绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

过马路的叙事作文400字300字

过马路

前不久,看到了一则关于“整治行人过马路闯红灯现象的办法试行条例”的消息。心里不免有些怅然,难道我们的国人能愚昧到如此智商低下了吗?连红绿灯的作用都不清楚了吗?难道连会说话的娃娃也知道的问题都需要由政府相关部门出面来加以指导和管理了吗?

带着这一疑问,我在街面上刻意的观察了一番。这一看不要紧,连我自己对自己的智商都产生了怀疑。为什么呐?因为,当我站在马路的十字路口、当那醒目的红灯亮起的时候,我确实的看到了那些远已超过娃娃们岁数的叔叔、阿姨、大爷、大妈甚至爷爷、奶奶们都有意识地在那红灯亮起之时与汽车展开了生死时速大赛,尽管在路边上仿佛还有着臂戴红袖箍,嘴鸣预警哨的人在不断的提示,阻拦。但仍挡不住那些勇往直前的人流……

过马路

刚刚回来,不敢过马路了。家的前面就是一条马路,来往的车辆很多,噪音很大,回来后上街,过不去马路了,刚刚要走过去,一辆车就加大油门过来了,他并不让行人,而是在你的面前洋长而去,把你隔离在人行道上,后面是一队车辆,他们也和那辆车的司机一样,分毫不让,行人就这样看着车队过去之后才会匆匆跑过马路。红绿灯闪烁,车子就会启动,行人这时不跑,就会过不去了,经常看到被隔离在道路中间线上的人,心里很紧张。想想在美国,车很多,但是车总是给行人让路,会挥手让行人先过,道路并不会因此而拥挤。中国的状况是人太多了,道路太窄了,人们挤路太习惯了,交通文明意识还是差啊。司机开车很牛,行人走得不好,会大声的鸣笛,还有的会骂人,看来车买来了,大脑输入的文明开车的意识还是要时间的,养成文明习惯还要努力的。

有报道说,中国的小型车销售上升的很快,可见买车的人很多,路面上看到的车增加的很多,在我们这个小城市,白天马路上就是车水马龙了,现实还有好多矛盾要解决的,车,路,行人,噪音,污染,但愿解决这些问题会像车的增速一样,不断的处理好,让行人坦然、平安的过马路,车辆安全、快速的行驶,让这些工具为经济更好的服务,为人类造福。

过马路

星期三的下午,只有一节课,放学很早,妈妈没来接我。我只好在那等,等了很长时间,妈妈还没来,我等不及了,于是就想自己过马路。我走出校门来到路边,小心地左右看了看,看没车的时候就跑了过去。跑到楼道门前,我按了按门铃,可是没人接,我一拉门门开了,我跑了进去,跑到楼上,我敲了敲门,还是没人。我想了想:我还是回学校吧,要不妈妈找不到我了。我走呀走,快到马路的时候,正好碰到了妈妈,妈妈既批评了我又夸奖了我,批评我的是:我没打招呼就自己回家了。夸奖我的是:我变勇敢了。