绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写堆雪人的作文500字400字300字200字

堆雪人

寒假里的一天早晨,我起来往窗外一看,发现夜里下了一场大雪,到处银装素裹,美丽级了。

吃过早饭,我和爸爸兴冲冲的讨论怎样堆一个漂亮的雪人。堆雪人这件事很多人都可以做,但是,怎样堆一个生动逼真的雪人绝不容易。堆雪人爸爸还是有些经验的,他找了一个红色的盖子来给雪人当帽子,用两颗黑棋子当眼睛,找了一块红色的纸壳给雪人剪了一个嘴巴。然后我和爸爸把这几样东西带上便到屋外堆雪人。一会儿的功夫就把雪人堆成了,但是看上去却不太理想,因为雪人还没有鼻子和耳朵,雪白的大衣还没有扣子呢!我使劲的想,终于想到了办法。我让爸爸切了一块胡萝卜来做鼻子,用牛奶箱的黄色拎手来做耳朵,又用橙子皮给雪人剪了三个圆圆的大扭扣。把这些都加上后雪人看上去逼真了许多,尽管我和爸爸手已经冻得通红,可是我们看着眼前这漂亮的雪人,心里都美滋滋的。

通过这件事,我悟出了一个道理:很多事情只要肯动脑筋想办法,就会有所成功。

堆雪人

今天下雪了,吴京来我家玩,我提议去堆雪人。

我家门外放着一辆车,车上的雪比较多,还很白,我和吴京就选在那里堆雪人。我主要负责堆雪人,吴京负责从车上抱雪给我。

我们先堆雪人的下半身,堆呀堆,堆呀堆,我和吴京都想把下身半堆成扁的,可就是堆不扁,老是越堆越高。怎么办呢?吴京干脆一屁股坐到雪堆上,“噗嗤”一下,雪人的下半身一下子全散开了,我还得再重新堆。“吴——京——”我生气地喊道。“嘿嘿!”吴京撒腿就跑,我在后面紧追不舍。可是他跑得太快了,我追不上他。我想:“算了,还是先堆雪人吧。”就对吴京说:“哼,一会儿再收拾你!”

过了一会儿,雪人的下半身堆好了,我和吴京又给雪人做了一个又小又圆的头,用雪做了个圆圆的鼻子,用黄豆做了两只眼睛和三个扣子,用树皮做了个弯弯的嘴巴,折来两截树枝插在雪人身体两边,当做手臂。我看着雪人光秃秃的头,感觉很不好看,就找来一片干树叶盖在他的头上,这样一来他的样子看上去顽皮极了!

堆雪人真好玩,我喜欢堆雪人。

堆雪人

今天的这一场雪是今年冬天的第一场雪,每次下雪的时候,我都会往家门口前面堆上一个又高又大还又可爱的萌雪娃娃。而且,我堆过的每一个雪人都有自己既响亮又好听的姓名,比如:团员、快乐、优酷……

这一次也不例外,我和爸爸在奋力滚雪球,滚雪球的同时,把自己的鞋弄湿了都浑然不知,还继续在那儿推雪球。我在雪堆中无意间发现了两个瓶盖,是一个橙色和两个红色,正好可以用在雪人的嘴和它衣服的纽扣,这样会好看很多。

在我和爸爸百分之一百的努力下,一个漂亮的雪人从我们手中诞生了,我叫这个雪人“平安”,就是让大家平平安安,幸幸福福地生活在一起。

平安有着用绿色树叶做的短发,笑咪咪的眼睛和眉毛像夜晚的月芽儿一样弯了起来,好像在给大家祝福:祝大家平平安安,快快乐乐的!

堆雪人

看着这纷纷的大雪,我不禁想起了一个游戏就是堆雪人。

我和爸爸先滚出了1个头,滚完后我的手直发抖。接着,爸爸用铲子堆了一个身子,还留了一个坑 。那个坑是用来安头的,头也安好了。但是,还差几个装饰。我用一个罐头来当它的帽子,用鞭炮来当他它的眉毛和嘴巴,本来我是用鸡蛋壳来当它的鼻子的,后来他一掉再掉,所以就碎了。用什么来当它的鼻子呢?忽然,我想到了胡萝卜。可是胡萝卜太大了,没办法当鼻子。

到了门口,我忽然茅塞顿开。既然胡萝卜当不了鼻子,烟头可以啊﹗我立刻拿来1根烟头,插到鼻子上。真是美极了!

为了让它留在我的记忆里,我让爸爸给我和雪人照了几张相片留作纪念。那一次堆雪人,是我堆过的最美的雪人,让我永生难忘!

堆雪人

雪后的下午,从窗户往外面看整个操场,白茫茫一片,像一个童话世界。老师带着我们出去堆雪人。我们跑下楼,跑着跳着扑进了雪的怀抱。

我们分成两组,看谁堆的雪人最好。可是老师说:“堆雪人太难了,我们把两组变成一组吧。”老师让我带着女生们去拿雪。我悄悄地滚了一个大雪球,想把它给老师当作雪人的头。可是郑老师一不小心把它弄坏了,只好用它来修补雪人的身体。我有点不开心了,来到一个小角落里。我发现这里有很多雪没有冻结,而且还有一条小隧道。通过隧道可以听到老师说话,看到同学们。我听见老师说:“这儿的雪太少,但雪人身上还有很多漏洞需要修补。”于是我赶忙拿来一个塑料袋,装满了雪,并把这袋子雪运到雪人身边。老师问我:“你从哪里弄来那么多雪?”我并没有回答,只是满脸笑容。这笑容里含着一种神秘。

我们的雪人终于堆好了。我们和雪人一起合影。我们爬上大雪堆,说自己登上了珠穆朗玛峰。今天玩得真开心啊。上课铃响了,我们必须回教室了。希望下次下雪的时候,我们还能出去玩。

堆雪人

今天上午一个突如其来的消息让我震惊,我们放假了,而且是连放四天。我问妈妈为什么今天不上学,妈妈告诉我是因为今天的雪下的太大了,于是我们一起向奶奶家走去。

路上到处是雪的世界,足足有一两尺那么深,真是一场大雪啊!松树上落满了厚厚的积雪,从远处看就象开了一树白花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪还在不停的下着,像漫天飞舞的白蝴蝶,还像一片片雪白的鹅毛从天而降。我们在雪中欢快的走着,时常从地上抓一把雪相互投着,心中充满了喜悦......

来到奶奶家后,我们便开始堆雪人了,我们先用木板把雪收集在一起,拍成一个小雪山.再接来一盆水洒在上边,这样雪就会更坚固了,然后,我们用一个小雪球在雪地上不停的滚来滚去,雪球越来越大,一直滚到有篮球那么大的时候,我们便小心异异的把它搬到长椅上,用树叶作它的眼睛,红萝卜做它的鼻子,红辣椒做它的嘴巴。不一会儿,一个漂亮的雪人头就做好了。最后,我们把雪人的头和身体组合在一起。再用树枝做它的手臂,我还把我的小黄帽借给它戴上,一个可爱的小雪人就诞生了。我们开心的围着小雪人跳跃,还和它和影了呢!

我看着这可爱的小雪人,心中充满了快乐和自豪。这是真是另人难忘的一天。

堆雪人

周二晚上,奶奶告诉我外面在下雪。雪打在了窗户上,噼噼啪啪的响。我跑到阳台往外一看,果真大雪纷飞。我幻想着明天起来这个小区一定会变成洁白的小区。第二天一早,我爬起来从窗户边看到了雪白的屋顶,雪白的小树。雪让大地披上了银装。我连忙跑到楼顶花园去赏雪。爸爸也跟着我来了,我们看到楼顶已经一片雪白,县城四周也是银装素裹。我和爸爸操起工具铲雪,想做一个雪人。可是没挖多少雪,就要上学去了。放了学,我快步跑回家吃完中饭,就同妈妈上楼去堆雪人了。我们挖了许多雪倒在一起做了一个有半米多高的雪人身子,然后做了一个头安在雪人身上,在左右两边插上我挖雪的铲子和镰刀当手。接着我们用辣椒做了鼻子,用菜叶做了眼睛,再雕出它的小嘴巴。这样,一个拿着铲子和镰刀干活的可爱的雪人就诞生了。我给它取名字叫做“小可爱”。今天放学后,我上楼看了一下小雪人,它还老老实实待在那里帮我们看菜园哦。