绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过节看烟花作文500字400字300字200字

看烟花

今天晚上,我和爸爸、妈妈、姆姆、姑姑、哥哥等人去少林小区看烟花。

在路上,车辆挨着车辆。这个现象,就说明这次的烟花非常宏伟,壮观,让人感叹!

到了少林小区,我们等了几分钟,巨大的烟花出来和大家见面了。看!这面放着那么大的烟花,烟花是红的。此时此刻,全世界都变红了,成了红色的天空,红色的海洋!看看左边,那里放着小银烟花,是弯弯的形状,仿佛是一座桥。我好像是一个神仙,走在弯弯的桥上,观看着天空上的景色……接着,天空中出现了心形和星形的烟花。,在天空中挥舞着,跳越着,好像在展示着自己的美丽。左边,又出现了小草一样的烟花,这小草好像有用不玩的生命,不断的往上长。此时,天空上不断出现了绿色的烟花,这烟花一个比一个好看,一个比一个精彩,大家也不停的鼓掌、欢呼,这声音超过了烟花的响声!

今年的烟花真好看!本来是黑黑的夜晚,变成了一片白,如同白天一样,让人永远记在心里。

看烟花

一场声势浩大的绍兴建城2500年烟花大会,7月16日20:00-20:30在镜湖新区十里荷塘渔猎公园、柯桥城区金色丽都工地举行。

我们很早就吃好了晚饭,去镜湖大桥上看烟花。等我们走到镜湖大桥时,大桥上早已经是人山人海了。8点正,“砰”的一声巨响,一个五彩缤纷的烟火准时在高空中绽放,紧接着,一个个千姿百态的烟花在高空中争相绽放笑脸,好像在欢迎世界各地的朋友到我们绍兴来做客呢!市广电总台对烟花大会进行了全程现场电视直播,通过镜头,烟花盛景将以最完美的角度第一时间呈现给不能到现场观看,只能留在电视机前的广大市民。时间过得很快,不知不觉中烟花大会结束了,我们意犹未尽地离开了烟花大会的现场。

看烟花

今天是元宵节,晚上爸爸妈妈外婆舅舅和我一起去看烟花。我们来到了洛浦公园,我也有打扮哦,我戴着会亮的蝴蝶发夹和会唱歌的喜羊羊灯笼。好不容易才找到了一个位置。烟火开始了,哇!好漂亮啊!由于我们离的太近了,烟火看起来好大,就像要落到我的头上的感觉。让我印象最深刻的是灯笼烟火,飞到了天上又变成了灯笼落了下来,还有瀑布型的烟火,连起来放就像一个大的瀑布。这个景面真是太壮观了,有一个烟火我非常喜欢,那个烟火飞上去在天上过来好久才落下来,好像很依依不舍。

烟火完了,可是我依然还在快乐之中飞翔。

看烟花

正月十五这天,外面特别热闹。吃完晚饭出来看烟花,有一种说不出的感受。

这天晚上没有一丝安静的气息,有是却是比平时高出几倍的热闹非凡。我站在一条笔直的大马路上仰望天空,一个个烟花在空中绽放,像圆球,似花朵,如波涛;红如火,黄似金、白像雪,个个与众不同,伴随着“叮”“咣”的声音,显得分外美丽。一个、一个、又一个的烟花好像永不干枯的泉水,源源不断的奔流;好像永不凋谢的花朵,充满了朝气;又好像是夜空中的明珠,伴随这黑色的夜空显得毫不退缩。看!这边的烟花熄灭了,可是却有更多的烟花从那边燃起。连续绽放在空中的烟花,好像是象征着吉祥的使者,它祝福人们在新的一年里将万事如意,幸福平安。

只听“嗖”的一声,我转眼看去,一个更美丽的烟花在空中冉冉升起。我给这个烟花取名叫百花争艳,因为它看起来像各种花朵。看着天上的一朵朵“花朵”,我似乎还闻到了花的香甜。这朵是美丽的菊花,一个又一个花瓣盘在一起,突然间撒向大地。那朵是牡丹,花瓣向外展开,向人们涌来,一会儿是红牡丹,一会儿变成黄牡丹,一会儿又变成了蓝牡丹,魅力无穷。空中还出现了荷花,红的,粉的,色彩艳丽,花瓣上面还有晶莹剔透的小水珠,一闪一闪,惹人喜爱……

二○一二年正月十五晚上的烟花给我留下了美好的印象,烟花的祝福也为已经过去的二○一一年画上了圆满的句号。伴随着“啪!啪!”、“呯!呯!”、“嗖!嗖!”的声音,我边观赏烟花,边向美丽的前方走去……

看烟花

今天是大年夜,我们一家来到乡下吃年夜饭,吃完美味的年夜饭后,我正准备上楼去,就在此时,听见楼下“轰”地一响。

我急急忙忙地跑地外面,呼,原来只是在放烟花。

不经意间一抬头,不禁震惊了,多么美丽的景象!

漆黑的夜空上,绽放出一朵朵五彩缤纷的烟花。有一根烟花与其他的烟花不同,放出来的都是一个个胖乎乎的大圆圈,后面还拖着一颗颗闪闪发亮的小星星。大圆圈飞上天后,变成一朵盛开的句话,身后的小星星便像流星雨似的坠落下来,真是美不胜收!只不过,再美的东西也只是昙花一现。烟花过后,灿烂瞬间转为平淡,静寂的夜空没有了烟花的渲染,似乎都有些黯然失色了呢。不过好在,现在放烟花的人家很多,这边的烟花一消失,那边又开始放了起来。有时候,夜空几处都放着绚丽的烟花,好像夜空不是夜空,是一个大舞台。我看得入了神,久久不能自拔。

现在是冬天,本应该很冷,但我缺感觉身上暖融融的。我不知道这是什么原因,但我猜想,应该是被这美丽的烟花和浓烈的节日气氛所感染了吧。

我久久注视着夜空中那一朵绚丽的烟花,入了迷……

看烟花

“嘀嗒——嘀嗒”时间老人迈着沉稳、欣喜的脚步带着我们迎来了新年的第一秒。

“唧——唧”“啪——啪”顿时,整个村子成了五彩缤纷的烟花世界了,烟花的呼啸声响彻云宵。我和小伙伴们再也按捺不住满心的欢跃,站在阳台上尽情欢呼着,欣赏着。天空的脸儿映得灿烂极了,一忽儿红彤彤,一忽儿黄澄澄,一忽儿紫微微……如同白昼,一片喜气,一片欢腾,又如同祝大家在新的一年里日子过得如烟花般迷人。

“看!二叔放烟花了!”妹妹欢呼道。我们奔了过去。只见二叔利索地点燃了烟花的芯,我慌得忙捂住耳朵,只听一声巨响,一个彩弹在空中炸开了,五颜六色的花儿由中间向四周均匀散开,又纷纷向下飘落。“多美呀!像仙女散花!”我情不自禁地赞叹着。“不!像天上的星星娃乘着降落伞从天而降!”妹妹天真地接过话茬。

邻居的小丽也搜肠刮肚地吐出了自己的心声:“像孔雀开屏,五彩洒金。”

其实,我们怎么说也道不出烟花的绰约风姿。我正想着,已经有好几束烟花溜上天空向大家恭贺新禧了。

大约过了40分钟,烟花还没有下岗的意思,我们的心也如同烟花平静不下来,一直很美很美……

看烟花

“噼里啪啦、噼里啪啦”不知是谁大叫一声:“放烟花放鞭炮了!”我迫不及待地从家里跑到外面。

新年的夜晚可真美呀!千家万户灯火通明,门口挂着大红灯笼。天空中五颜六色的烟花在空中变幻着各种形状,有的像盛开的花朵;有的像彩色的花球;还有的像天女散花。让我看得眼花缭乱,黑暗的天空变成了彩色的世界。

我赶紧拿出爸爸准备的烟花,想用打火机点燃,可我很害怕。这时,爸爸来了说:“放烟花时,要注意安全。”爸爸拿来火箭鞭炮,只见他右手拿着鞭炮,左手拿着打火机,打火机一点,真像神舟七号上天了。爸爸还拿出烟花棒,放在了天上。新年的夜晚,就像走进了神奇的烟花世界。