绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的快乐作文500字400字300字200字

秋天的快乐

在秋天里,有人最喜欢捉蝈蝈,有人最喜欢摘枣子,还有人最喜欢做树叶贴画,但我最喜欢的事是——挖红薯。

在国庆假期期间,我和爸爸妈妈去姨家帮忙秋收——挖红薯。

一路上,我看到了一片片枯黄的落叶像蝴蝶一样飞舞;一片片金黄的玉米粒铺在地上晒太阳,真像一条条金色的地毯;运送粮食的车,一辆辆都在比赛谁跑的快呢!

到了姨家,我一眼就看到了那棕绿相间的土地,那绿油油的红薯叶子又软又大,像一只只绿色的小船。

在红薯地上,我看看妈妈爸爸在挖红薯,我想:我要干什么呢?左思右想:对了,挖红薯!我先来看看哪棵最旺盛,就装作一本正经的样子,在红薯地里走来走去,边走边说:“这棵太老了”,“这棵叶子上面有小洞洞,绝对不行。”挑来挑去,我终于找到了一棵十全十美的。就顺着藤往下拽。我在地上站稳,使劲一拨,绿色的叶子带着一个棕色的小球被我拨出来了。我正想妈妈看看我的成果,但妈妈却哈哈大笑。我拨的难道不好么?”我生气地问,妈妈笑着说:“好好,只不过你拨得太少。”妈妈让我和她一起挖红薯,我们挖出的红薯又大又圆,还有一串一串的,有的像一个大土豆,有的像个小老鼠,有的像一个大足球,它们千姿百态,可爱极了。

这次,我知道了农民有多么辛苦,我一定要多去帮助他们。当天晚上,我们吃着自己挖的红薯,又开心又快乐。

秋天的快乐

今天是十月一日,是国庆节,也是果实丰收的好季节。班级组织去北镇采摘,爸爸妈妈带我一块去参加。

我们出发了!六辆小轿车飞驰在马路上,一路上,我们欢歌笑语,一阵阵秋风吹在我们脸上,让我们感觉心情舒畅。伴着欢笑,很快就到了北镇。

我们先去挖地瓜,爷爷拿着锄头刨着地,不一会儿,就出现一个个又红又大的地瓜,我们的袋子里都装不下了。接下来,去摘葡萄了。我们来到葡萄架下,茂盛的绿叶把阳光遮得严严实实的,眼前有许多大红大紫的葡萄,袋子里装满了葡萄。最后,我们去了苹果园,那里有许多青苹果,酸甜酸甜的,很好吃。妈妈摘了一些苹果,把袋子装的鼓鼓的,才甘心。

到午餐时间,我们到农家院里吃了一顿丰盛的午饭。老师带我们到一片小树林里玩游戏,时间过得真快啊!我们玩得很累,大家依依不舍的结束了今天的活动,满载而归。

秋天的快乐

秋天来了,骄阳似火的夏天退出了季节的大舞台,绚丽多彩的秋妹妹闪亮登场了。

有一天,我和同学们去野外欣赏美丽的秋天。路边,树上,黄树叶、红树叶纷纷扬扬飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。我忍不住弯腰捡了几枚,小心翼翼地放进我的背包里,带回家做书签。以此,把美丽的秋天留下来。路边的菊花五彩缤纷,美丽极了!凉爽的秋风,送来阵阵花香,沁人心脾。

我们一边走一边欣赏着秋日美景,不觉来到了果园。这里有红彤彤的苹果,像一张张娃娃的笑脸;有金黄的柿子,像一盏盏亮堂堂的小灯笼;水晶鸭梨更是诱人,我忍不住只咽口水。于是,我迫不及待地拎着篮子,踮起脚尖,伸长脖子摘了起来,不一会儿便摘了满满一篮子水果。我席地而坐,十分惬意地享受起我的劳动果实,又酥又甜的水果,一下子甜到了心里,像喝了蜜似的。啊,我们的生活如此甘甜!

秋天,不仅仅带给我们的是美丽,而且给我们带来了无尽的快乐。我爱你——秋天!

秋天的快乐

秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。花儿散发出阵阵芳香,果子发出一种诱惑不住的香气,梨露出了金黄的笑脸

星期天,我来到了果园里,看见人们在摘果子,有的小朋友在捉蛐蛐,还有的小朋友在捉迷藏。我看见了朋友小军、小花、小明、小红,小花和小军在收集树叶做植物标本,小明和小红在摘果子,我也想去体验一下收集树叶的乐趣,于是我去问小军和小花。费了好大一番工夫,终于,他们同意让我加入他们的行列。我左看右看,忽然,我看见了一片银杏树叶,我摘下来给了小花和小军,小花和小军说我找到了一个已经灭绝的树叶,我心里美滋滋的。

秋天真是可爱,人们在忙碌着收果子、收蔬菜,丰收的季节总是过的那么快,秋姑娘的脚步又慢慢离去了。

秋天的快乐

天高云淡、秋高气爽,在这个景色迷人的秋天里,我喜欢去摘枣、秋游、捉蚂蚱做标本、捡树叶拼图案、、、、

但是我最喜欢的就是去秋游了。有一个星期天的下午,我和家人去绿色庄园去玩。走进了绿色庄园的门口。我的心情特别激动。我们往前走着,看见近处的银杏叶子纷纷落下,就像一只只花蝴蝶在空中翩翩飞舞着,又看见远处的松树在哪里挺拔的站着,就像一个个解放军在那里站岗。这时,我们到了湖边,我说:“妈妈,我想划船玩,行吗?”妈妈笑着说:“可以呀!”我和家人都上了船,我们划的很远,这时,太阳已经落山了,我们便一起看日落,一边看风景。“哇!"太阳已经变成半个了。绿色庄园变成了金色的世界,光的海洋。

秋天的景色可真美呀!我喜欢秋天。

秋天的快乐

我爱美丽的金秋时节。秋天,带给孩子们的是数不清的快乐。

秋天,落叶像蝴蝶,在空中飞舞。有的挂在树梢上,微风吹过,便不情愿地落到了大地妈妈的怀抱里;有的还是绿绿的,想给大地添些生机,但最终还是和别的叶子一样,飘落到地上,变成了大地妈妈的金毯。我最喜欢在秋天捡银杏叶了,银杏叶的外形像一把精致的小扇子,放在书里压平了,再给叶柄栓上红丝线,便是一枚漂亮的书签了!

秋天,是丰收的季节。远处的田野里五谷丰登,近处的果园里瓜果飘香,苹果、鸭梨、葡萄、红枣,沉甸甸地挂满了枝头,呼唤着人们把它们采摘回家。

秋天,花坛里往日娇嫩的大丽花、美人蕉都谢了,不怕冷的菊花仙子在这时绽开了美丽的笑脸,有黄的、白的、红的、紫的、橙色的,只要是你能想到的颜色,菊花仙子都会满足你的!五彩缤纷的菊花,在凉爽的秋风里欣然怒放,为秋天增添了许多色彩。

秋天,是旅游的好季节,送走了夏天的炎热,迎来的是秋高气爽。国庆节放七天长假,远处可以去大连、北京、黄山,近处可以去青岛、泰山、威海。在游山玩水之间,孩子们可以尽情地探索大自然的奥秘,欣赏祖国的锦秀河山。

我喜欢秋天

秋天的快乐

秋天是个丹桂飘香、五谷丰登、金风送爽的季节。当然,也是放风筝的好时候。

这个周末,天高云淡,凉风习习,正适合放风筝。我们一家约上姐姐去放风筝。一路上我们欢歌笑语,每个人脸上都洋溢着笑容,每个人心中都充满了憧憬和希望,谁都想自己的风筝飞得更高。

来到濮阳县广场一看,哇!广场的人可真不少,一款款风筝在天空中上下飞舞,争奇斗艳,放风筝的人在广场上奔跑着,尽情地欢笑着。

看到这里,我也迫不急待地拿出我们的“美人鱼”风筝,决定和他们比个高低。姐姐帮我举着线,姐姐喊声:“放”,我就赶快跑起来,并一紧一松的拽着风筝线。风筝越飞越高,可保持风筝的稳定是人难题,果不其然,飞高的风筝像一只受伤的小鸟掉了下来。但我不灰心,我决定在放。在一次次的失败中,我掌握了放风筝的技巧,慢慢的风筝凌空而起,像一只自由的小鸟,越飞越高,在空中翩翩起舞,渐渐高过大树,飞向蓝天。我快活的喊叫着,在广场上拼命地奔跑着。

我环顾四周,小伙伴们的风筝也都飞了起来。大大小小、千姿百态的风筝在空中各显风采,就像风筝在天空聚会。看着在空中飘来飘去的风筝,就好像仙女在空中腾云驾雾似的,好看极了!

伴着凉爽的秋风,风筝带着我们美好的愿望,在天空自由自在在飞翔,就好像自己也变成了一只风筝,在蔚蓝的天空里无忧远虑地翱翔。