绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过节看烟花作文500字400字300字200字

看烟花

今天是正月十五,晚上当然要去看烟花了!所以我和哥哥早就是万事俱备、只欠东风了。

所有的事情都安排好了后,我和哥哥就打开了电视,看了起来。“轰隆!”“轰隆!”我虽然听到了响声,但我依然还沉迷在电视中;直到哥哥喊了一声“开始了!”才把我从电视中惊醒,我和哥哥一路飞奔,上气不接下气, 跑到文体中心。

哇!人可真多呀,那里人山人海,挤得不行,我抬起头望着天空,礼炮像炸弹一样,接二连三的在空中爆炸。“轰轰!”“轰轰!”轰轰地礼炮拌着我们哇!哇!的惊叹声,那感觉真叫爽快。烟花真是千姿百态,有的是小灯笼,有的是爱心,还有的是小兔子……

小灯笼上一闪一闪的,好像在对我们说:“新年快乐!万事如意!”

爱心有长一点的,短一点的,……但是我知道每一个里面都隐藏着一个爱,一个愿望。

小兔子那长长的耳朵,大大的眼睛,小巧的鼻子,弯弯的嘴巴,真的挺可爱。

不久,烟花放完了。我和哥哥一边往回走一边看树上的灯;大转盘上的圆圆的球,金黄金黄的;四周梅花树上粉红粉红的,有的树上还有像流星一样的灯。大多数的树上都是红色的,像一片火红的晚霞,又像红红的火海。

啊!十五的烟花,十五的灯别样美!

看烟花

还没等吃完元宵,就听到外面噼里啪啦的鞭炮声,礼炮声响声不断,而且也来越响。我们全家匆匆的吃完饭走出家门看烟花。每年正月十五的晚上运输的广场上都会放烟花,今年也不例外。

广场人山人海挤满了人,大家都抬着头盯着夜空,炮声连连,天空一片通明五彩斑斓,月亮又圆又大漂亮极了。各家的烟花都拿到广场来放。烟花直冲云霄天空挂着巨大的彩球,闪耀着金光向四周扩散如天女散花。金蛇飞舞闪着刺眼的火光。彩色的菊花朵朵散落下来。散落的烟花像流星雨似的划过天空。降落伞飘飘悠悠的飞落下来,我们小孩子追着抢降落伞,来来往往,东奔西跑高兴地像快乐的小猴子。还有许多小朋友点着了许愿灯,许下明年取得好成绩的愿望,新学期肯定有个好成绩。我和姑姑家弟弟都点着了许愿灯,默默的许下了自己的愿望,许愿灯特别神奇,点着就会飞到天空最后飞得无影无踪帮我们实现愿望去了。礼炮声渐渐的小了,烟花快放完了。回家时我们捡来袋子捡了一袋子里炮筒,还可以换点零花钱。

啊!看烟花真好玩,我盼望着每年一度的元宵节,盼望着看烟花!

看烟花

今天,是正月十五,吃完晚饭,我,妈妈和几个邻居去看烟花。

我们来到重庆路,那里游人如织,车水马龙,人们脸上洋溢着节日的欢乐。晚上七点,烟花在市政府广场准时开始。有满天星,降落伞,天女散花,一束烟花等等等等。其中最引人入目的是满天星,因为我在最前面,满天星有大,就像许多星星铺天盖地落下来,有人无不啧啧赞叹。

我还见了一个可笑的景象。放烟花时,有个孔明灯跌跌撞撞的飞了过来。过“禁地”(放烟花的地方)时,被爆炸的“弹壳”打中,在空中迅速下降。

时间过得真快,烟花放完了,却让人回味无穷。

看烟花

今天晚上,我出来玩,在玩耍的时候,忽然看见天上的烟花,就对小伙伴说:“我们看烟花吧!"伙伴们都同意了,于是我就高兴的看来起来。

我看见那一个个烟花五颜六色,千奇百怪,就像一个个美丽的花开放一样,真美!哇!快看,那是一个三角形、长方形、美丽极了,我和小伙伴都目不转睛的看着,我们连说话的声音都听不见了。不一会儿,妈妈就大声叫我才把我叫回家,我对妈妈说:“妈妈,再看一会儿,”妈妈对我说:“快回去睡觉把!”就这样,我才恋恋不舍地回家了。

我睡的很香,我还做了一个梦,梦见,我长大了,也再点烟花,那时候,我玩的也很开心。

今天看烟花,我开心的都快流眼泪了。

看烟花

大年初一的时候,我和爸爸妈妈在奶奶家过的年。晚上,我和妹妹在楼上的阳台看烟花。

首先,扑入眼帘的是,一颗亮亮的火球飞上了夜空,紧接着随着一阵“辟哩啪啦”的响声,这颗火球爆成了一串串小火球,就像天上的星星掉下来一样。看东边,爆开的烟花就像流星雨;看,西边的烟花就像无数条银蛇在飞舞;哇噻,南边的烟花正开在一座大楼和月亮的中间,就像一把把银扇在为月亮扇风。“嗖——”这时一颗红色的子弹飞上了夜空,“嗖—”又一颗绿色的子弹飞上了夜空……在南边又有几颗礼花飞上了天,真漂亮,红的、绿的、黄的、紫的、白的、粉的各种颜色的礼花铺满了夜空,让人觉得仿佛到了美丽的花园。突然,“砰”一个“大紫花”拔地而起。接着,一个个“大红花”。“大绿花”。“大蓝花”……接连不断地“冲”到了天空,一朵朵美丽的“花”在空中傲然绽放。“轰”许多彩球奔上天,“啪”的一声,化作千万颗闪亮的小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!红橙黄绿青蓝紫争先恐后地跑上天,有的像流星,有的像灯笼,有的像金菊花……

等最后一颗烟花放完,已经是十一点了。周围突然变得特别安静,好像从热闹非凡的街市里走到一个寂静的小巷里。

青岛的烟花真好看,明年我还要来这过年。

看烟花

在元宵节的那天晚上7点,我们全家人到暨阳湖去看烟花。

到了暨阳湖,那里人山人海。有来自不同地方的,甚至有来自不同国家的人……

“砰”!到了7点整,烟花准时开放了。人们有的拿着手机,有的扛着相机,把那好看的一瞬间“捕捉”下了;有的看着万里无云的夜空,等待着下一个美丽的烟花;还有的小孩儿很是激动,好像从来没有看过这烟花,所以开心地又蹦又跳……

这烟花也十二万分地美丽,它们像花儿,像星星,像流星……有的像白中带紫的菊花;有的像天上眨巴着“小眼睛”的星星;有的像一瞬间在天上划过的光; 有的像那夜空中的流星,从天上卸落下来;有的像花花绿绿的小花,从天而降:还有的像一个巨大的笼子,要把我们罩住……

最大、最好看、最令人赞叹不绝的烟花,非今年的最后一“招”,“黄金大瀑布”莫属了。“砰”!伴着一声巨响,最后的一个烟火隆重登场了!它开放时,是金色的,但它卸落下来的星星点点,更是金光闪耀。然后,又接连放了好几个同样的烟花,形成了一个巨大的金黄色的“瀑布”,非常的美丽、漂亮。

烟火晚会结束了,我们一家人谈笑风生,高高兴兴地离开了暨阳湖。我真希望下一个烟火晚会快快到来!

看烟花

今天晚上,我和奶奶、妈妈一起看美丽的烟花。

我们快速来到阳台上,看见了许许多多美丽的烟花。我先看见了一些金黄色烟花以美丽的姿势飞上了云端,“金蛇狂舞!”我高兴地叫道。不久,远处传来震耳欲聋的响声,接着,天空出现了红色及蓝色的烟花。我告诉奶奶:“这是美丽的‘震天雷!’”这时,“不夜天”和“菊花开”也在天空出现了。“不夜天”由黄、绿、红、蓝四种颜色组成,炸开时把整个天空映得绚丽多彩;而“菊花开”则别具一格,它炸开以后,立刻会抽出若干个白色条状物并且慢慢展开,就像白色的菊花徐徐绽放。更有意思的是“星光闪闪”,它在炸开后,闪出许多金黄色的火花,像小星星一样调皮地对我们眨眼,不时伴随着“滋滋”的声响,有趣之极。

最美丽的烟花莫过于“摇钱树”和“蒲公英”了。“摇钱树”

炸开后,金黄色的条状物喷涌而出,直泻而下,像一把把古铜币从天而降,我真想抓上一把,送给贫困山区的小朋友,帮助他们解决生活和学习困难。而“蒲公英”则截然不同,它炸开后,不会马上呈现她的姿态,而是慢慢地出现绿色烟花,随风飘动,像蒲公英随风漫游世界,真是美丽极了。

啊!今晚的烟花如此美丽,真令人难忘呀!