绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写堆雪人的作文500字400字300字200字

堆雪人

要过年了,雪姑娘比往年提早来了,我和爷爷还有姐姐一起在门口堆了一个雪人。

我们在清早六点多就醒来了草草的吃了放就急忙开始准备要用的物品。首先呢是在平安夜时别人送的平安果包装纸和洗过的大红枣,一个萝卜,六个扭扣和两副手套还有一个粗树杈,我们的堆雪人计划才刚刚开始。

爷爷拿了一把新的大扫帚,我开始扫雪,早晨的雪是最洁白的扫帚是新的不会玷污了洁白的雪。我把最洁白的雪扫在了一起,而且我扫玩一遍后我惊奇的发现在雪上没有一个脚印。我们从草坪上走到邻居家的门前,我们带上手套,开始做雪人的头我滚起一团雪,一直向前滚,最后我姐姐的最大还圆,我姐姐的被放上了。我们开始给他装饰了,我们把枣和萝卜还有纽扣和平安果包装纸在他身上装饰,枣是他的眼,萝卜是他的鼻子,平安果包装纸和纽扣是他的衣服,树杈是他的手。我们很快就装饰完了,我用手又在他脸上画了嘴,现在,已经大功告成了,我们一看,好看极了。

我一天都沉浸在欢乐中。

堆雪人

今天的这一场雪是今年冬天的第一场雪,每次下雪的时候,我都会往家门口前面堆上一个又高又大还又可爱的萌雪娃娃。而且,我堆过的每一个雪人都有自己既响亮又好听的姓名,比如:团员、快乐、优酷……

这一次也不例外,我和爸爸在奋力滚雪球,滚雪球的同时,把自己的鞋弄湿了都浑然不知,还继续在那儿推雪球。我在雪堆中无意间发现了两个瓶盖,是一个橙色和两个红色,正好可以用在雪人的嘴和它衣服的纽扣,这样会好看很多。

在我和爸爸百分之一百的努力下,一个漂亮的雪人从我们手中诞生了,我叫这个雪人“平安”,就是让大家平平安安,幸幸福福地生活在一起。

平安有着用绿色树叶做的短发,笑咪咪的眼睛和眉毛像夜晚的月芽儿一样弯了起来,好像在给大家祝福:祝大家平平安安,快快乐乐的!

堆雪人

冬天来了,绿树脱下秋天的衣裳,穿上冬装,显得光秃秃的。小朋友们也都穿上厚厚的棉衣,少了许多玩耍的乐趣。

下雪了,天空中飘起了雪花。雪花像鹅毛式的,不一会,地上便积了厚厚的一层。天空中还在下着,可是天气已阻挡不了顽皮孩子们的脚步,他们已穿上鸭绒衣,带上厚手套,来到雪地中。你追我跑,嬉笑声香满了大地。

不知是谁的一声提议,大家都不约而同的聚集在一起。先团起一个大雪球,滚了一个雪人头。再用一个大雪球,滚啊,滚啊,滚了一个大大的雪人。接着,大家又给雪人戴上帽子,戴上围巾。用两枝树枝给雪人当胳膊,不知是谁又拿来两个石头子,做成了黑黑的眼睛。用红罗卜当雪人的鼻子。

美丽的雪人矗立在院子中央,开心的看着顽皮的孩子们。

堆雪人

昨晚下了一夜的大雪,今天早上,雪覆盖了大地,万物都披上了银装。那层厚厚的积雪就像硕大无比的毯子盖在草地,把原本绿意盎然的草地,变成白茫茫的一片。看见此情此景,我顾不得外面的寒冷,戴上手套,拿上铲子,迫不及待地跑下楼,开始堆雪人。

我先用铲子铲了一些雪,把它堆成一个圆锥体,再把它拍结实,雪人的身体就完成了。接着,就是做雪人的头。这是,妈妈铲完雪,过来帮我堆雪人。妈妈问:“你打算堆个什么样的雪人啊?”我这时才想起来,我连堆什么样的雪人都没想好。妈妈说:“今年是蛇年,不如我们堆一条盘起来的蛇吧!”我觉得妈妈的提议很有趣,就欣然接受了。于是。我们便在原先的雪堆上,划出一条条深深的纹路,仿佛一条白蛇盘卧在雪地上。

然后,就是做蛇头了。我捏了一个椭圆形的小雪球,安在了蛇身的顶端。可是,刚一放上,蛇头就不听话的滚下来。我尝试了好几次,每次都以失败告终。这可怎么办呢?我犯了愁。突然,我灵机一动,想到了办法。我仍然把蛇头按在了蛇身的顶端,然后用一些雪,把蛇头和蛇身连接处的缝隙堵住了。这样,蛇头才总算肯听话,和蛇身安安稳稳地融为一体了。

最后,我捡了一些树叶和草,贴在蛇眼睛的位置,又插了一片树叶在嘴上,当作蛇信子。蛇雪人终于大功告成了。看着自己的“杰作”,我感到雪白的蛇雪人,就像白娘子的化身一样,是那么美丽。这是我才发现原先冰冷的手,居然热了起来,而我的头上也冒出了汗珠。看着我亲手堆的雪人,我的心里也感到暖洋洋的。

堆雪人

从今天中午开始,纷纷扬扬的大雪下个不停,到下午放学时,雪花仍在飘落。

回家的路上,陶雨晴的妈妈说要带她去龙泉湖玩,还要带相机把欢乐的情景照下来,心里真是羡慕。到家和女儿一说,她马上问:“吃过饭我上楼玩一会,你不介意吧?”我说不介意。

一吃过饭,我就和她向楼上跑去,她边跑边叫丁丁(丁丁是我家的小狗),她说要丁丁在雪地画几朵小梅花。看见丁丁画的小梅花,我们怎么也看不够。

我用手指量了量,阳台墙上的雪有一根手指厚。我团了个雪球扔出去,哈,真过瘾!女儿要和我比赛谁扔的远,她扔了几个也大叫过瘾。女儿又大叫:“我要堆雪人。”飞快的跑到下面找手套,戴上手套跑到楼上就开始滚雪球。看到女儿玩得津津有味,我暗暗下定决心,要和她来个比赛。我先滚一个大雪球当雪人的身子,又团一个小雪球当雪人的头,还用双手拍了一个雪饼给雪人当帽子。看看发现还少了什么,奥,少了鼻子和眼睛。于是,我搓了个长条,安在雪人的脸上,呀,雪人变成了小鸭子,我又给他安上两个翅膀,用黑豆做眼睛,这只小鸭子好像在说:“我漂亮吧?和我一起玩吧。”于是,我又堆了个大企鹅,一个雪人和它一起玩。女儿堆了个弥勒佛、堆了个小鸡。我们的阳台变成了动物园。看着我们的杰作,我们哈哈大笑,女儿说欣赏欣赏,总是舍不得离开。

真希望雪多下几天,让我们玩个够。

堆雪人

昨天夜里,下了一场鹅毛大雪,大地上就变成了白茫茫的世界。你看,那黄色的草地上,已经不是黄色的,而变成了白色;石桌上、椅子上、篱笆上、屋顶上......整个世界都好象积满了白雪。更有趣的是,石桌上积起来的雪像一个大大的蛋油蛋糕。天气冷了,鱼池水也结冰了。因为雪太多,把鱼池边上的小竹林,每个竹子都被雪压得弯下了腰,好像在向你鞠躬似的。

这时,我想,这么大的雪,应该可以堆一个大雪人了吧!我想着,抓起一把雪捏成一个圆圆的小雪球,在洁白的雪地中滚了起来,我用力地推着雪球,后来雪球就变得越来越大了,不用力气就推不动了。我用力推着它,然后把它推到银杏树角下,固定好;然后,又像刚才那样,又滚了一个雪球,把滚的跟刚才差不多大,把它放到第一个雪球上面,变成了一个雪人。可是雪人没有眼睛和嘴巴,所以一点也不像雪人。于是我找来了纸片,贴在雪人的头上,把木炭做成了眼睛,装在雪人的头上。这样,一个雪人就做好了,妈妈见了,说:“这个雪人可真漂亮!”爸爸更有趣了,把刚抽的香烟放到雪人的嘴里,好像叫雪人抽烟似的,逗的我哈哈大笑。

今天可是我第一次堆雪人呀!我真希望和雪人拍一张照片。

堆雪人

在一个寒冷的早晨,北风呼呼地吹着,不一会儿就下起了鹅毛大雪。树枝上、屋顶上、院子里,到处都是厚厚的雪,仿佛走进了银色的世界。

我和小伙伴们来到院子里,他们有的在打雪仗、有的在滑雪,我和小芳准备堆一个雪人。我们先滚了两个大雪球,一个当雪人的头,一个当雪人的身体。我从家里拿来两个黑色的大扣子,还拿了一个胡萝卜。小芳拿了两串糖胡芦。我们把黑色的扣子放在雪人的头上,做眼睛,再把胡萝卜插在雪人的脸上,做鼻子。最后, 我们把两串糖胡芦插在雪人胖乎乎的身子两边,这样,雪人的两只手也做好了。看着我们堆的雪人,总觉得少了点什么。我们左看看,右瞧瞧,哦,我知道啦,原来雪人的头上光秃秃的,应该给它戴上一顶帽子。于是,我就赶紧跑回家拿了一个红色的小水桶,放在雪人的头上,做它的帽子。顿时,一个圆头大肚子的雪人做好了。

风雪中,那个雪人正向我们微笑,好像在说“谢谢你们,小朋友。"

虽然我们累得满头大汗,但是,看着这个憨态可掬的大雪人,我们开心地笑了。最后,我们还和雪人照了一张合影照呢。