绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

过大年作文300字200字400字

楼主
过大年作文300字200字400字
篇一:过大年

一年一度的新年到了,每到这一天远方的亲人都要赶回来与家人团聚,可我的爸爸今年却没回家过年,有些失落,爸爸辛苦了一年了,连过年都不能回来,都是为了家。妈妈告诉我说,是因为店里忙,加上还得看店,爸爸就只好不回来了。

晚上我们都在包饺子,妈妈往饺子里包了六个硬币,说是谁吃到谁就有福气,其实妈妈是为了让我和弟弟多吃几个饺子,才想出这招的,不过,妈妈的目的也达到了,我俩抢着吃,生怕吃的慢了,福气都被吃光了,要是爸爸在就更好了,爸爸会把每个饺子都扎一下,有福气的饺子全给我们,好想爸爸。

十二点整我们都出来院子里放烟花,往年都是爸爸带着我们一起放的,唉,少了爸爸一人,总觉得不圆满,烟花再漂亮可没爸爸的陪伴也不觉得它漂亮耀眼了。

我和老爸商量了,下年过年不管多忙都要回家过年,一家人在一起才有年味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

过大年

过年真好呀!早上姑姑和姑父还有林林哥哥来了。姑姑说“我带你去娘娘家吧。”我说好呀,说完姑姑就带着我去娘娘家了。我还想着娘娘家有可远呢,没想到走了几步就到了。

一到娘娘家娘娘就给我炒过的花生和巧克力。我连忙说“谢谢娘娘。”娘娘客气地说不用谢都是亲戚。然后娘娘就带我和姑姑去她的屋子,我看到娘娘的屋子颜色真鲜艳。看完娘娘的屋子姑姑又和娘娘聊了一会,然后我们准备走的时候,娘娘又给我抓了一把花生。我说“不吃了不吃了。”娘娘说“再吃一点吧。”姑姑说“你看孩子都说不吃了,就不抓了吧。”娘娘说好吧。

过大年

过年了,过年了,家家户户都张贴大红春联,给节日增添了不少欢乐和祥和的气氛,而我们小孩子还可以放鞭炮!

下午,我来到哥哥家,和哥哥一起写作业,写完了作业我们就和邻居的小姐姐刘雅纯一起去老城墙那儿放鞭炮。我们买了很多花样的鞭炮都带上了准备去放。来到城墙上空,点燃了一个小地雷往下一投,突然一声极大的声响发了出来,让我有一点害怕。就这样,我们开心的放了一会炮就从城墙下去了,这时我们来到了一片都是破房子的地方,点燃了一个一个的地雷向远处丢去…特别的开心。天越来越黑,我们只好依依不舍的回家了。

今天玩得可真开心啊!

过大年

今天是除夕了,因为期待过年很久了,所以我早早就起床了。

等我穿戴整齐并洗刷完毕,大人们早就忙开了!于是我也加入了进去,帮忙搞卫生,齐心协力地把我们家的里里外外打扫得一干二净、一尘不染的;然后就把早已准备好了的大红灯笼、小红灯笼、窗花、门神等东西拿出来装点我们的家,不一会那种红红火火的年味就出来了。

吃过午餐,大人们就开始准备团年饭了,无聊的小屁孩则在外面一会儿打闹、一会儿又结伴去小卖部买甩炮来玩……。时间在飞快地流逝着,转眼就该吃团年饭了,大人们把好吃的鸡腿、鸡翅膀全都往我们小屁孩碗里夹,公公也拿出了自酿的葡萄美酒和大家分亨,我们小屁孩也学着大人的模样用杯里的“营养快线”当酒给太奶奶和公公敬酒,并祝他们健康长寿!

夜幕降临,当我们的团年饭在说说笑笑中结束时,远处繁星下的夜空早已被绚烂的烟花点亮了!我们也决定去放烟花,所有的人都跑到了楼顶上去了,你能想象得出那个烟花在夜空中绽放的时刻吗?要多美就有多美!一朵朵五光十色的烟花在空中美丽绽放,好像笑着对我们说:“新年快乐!”

过大年

大年三十终于来到了,我真高兴。

早晨,我刚起床,就听见奶奶在楼下的喊叫声:“小宇,赶快下来吃饺子了!”刚吃完饺子不久,爸爸对我说:“儿子,我们一起贴春联吧!”我就拿着刷子给春联刷胶水,爸爸看到后过来说:“你这样太浪费了!”我奇怪的问:“怎么了?”“你看我们贴边就行了,而你却把春联全部都刷上了胶水,你说浪费不浪费?”这个时候,妈妈过来向我说:“小宇,你知道为什么贴春联吗?”“知道”我爽快地回答。从前,有个叫“年”的怪物一到春节就来伤害人们,人们都叫苦连天。有一年过年的时候,它又来了,来到一家的门口却被他家的红衣服和红灯笼吓得撒腿就跑,不小心又踩着地下的竹子,“啪”的一声,“年”吓的更很了,跑的更快,就这样逃到海里不敢出来了,人们知道“年”怕火光、红颜色、竹子的爆炸声的弱点,所以在过春节的时候就形成了贴 春联、放鞭炮、挂灯笼的习惯。傍晚,爸爸一手拿起鞭炮一手拿着火机准备放鞭炮,“我来”,我赶忙抢上前去说。爸爸说:“你能行吗?”“别小看我了!”我拿着火机就把鞭炮给点着了。晚上,我来到大街上看烟花,烟花真是太美了,五颜六色。回家后,我又尝了饺子,“吃饺子能平平安安!”吃完饺子我们一家喜气洋洋地看着中央电视台放出的《春节联欢晚会》,等待着新年的钟声……

过大年我真高兴。

过大年

噼里啪啦。窗外传来阵阵鞭炮的响声。

我们包好了饺子,奶奶拿了四个硬币包在了最后四个饺子里。饺子熟了,我们边说边笑都想吃到钱。不过,我很幸运第一个饺子我就吃到了钱,我兴奋不已。妹妹也想吃到钱,我就给她挑了一个皮烂的饺子,她果然吃到了钱。吃完年夜饭,我和妹妹拿着香就去放炮了。8点钟我们准时坐在电视机前看着丰富多彩的春节联欢晚会,爸爸高兴的双眼变成了笑眯眯的两条缝,一家人欢声笑语,其乐融融。

午夜的钟声响起了,马年在一片欢声的祝福中走来了,预示着风调雨顺,国泰民安,生活富裕。

过大年

今天是年三十,中国的传统节日春节就要到了,我和爸爸妈妈从超市买了好多好吃的,我们要一起回农村六户奶奶爷爷家过年。爸爸开车用了半个小时我们就到老家了,我和奶奶爷爷打了个招呼,就去姑姑家找妹妹玩去了。我和小伙伴们玩捉迷藏、放小烟花、警察抓小偷的游戏,玩的真开心啊!到了晚上,我们大家坐在一起包饺子,我太厉害了,一个人就包了一篦子,还有糖的呢,吃着自己包的水饺别提有多香啦!吃完饺子,我们在一起看春节晚会,我还和小朋友们坐在奶奶的热炕头上大牌呢!爸爸说今晚要早睡觉,因为明天还要早起来給长辈们拜年,挣很多的压岁钱!

我感觉在农村过年太好玩啦。明年我还要回老家过年!马年到了,祝老师和同学们马年一马当先、马到成功、马上有钱!