绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过大年作文300字200字400字

过大年

今天是大年三十,我和爸爸妈妈一起在奶奶家吃团圆饭。

今天晚上吃的是饺子,奶奶家的饺子包的个顶个的大。奶奶说今天的饺子里藏了好多的福气,看你们明年谁的福气多!

吃饺子的时候我小心翼翼的,就怕有福气硌着我的牙了。这时候妈妈给我夹了一个饺子在碗里,我一口咬了下去,哎呦,我的牙呀!全家人都看着我笑,我从嘴里拿出了一看。哇!一元!我高兴的举起我的一元钱,说:我的福气最多!爸爸也给妈妈夹了一个饺子,妈妈说:怕被饺子硌着,就把饺子夹开吃,吃完了说没有呢,爸爸说肯定有,你找找看,妈妈又用筷子在碗里找了找,啊!在碗里呢。我说妈妈的福气都在碗里呢!大家听了哈哈大笑!

过大年

今天是大年三十,是中华人民回家团圆过大年的日子,我们都很开心。

“'叮铃铃!'新年的钟声敲响了......”中央电视台的播音员说。“太好了!”我激动的说,“可以看春晚了!”哥哥把漫画书放到桌子上,走过去把收音机关住,又走过去把电视机开开。开始播春晚了!奶奶拿着木头板子对大家说:“要包饺子了!”我急忙自告奋勇地说:“奶奶!让我来帮您包饺子!”奶奶拿起擀面杖对我说:“看好了,面皮要这样擀,还要擀圆。”我目不转睛地盯着奶奶熟练的擀面手法,不一会儿就学会了。在包饺子的过程中,奶奶和往年包饺子一样,将两三枚硬币洗好包到饺子中。我看了奶奶这个举动,说:“包钱进去不怕把牙齿钉碎吗?”奶奶说:“没关系,碎碎平安吧!”

饺子做出来后,奶奶给我们每人盛了一碗,对我们说:“今天谁吃着钱,谁2014年就会有好运。”我们便狼吞虎咽地吃了起来。“咯嘣”一声,我吃到了一枚硬币。过了一会,又是“咯嘣”一声  ,我把两枚硬币都吃到了,兴地我一蹦三尺高。

在新的一年里,祝所有中国人民马到成功,龙马精神!

过大年

鞭炮霹雳啪啦地开着“红花”,大门上的对联也在 “笑哈哈”,新年就这样驾着祥龙来到我们身边。又一个新年,又一种心情,可谓是“年年岁岁喜相逢,岁岁年年精神爽”啊!

过年我喜欢和家人一起包饺子的感觉,边说边干,拉拉家常,说说心情,是难得跟家人沟通上的好机会;我喜欢一大家人聚在一起吃年夜饭的情景,热闹温馨,完了还要排成几排给父母磕头谢恩;我喜欢看年三十晚上的精神盛宴——春节联欢晚会,磕着瓜子,嚼着零食,品着歌舞戏剧、相声小品,美哉乐哉!我喜欢大年初一大家互相拜访互道新年好的情景,即使路途遥远,也要用电波把祝福送达;我喜欢看爸妈手机上朋友发来的祝福短信,那不只是一条短信,更是一份温暖的牵挂!更有趣的是过年是我们这些孩子们欢天喜地的乐。开开心心的乐,健健康康的乐。

过大年,过的是快乐和幸福,享的是亲情友情,品的是美酒佳肴,年景越来越好,生活越来越好,我们谁不喜欢过大年呢!

过大年

今年羊年,我过得非常开心,爸爸给我买了很多很多的烟花,各式各样的都有,还带我去了南岳,爬了山。特别是正月初三这天,我们一家和舅舅一家来到了宁乡泡温泉,这可是我第一次泡温泉。首先是来到酒店,一到酒店就迫不及待换好泳装,直奔温泉会所里,经过关卡,终于看到了大大小小的温泉池。我这里泡泡那里泡泡,开心极了。“卡卡快来”,突然我听到了爸爸的叫声,我回头一看,原来爸爸在大池里游泳,我也想游,立即就跳了下去,哇,好冷啊!原来是冷水,冻得我脚都快抽筋了,我马上跑到热水池里,顿时感觉好舒服啊!我泡了好久好久,很累了,于是就回酒店休息去了。

过大年

大年三十早上,我在睡梦中突然外面传来一阵阵炮声,把我吵醒了,我穿上了新衣服洗了脸,赶紧去帮爸爸贴春联,一张张红红的春联好像在说:祝你们全家人快乐,贴完春联后爸爸让我下楼放我们小孩子放的炮。

下楼后我首先放的是甩炮,这种炮不用火点,扔在地上就能发出啪啪的响声,接着放了火柴炮,还有烟花,我玩得很高兴。

一转眼到了中午,我回家吃了妈妈做的丰盛午餐,一家人有说有笑,高兴极了。晚上我们吃完团圆饺子后,一起去楼下放烟花,院子里人很多,个个把烟花点着后,只听咚地一声烟花在天空中炸开展现出五彩的颜色伴随着啪啪的声响飘落下来,各种各样的烟花炸开后非常美丽,好看极了。

放完烟花后,回家赶紧看春 节晚会。这一天我很快乐。

过大年

我最爱过大年,因为没单过大年的时候我就能和我的小朋友相聚到一起,开开心心的玩耍。

大年初一,爸爸就带着我回到老家串门,发红包,每当别人给我压岁钱,我就觉非常非常幸福。

下午爸爸把我带到我的好朋友那里玩。我们得到了压岁钱,我们就纷纷来到小商店来买炮,我们拿着炮跑回家放炮。我们有的放炮有的捉迷藏,我在堆雪人,有的玩游戏.........就这样我们成了最要好的朋友。

大年初二我的姑姑和伯伯来到我家过大年。我又和我的哥哥和姐姐相聚在一起。

大年初三爸爸带着我去伯伯家过大年,我和我的帅帅哥哥一起放跑一起玩耍下午我们又一起吃饭。

我爱这样团团圆圆,祥祥和和的大年。我爱过大年。

过大年

过年了,噼里啪啦的鞭炮声响个不停,我们一家人围坐在餐桌旁欢度除夕夜。爷爷给我们做了满满一桌好吃的,有排骨、炸虾、甜饭、豆腐角、春卷、还有卷煎,我们边吃边看春节联欢晚会,节目非常精彩,有小品、有歌曲、有相声、还有舞蹈、杂技、魔术等等。由于节目太精彩了我越看越想看,可是我实在是太困了,我洗完脸倒头就睡了。

因为要出去给长辈拜年,所以我早早的就起来了,我和妹妹都穿上了新衣服、新袜子和新鞋子。吃完水饺就出门拜年了。哥哥、姐姐、弟弟、妹妹和叔叔、婶婶、阿姨们都来给爷爷、奶奶拜年,他们也都穿着新衣服,进门就说“过年好”,有的还给压岁钱呢。我喜欢过年,因为过年可以看文艺节目,而且过年可以吃好吃的,过年还可以穿新衣服,赚压岁钱。妈妈让我用赚来的压岁钱买课外书看,真是太好了,我还可以用它买点好吃的和妹妹分享。