绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

过节看烟花作文500字400字300字200字

看烟花

在寒假中,使我最开心的事就是看烟花。

正月十五,是一年一度的看花日。我们吃过晚饭,就马上走到龙城广场去看烟花,那里人山人海,我们随着走动的人群走到了广场的南门,那是观烟花最好的地方,大家等着,盼着。

晚上七点十分左右,只听人们说:“开始了!”顿时人声鼎沸,只听“砰” 地一声巨响,一枚烟花弹划过夜空炸开了,紧接着烟花弹一枚接着一枚呼啸着飞上天空,夜空霎时变成了美不胜收的大花园,有的像星星一样密密麻麻的闪着光;有的像怒放的牡丹花一样漂亮;有的像会发光的降落伞徐徐降落;有的像是天女散花……大家欢呼雀跃,连连叫好,有的小孩子捂住头,生怕烟花打到自己,我看了这朵又错过了那朵,使我感到应接不暇。这时,一朵紫、红、黄交错的烟花开放了,那光彩夺目的烟花花有一种特别的吸引力,是那么的优雅脱俗,我大喊道:“太美啦!”烟花会圆满结束了,我们恋恋不舍的离开了广场。

在回去的路上,我回忆着着盛大的的烟火晚会,有着许多五花八门的烟花,各式各样,无比美丽,那些美丽的烟花很好看,我希望,以后的烟花会更美,与众不同,它们展现了我们欣欣向荣的祖国在飞速发展。最后,衷心祝愿我们的祖国国泰民安!

看烟花

盼望已久的国庆节终于到了祖国母亲迎来了她60岁华诞。所有祖国儿女的脸上,都洋溢着自豪和幸福的笑脸。

国庆节的第一天晚上,我和爸爸,妈妈一起去玄武湖公园看烟花盛会。我们到的时候,玄武湖早就人山人海,人们都热情洋溢,兴致勃勃地等着烟花盛会的开始。

8点钟终于到了,在人们的一片欢呼声中,礼花已经在空中竟相绽放。漆黑的天空顿时变得一片璀灿,五光十色的烟火染得天空无比绚丽多彩。

天空中的烟花形态各异.有的像一位小女孩在空中撒落着五彩缤纷花瓣;有的像一朵花从天而降;有的像天女散花的图象,真是光彩夺目啊!过了一会,天空又出现许多笑脸,我心里想:天空是位摄影师吗?难道他拍下了我们的一张张笑脸了吗?

望着天空争奇斗艳的烟火,一片的火树银花,心里想:祖国母亲现在已经越来越强大了,已经告别了苦难的昨天,愿我们的祖国永远繁荣,昌盛。

看烟花

今天是正月十五,我和爸爸妈妈吃完晚饭后来到阿姨家看烟花。因外阿姨家住在顶楼,看烟花特别漂亮。

我跟爸爸妈妈走到阿姨家的楼顶,只见有各种各样的烟花正在慢慢降落下来,然后就消失了。

爸爸拿了一个非常大的烟花准备放,一听我们就赶紧跑到楼顶,“砰”的一声,只见绽放的烟花在空中飞舞,有黄的,有紫的,有红的,有花形状的,有流星状的,各种各样。那个情景真是美丽,我们站在很远的地方,一切都在我眼中绽放。

“噼里啪啦,噼里啪啦”,十二点终于到了,此时的烟花也就更多了,四周的烟花同时开放,比我想象得更美,阿姨说的果然没错,没有让我们白来,我们站在楼顶。有的烟花沾进来,我们就赶紧往里跳。

一种流星状的烟花绽放了我也一蹦三尺高我对妈妈说;“多漂亮啊。”那种烟花就像流星一样冲上天空,又消失在天空中,妈妈也说“在这里看烟花真好啊。”时间不早了,烟花也早已放完了,我和爸爸妈妈回家了,在回家的路上,我闻到了烟花的味道,到处是弥漫的烟雾。

啊,整个正月事物的夜空被弥漫的烟雾掩盖着。

看烟花

今晚有一年一度的烟花庆典,我、妈妈和爸爸一起去江边看烟花。到了后,那里人山人海,想找个地方坐下都跟大海捞针一样难啊!找到位置不久后,主持人就宣布庆典 正式开始了。

首先,过了一会儿,烟花就陆陆续续地“开放”了。他们有红的,有白的,还有绿的等等的颜色,绚丽多彩、五光十色。烟花的种类也有很多,有的烟花就像一朵朵鲜花,美丽极了;有的烟花就像流星雨一样,飞到一半就垂直落下来;还有的烟花组合在一起,形成了一个个的文字。这些烟花飞舞在天空上,闪烁着美丽的光辉。

最后庆典完美地结束了,我和爸爸、妈妈度过一个美好的夜晚。

看烟花

正月十五是一年一度的烟花节,也是我期盼已久的节日。

那天晚上刚刚吃完饭,我就催着爸爸妈妈去土山看烟花。在路上我看到了从四面八方聚拢来的人群,  来到土山,只见许多人都在那里等候着,每个人都是迫不及待的样子。过了一会,有人激动地喊叫:“放烟花了!”在场的所有人都抬头观望,我也不例外,只听砰的一声,漆黑的夜空顿时明亮起来,只见五彩缤纷的烟花象天女散花一样,有的象小水滴,有的象一颗颗流星....观看的人群顿时对眼前的美景欢呼起来,妹妹也高兴地乐不可支。我的心情也非常爽快,烟花放了将近两个小时后结束了,人们才恋恋不舍地离开了,在回家的路上,只见地上有一层层的红纸屑,给节日的大路披上了华丽的盛装。

这次看烟花给我留下了深刻的印象,希望明年的烟花节举办的更加成功。

看烟花

一年一度的寒假又来临了,大家肯定都知道在寒假里有一个我国最隆重的节日—春节,春节的前夜是除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭。吃完年夜饭,开始“辞岁”。家中的晚辈一一向长辈祝福拜年,长辈向晚辈表示良好的祝愿。然后,人们不免还要放烟火表示祝贺。

大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。一开始,爸爸拿出最大的“夜明珠”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。然后,那烟火好似流星,从天而降,心里别提有多高兴啦!哥哥看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是他拿了个名叫“金箍“嗖”的一声,许多的星花一下子冒了出来,五颜六色,漂亮极了。

慢慢地,我也被他们传染了。也想自己放一个,嘻嘻,胆小的我只放了一个摔炮和仙女棒。可这也让我高兴的不得了了。一旁的爸爸也嘲笑起我来说我胆小。我便为自己找借口说,放大的礼花不安全放小的既好看,又安全。嘻嘻,本来就是嘛!

我真希望能把烟花的绚丽多姿永远定格在夜空里,定格在我的脑海里,定格在我们的幸福生活里。

看烟花

正月16日,我和妈妈还有哥哥一家吃完晚饭,我看时间快到8:00了,要开始放烟花了然后我们就急匆匆地收拾一下,赶紧去世纪广场。到达目的地,烟火刚好开始,我们看见正前方出现一条巨大的龙,之后出现了一排大字,表示向全市人民拜年了。在字幕的下面留下的烟花犹如一条条瀑布,美妙极了!

开始放烟花了,我们找了一个地方安顿下来,那里看的特别清楚,只听见“轰”的一声巨响,一颗颗烟花升到空中绽放开了,有的是莲花,有的犹如一把雨伞,有的像蘑菇形的,还有的像蝴蝶形的......让我目不暇接,最好看的就数那些像灯笼一样都眼花了,随着一声声响亮的火焰声,一朵朵烟花飞向空中,在天空中飞舞。放点烟花有的大,有点小,有点眼烟越来越大,以前都没有见过这么大的烟花,真是让我大开眼界!有的烟花五彩缤纷,有的烟花形态各异。每放一个烟花,大家高兴的“哇”一声叫起来。时间不早了,见许多人都离开了位置四处走动,我想,估计是快放完了吧,可是我还是不想离开,最终还是等放完最后一朵烟花才回家,最后一朵烟花太好看了,像满天流星在空中飘舞着,我边往家走边回头往空中看,真舍不得走啊!

到了家,我和妈妈一直讨论着今天放点烟花实在太漂亮了,躺在床上回想起来,久久的不能入睡,希望明年的烟花会更美!