把它们紧紧地卷住放到自己的口中。然后又“呱呱呱”地叫了起来。好像是在说:“看你们还敢不敢再来破坏庄稼”,说罢就跳到水中去了。

青蛙这样乐于帮助人类,为什么我们有些人还要捕捉杀害他们呢?再说吃青蛙肉也很不卫生,青蛙吃害虫时把害虫身上的细菌也带到了肚子里,青蛙肉里有很多细菌。人们吃了青蛙肉也会生病的。

我希望那些捉青蛙、卖青蛙和吃青蛙的人能改正自己的错误,和大家一起行动起来保护青蛙,保护我们人类的好朋友。

保护青蛙

一个星期天的早晨,我高高兴兴的和妈妈去菜场买菜。我看见菜场不远处有一位老爷爷正在叫着:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,又香又嫩的青蛙肉,走过路过千万不要错过……”我看在眼里,急在心里。老爷爷的手里拎着几只青蛙,旁边的篓子里传来了“呱呱呱”的叫声。

青蛙被农民伯伯称为“农田卫士”,是我们忠实的好朋友。青蛙跳得高,捕食虫子也很厉害,真有点像“卫士”。吃害虫的青蛙专门捕食苍蝇、天牛、灯蛾、百脚虫等。青蛙找到小虫时,将又长又宽还带有粘液的舌头突然翻到口腔外,一下就把小虫粘住了。一只青蛙一天捕食的害虫,少则50—60只左右,多的有300只以上。这样计算,一只青蛙一年能吃掉1.5万只害虫。与此同时,青蛙的子女—可爱的小蝌蚪虽然没有青蛙的水平,但是也吃小虫子。比如一只小蝌蚪每天能吃100多只孑孓哩!对于“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧。

民谚说:“蛙满塘,谷满仓。”“春捕一只蛙,秋少一担谷。”是呀,青蛙对农作物是多么重要,青蛙对人类作出的贡献那么大,我们一定要保护青蛙。

保护青蛙

我发现市场上有好多人在卖青蛙,我感到非常心痛。

青蛙是捉虫健将中最出色的庄稼保护神。它每次大概跳一米。它的舌头很特别,只要看见害虫,舌头就会伸长,去抓住害虫,而且每次都是百发百中。青蛙的幼虫(蝌蚪)每天可以吃100只孑孓,成年的青蛙每天可以吃70只害虫,这是多大的功劳呀!有一首专门写青蛙的诗写到:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。

青蛙是冷血动物,为了躲避冬天的寒冷,它会躲到泥土里。

如果每个人都保护青蛙,那我们吃到的就是最绿色最健康的食品;如果人们都捕杀青蛙,那样就要过度的喷洒农药。

让我们一起保护“庄家保护神”——青蛙吧!

保护青蛙

今天是阳光灿烂的一天,小刚和小明在放学回家的路上,看到了一个正在弯腰忙碌的小男孩。

他们很好奇,于是走过去问道:“小朋友你在干什么啊?”那个小男孩说:“不用你们管,我要拿这些抓来的青蛙去卖钱。”这时候小刚和小明才发现,原来袋子里装了很多活蹦乱跳的青蛙。小明说:“我们应该保护青蛙,因为他是益虫。”小男孩没有理他们。

小明很着急,急忙跑回家拿出了所有的零花钱,他把钱交给了小男孩,买下了青蛙。

当他把这些青蛙放生到河里的时候,他觉得自己很开心,似乎听到这些小青蛙在感谢他。