绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

擦窗户作文400字300字200字

擦窗户

星期五,学校大扫除,我被老师安排到了擦窗户。

我先抽了一张纸巾,然后搬来了一张凳子,接着,我像一只猴子一样敏捷地跳上凳子,最后,我从上到下,一遍又一遍用力地擦着窗户。没过一会儿,我的右手便酸了,于是,我又换成了左手,同样使劲地擦着。不一会儿,里面的窗户已经擦的干干净净了。于是我又去擦外面的窗户。

虽然我已经累的满头大汗了,但还有一个小黑点像一只顽皮的小花狗一样赖在这里不走。突然,我眼睛一亮,有了,我飞快地去打了一盆水,然后,用抹布沾了沾水,最后,我轻轻一擦,小黑点终于败下阵来,逃跑了。

看着一干二净的窗户,我满意地笑了。

擦窗户

星期天下午,我又看到妈妈在阳台上洗衣服,我想:怎么才能帮妈妈做点事情呢?我来到房间里,忽然,看到这里的窗户脏兮兮的。有办法了,我就擦这里的窗户吧!

于是,我跑到阳台上,找来抹布,快速地走回房间,搬了把椅子,站在上面,使劲地推开窗户,开始擦窗户。我右手拿着抹布,左手扶着墙,一点一点地擦着。过了一会儿,下半部分的窗户擦完了,可是,上半部分的窗户擦不到怎么办呢?我苦思悯想,有了!我拿来扫帚,用绳子把抹布绑在上面,然后把扫帚举起来开始擦上面的窗户。

终于擦好了,我开心地把擦窗户的事情告诉了妈妈,妈妈向我伸出了大拇指。

擦窗户

快过年了,家里来了一次家务活大比拼。来迎接蛇年。

妈妈分配给我和爸爸擦地下室到阁楼的窗户。看我和爸爸睡擦的窗户干净。

我拿来抹布,水和报纸。匆匆地跑下楼,拿起湿的抹布,就开始往窗户上擦。窗户发出了“咕咕”声,好像在说“快把我擦干净,你可不能输呀!”窗户瞬间又变出了一道五光十色的彩虹(其实是阳光折射出来的啦。)好漂亮哦!嘻嘻······

擦到我自己房间时,在一旁看动画片的弟弟跑过来,眨着自己的小小的眼睛,问我:“姐姐,你在干吗呀?”“我没干吗,你去看动画片,这里没你什么事。”我漫不经心地回答弟弟。谁知,弟弟用他那双黑溜溜的销售在水里洗了一下,就往窗户上洒。那可是刚刚擦干净的玻璃。这下好了,我肯定惨死了。于是我拿出抽屉里的那把水枪,拼命往弟弟身上喷射水,哈哈哈······我心想:谁让你这么不乖,我让你尝尝捣乱的后果。

擦到顶楼时,我突然发现爸爸早就完成了,该死的,就因为玩了一会儿水枪我就输了,爸爸应该让着我一点呀,都是可恶的弟弟来捣乱。这世上要是有后悔药该多好呀,我悔恨当初呀!

擦窗户

今天早晨,我看见妈妈在擦窗户,我想学学怎样才能擦白就说:“妈妈我也要擦。”妈妈说:“当然可以。”

于是,我就到洗手间拿一个洗手盆装满水,再找来一块抹布。首先要把抹布放在刚打的水里浸一浸,绞一绞。就可以开始擦窗户。我先大范围的把窗户的灰尘擦了擦,窗户上的灰尘黑乎乎的可脏了,这些灰尘慢慢的从窗户上飘小来,这些窗户真脏!我擦呀擦,就发现有些黑色的小点擦不掉,这是怎么回事呢?我想起妈妈说过只要用力擦就擦得掉。我用力擦擦得很久,终于把黑点擦完了。终于把窗户擦干净了。还有最后一个步骤就是找几张干净的报纸在擦一次窗户。这回真的把窗户擦得干干净净。

看着这干净的窗户,我的心里简直比蜜还甜。下一次,我还要多多帮妈妈做家务活。今天真开心!

擦窗户

星期五,我们全班大扫除,我被安排到了擦窗户。

我先拿了一块抹布,接着又搬来一把椅子,''嗖''地一下,我像灵活的小猴子一样快速的爬上去,然后我从上往下,一遍又一遍地擦着门窗,这时,我的右手酸了,我又换成了左手,不一会儿的功夫,门窗就被我擦得一干二净了。

接着,我擦完里面,又擦起外面,我用力地擦着,突然,我看见了一个小黑点,我使劲用力擦着,这时,我已经累的满头大汗了,可是小黑点还是没有被擦掉,那个小黑点就像小花狗一样调皮,我想啊想!终于,我想到了一个好办法,我快速地端来一盘水,用抹布蘸了蘸,哈哈哈......小黑点终于败下阵来,终于,门窗被我擦得一干二净。

看着门窗被自己擦的干干净净前,我高兴地笑了。

擦窗户

昨天下午,我和妈妈一起在家把窗户擦得很亮。妈妈擦上面,我擦下面,我把擦玻器紧紧地贴在玻璃上,使出吃奶的力气左右来回擦。我一会儿用左手,一会儿用右手,一会儿左右手一起用,真是太麻烦了。

我和妈妈好不容易才把书房、大卧室、小卧室擦完了,累得我一屁股坐在窝窝床里,一动也不动了。

我不仅喜欢擦窗户,我还喜欢很多家务事,比如拖地、摘菜、浇花、擦桌子。我觉得做家务事很有趣,尤其是妈妈把音乐放起,我更是快乐!