绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写堆雪人的作文500字400字300字200字

堆雪人

茫茫大雪,飘飘扬扬。到处都是雪,草地上房屋上树木上都是雪,真像是铺了一层白色的地毯。

今天,我的小伙伴叫我一起去堆雪人。我们来到这白色的奇妙世界,便开始工作了。我们分工,我堆雪人的头,牛玉好找五官,周家怡堆雪人的身体。我就开始滚雪球,雪球看着好滚,滚起来很难,因为一使劲雪球就会碎,所以滚了好长时间才滚好,别人已经把他们的任务完成了,我们便开始组装雪人了。我把头放在雪人身体上,就滚了下来,我又在它的连接处加了一些雪,牛玉好开始组装五官,他找的五官是:叶子是眉毛,瓶盖是眼睛,胡萝卜是鼻子,红布条是嘴巴。我们看看雪人,总觉得少些什么,对了,少了雪人的衣服上的扣子和雪人的手,我们找纽扣时好找,找树枝就难了,因为树枝在高高的树上,树干上有雪,很滑,我们就摘草丛中的枝干。不久,一个雪人就诞生了,看着我们用一午的时间堆出的雪人,怎么看怎么喜欢,怎么看怎么好玩,这时,我们看看对方,头上出的汗都变成了冰,衣服上都是雪,小手,脸蛋都给冻的通红通红,鞋带都冻住了。我们看到对方这样,笑的狼狈不堪。再看看雪人,竖立在雪花飘扬的广场上。

回家后,妈妈见我头上的样子,笑得肚子疼,原来我头上成了刺猬。我爱下雪天!

堆雪人

下雪啦,下雪啦,我一大早就起来了。站在30楼上往下看,我看见房顶上像盖了厚厚的白被子,树上像开了许多白色的花,草地上像盖了白毯子。

我和妈妈、姐姐就一起下了楼,哇,雪好大呀,一片一片的雪花从空中飘飘扬扬地洒下来。姐姐说像白蝴蝶,我说是像无数白色的小精灵。这雪花不断从空中落下来,一会儿姐姐的头发上就停了不少白色的“小精灵”,还有几个调皮的小精灵钻进了我脖子里,还没等我捉到它,就消失了。

我们看到有人在堆雪人,也决定堆一个雪人。开始滚雪球了,我的手刚碰到雪,哇,好冷啊!我一哆嗦,又把手缩回去了。这时,我看到妈妈和姐姐的雪球越滚越大,又忍不住也滚起雪球来。不一会儿,我们就滚好了两个大雪球,一个做头,一个做身体。拿什么做雪人的嘴和眼睛呢?妈妈下楼时忘了带豆子,我们就开始四处找装饰品,我们找来一丛小树枝插在雪人头上,然后又用树叶做了眼睛和嘴巴。你别说,还挺像的。我们左看右看,姐姐忽然说:“你们看,它像不像我们看的《捉妖记》里的胡巴?”我们一看,雪人白白胖胖的,果然像,可是好像还少了手臂,妈妈又用雪做成了手臂。妈妈还帮我们和“胡巴”拍了照。

我和姐姐围着“胡巴”又跳又笑,真开心。

堆雪人

大年初六,一场期盼已久的大雪终于纷纷扬扬地从天上洒落下来。

我和爸爸、妈妈冒着大雪一起来到宽广的菜地上,我们要堆一个大雪人儿。哇!外面真像一个粉妆玉砌的童话世界!都说瑞雪兆丰年,看来今年是个好年头啊!

开始“变”雪人喽!

我负责把松松软软的雪如小山般堆起来,爸爸负责用小铲子把雪铲平。那妈妈干些什么呢?算了,就让她观看吧!

我们千辛万苦终于把大雪人儿的“胖乎乎”的身体完成了,这么冷的天也没有一丝寒意了。接下来,头!我捏!我滚!我捏!再滚!加把劲!我捏……头做好了!爸爸又“变”出两个手放在身上。

突然,我眼一亮,只见爸爸的口袋“冒”出两片金光闪闪的巧克力纸和一个黄澄澄的橘子。巧克力纸变成了眼睛,橘子皮成了鼻子、嘴巴,然后,给它戴上巧克力桶帽和红袜子围巾。去了皮的橘子,就放在大雪人儿的手上,大功告成!

然后,我们一家三口快乐地打起了雪杖。

堆雪人

下了一夜的雪,白茫茫一片。哎呀!这些雪足够堆个大雪人了!

于是,我和奶奶还有好朋友拿起铁锹、扫帚、红萝卜等兴高采烈地下了楼。我们找出一块没人踩过的雪地,开始造“雪人”了。奶奶先用铁锹慢慢的把雪堆积起来,直到堆起一个“小山丘”,我和好朋友团了一个小雪球,放在地上滚来滚去,慢慢的小雪球越滚越大,我们把它当做雪人的头。小雪人终于初见雏形了。我们就开始给它“化妆”了,我们用剪好的黑纸片做眼睛,红萝卜做鼻子,红纸片做嘴巴,小雪球做衣服扣子。就这样一个调皮、可爱的雪人呈现在我们面前。

雪人堆好了,虽然很累,但是我很高兴。付出就有收获。学习也是这样,只要付出了,才能取得好的成绩。

堆雪人

今天早上起来,发现外面还在下着大雪,院子里已经堆积了很厚的雪了,然后我就帮助舅舅打扫过道上的雪,我们把雪铲到一块,当我们打扫完的时候,妹妹也起来了,她说我们堆雪人吧,我很高兴的说:“我要堆雪人,我要堆雪人。”然后,我和我的妹妹一起堆雪人,在堆雪人的时候,我们先做一个小雪球,然后在雪上滚来滚去,这样就把一个小雪球变成一个圆圆的大雪球,然后再做一个比第一个雪球小一点的雪球,还是用滚来滚去的方法 ,做一个雪人的头,放在大雪球的上面。

最后,我们给这个雪人鼻子,嘴巴,眼睛,还有帽子。我们用树枝做成了手,用胡萝卜给他做鼻子,用玉米给他做眼睛,用花瓣给他做嘴巴,我们还给他涂成了红红的小脸蛋,这样一个白白胖胖的大雪人就诞生了,我真高兴,大家看了也都说做的很好!

堆雪人

向窗外眺望,鹅毛大雪纷飞,雪是那样的白,如同纯洁的小天使般从天空飘落。地面上的雪积得起码有一分米高了。

我和小伙伴们向外面走去,望着自己的脚踏出的一串串大小不同的脚印,心中有一种微微的快乐在荡漾。“我们来堆雪人吧!这么多,这么白的雪,不堆也怪可惜的。”不知是谁起哄了一声。“好啊!好啊!”大家异口同声地回答道。

说完,大家就热火朝天地干了起来。有的在做雪人的身体,大家齐心协力,那雪球滚得溜溜圆儿,从远处鸟瞰,就像两个大小不一的雪白光滑的汤圆儿;还有的紧锁眉头,正在为材料而苦恼。

俗话说得好哇!“众人拾柴火焰高”。我们不一会儿就完成了各自的“工作”。最后进行装饰工作。先给雪人按上乌黑发亮的眼睛——桂圆核;火红火红,呈三角形状的鼻子——胡萝卜;再在下边摁上两颗桂圆核,凑合着当嘴巴。哈哈!雪人真像一个缺牙的小老头儿。咦?好像还少了什么?哦,原来是雪人的手呀!嘿!我家不正有个没用的扫把吗?现在正好派上用场。我便从家中把它拿来,插在雪人身体的左侧。我们还顺手把一个小桶扣在了雪人头上。大功告成!一个雪人活灵活现地站在了我们面前,仿佛正在向我们招手微笑呢!

雪人为我们的乐园添上了一道亮丽的风景线。这个冬天,好美.

堆雪人

早晨,我起来往窗外一看,哇!天空中大雪纷飞,地上冰天雪地。 整个世界就像一片银白色的海洋。

吃完早饭,我便嚷嚷着要和爸爸、妈妈一起堆雪人。我们准备了一根萝卜、两颗荔枝种子、一条围巾和五颗扣子。然后,我迫不及待地和爸爸、妈妈一起下楼堆起雪人来。

首先,我和爸爸先滚了一个大雪球当雪人的身子。滚大雪球时,我的手冻的红通通的。又滚了一个小雪球当头。这时,我的手已冻的发麻。我心想:做雪人真不容易呀!接下来,该打扮雪人了。妈妈告诉我应该先把雪人的脸抹平。于是,我就把雪人圆溜溜的脸蛋抹的平平整整。然后,我再就两颗荔枝的种子给雪人做眼睛,把一根萝卜的下面一截当鼻子,剩下的一截当嘴巴。最后,我在雪人的胸前依次给它装上五颗扣子。我怕雪人被冻住脖子,又给它轻轻地围上围巾啦!我看着雪人那可爱的样子,高兴地跳起来。

站在雪人一旁的爸爸往后退了一步,告诉我说:“你的雪人怎么没有胳膊呢?”。我不好意思地挠了下脑袋瓜子,然后问妈妈怎么办。妈妈说:“那边有个长方形酒盒子,你把里面装满雪,然后倒出来不就成了吗?”我按妈妈说的做了下,真的做成了雪人的一只胳膊。接着,我又做了一只。我把做好的两只胳膊给雪人按上后,望着爸爸开心地笑了。

妈妈走过来笑着对我说:“雪人怎么光着头啊?”我急忙跑回家中,找来一个盒子,在里面装满雪,把盒子弄的圆圆的,然后给雪人戴上。看着那么逼真可爱的雪人,我和爸爸、妈妈一起欢呼起来。

堆雪人真是有趣啊!