绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

元旦叙事作文集锦300、400、500、600字记事

有意义的元旦  

今天是周二,妈妈外出了,家里没一个大人。快中午了,我的肚子早向我提出抗议了,可妈妈还没回来,咋办呢?对了,几天前老师教育我们要多为父母分担家务,我何不乘此机会帮妈妈做顿饭?

说做就做,我找来几个马铃薯,好不容易去了皮,并且洗干净了。

切马铃薯了,我学着妈妈的样子抡起菜刀,可菜刀在我手上却不听使唤,我往东它偏往西。再看看马铃薯,也好像故意跟我作对,在菜板上滚过来滚过去。我定了定神,握紧菜刀,按住马铃薯,小心的切起来。这会儿,它们好像听话了一点,我一片一片地切着,心里乐滋滋的。

一切准备就绪,该炒马铃薯了。我先打着火,然后座上锅,往锅里倒了点油。等油热了,我赶紧把马铃薯推进锅里,顿时,一股油烟扑面而来,呛得我直流眼泪。我一边抹眼泪,一边打着“退堂鼓”:咳,早知如此,何必当初。可转念想起老师几天前的话,又打消了刚才的想法。“咦,哪来的焦味?不好,马铃薯糊了。”我操起铁铲胡乱的铲起来,只见马铃薯在锅里跳起了“迪斯科”,忽上忽下,忽左忽右,还有好几片跳出了锅。尽管我炒得大汗淋漓,可马铃薯糊锅却越来越厉害,我只好往锅里添了一小瓢水,盖上盖,焖起来。大约过了五、六分钟,我揭开锅盖一看,还好,焦得并不厉害,我暗自庆幸。

接下来,我又做了几个菜,还有一个鸡蛋汤呢!我一边哼着小曲,一边将菜端上桌,等妈妈回来。

1:00,妈妈终于回来了,我急切地将她迎上桌,拉着她吃我做的菜。妈妈夸了我一番后,拿起筷子“品尝”起来,我美滋滋的看着妈妈。突然妈妈眉头一皱,我一怔,赶忙问:“怎么啦?”妈妈继而一笑,说:“好吃,好吃!”我伸出筷子一试,“啊!马铃薯又焦又淡。”我失望的伸了伸舌头,不好意思的望着妈妈。妈妈见状,安慰我说:“第一次能烧成这样,很不简单了,不要难过。”听了妈妈的话,我觉得自己平时缺乏锻炼,还要多下功夫,多为父母分担家务。

发生在元旦的一件事

听说在元旦期间,新世界有促销活动,爸爸妈妈带着我兴冲冲地新世界购物。

新世界里人山人海,大家都在挑选新年的礼物,我们也不例外,都买到了自己喜欢的物品。我们拎着大包小包,乘上了电梯,准备回家。虽然,电梯里人很多,但是大家都在谈论今天的收获,小小的空间里充满了欢声笑语。

“叮咚”一声,电梯终于到一楼了,电梯门开了。大家正准备下电梯,谁知,外面的人一起涌进来,特别是两个四五年级大小的男孩,一边打打闹闹,一边往电梯里挤,使我们无法下去。妈妈见了,教育他们说:“小朋友,在电梯门口可不能挤啊!要等别人下来了,你们才能上来,先下后上嘛!”他们听了,红着脸,不作声了。但他们的家长却扯着嗓子说:“人这么多,不挤怎么能上来呢?”妈妈严肃地说:“你教育孩子的方法不对,应该让孩子讲文明,懂礼貌,守秩序。”那个家长蛮不讲理地说:“那是我的孩子,我爱怎么教育就怎么教育,反正不关你的事!”后面的人听了,都指责那位家长不讲道理。妈妈也不跟她多计较,回家了。不过,大家刚才的那股高兴劲儿早没了,心里有一种说不出的不舒服。

上海是一座文明的城市,2010年世博会将在这里召开,我希望象今天这样不文明的现象不再出现,希望2010年上海能以更文明,更美好的形像出现在大家眼前,赢得全世界的肯定!

作文网友  发表于 2011-1-2 17:38:00
[img][img][img][/img][/img][/img]

作文网友  发表于 2011-1-2 17:39:00
:0

作文网友  发表于 2011-1-2 17:40:00

作文网友  发表于 2011-1-2 17:40:00
太好了

作文网友  发表于 2011-1-2 17:41:00