绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

擦窗户作文400字300字200字

擦窗户

今天早晨,我看见妈妈在擦窗户,我想学学怎样才能擦白就说:“妈妈我也要擦。”妈妈说:“当然可以。”

于是,我就到洗手间拿一个洗手盆装满水,再找来一块抹布。首先要把抹布放在刚打的水里浸一浸,绞一绞。就可以开始擦窗户。我先大范围的把窗户的灰尘擦了擦,窗户上的灰尘黑乎乎的可脏了,这些灰尘慢慢的从窗户上飘小来,这些窗户真脏!我擦呀擦,就发现有些黑色的小点擦不掉,这是怎么回事呢?我想起妈妈说过只要用力擦就擦得掉。我用力擦擦得很久,终于把黑点擦完了。终于把窗户擦干净了。还有最后一个步骤就是找几张干净的报纸在擦一次窗户。这回真的把窗户擦得干干净净。

看着这干净的窗户,我的心里简直比蜜还要甜。下一次,我还要多多帮妈妈做家务活。今天真开心!

擦窗户

终于放暑假了,身子上的重担一下子放开了。啊哈,终于可以好好玩了!此时,我的少爷脾气又上来了,整天都是玩.看电视,无拘无束,一点也不关心父母。一天,躺在床上的我无聊的打量着房间中的一切,那面充满污点的窗户与我较上了劲。一个念头闪电般冲进了我的大脑:我的房间里怎能有如此肮脏的东西?我眼把它擦干净!我说干就干,端来一盆水后爬上了窗台。

我拿起了抹布,对准那张并不干净的“脸”,发动了攻击。顿时,玻璃上便出现了一幅幅维妙维俏的图画,看着这些“图画”,我有些不忍心擦下去了,但是一看见那些小黑点,我便又开始了工作。我上擦下擦整个窗户终于被我擦完了,可把我累了个够呛。我便去看电视,二十几分钟过去了,我再去“欣赏”自己擦的窗户时才发现此时的玻璃已成了“花包脸”我无奈的摇了摇头,只好从头再来······终于,窗户被我擦好了,但也把我累了个够呛。看着自己的劳动成果,我会心的笑了。

这一次参与劳动,使我明白了父母的辛苦,他们不仅要出去工作.挣钱,还要做各种各样的家务活,时不时还要接受我的小性子,他们的温馨提示我也是左耳进右耳出。这回的劳动让我明白了做父母的辛苦,让我学会了关心别人。这次劳动也让我明白了这个世界没有不劳而获,也永远不会有不劳而获!一切都在于自己的拼搏和努力。

擦窗户

擦窗户是一件很辛苦的事情,同时高楼擦窗又是一件很危险的事情。强在家的时候见不得我擦窗,怕我一不小心从四楼掉下去摔死,他舍不得我擦窗户而自己又懒的擦。马上过年了,看着脏兮兮的窗户实在忍无可忍。趁家里其他人员不在,无人阻止我擦窗的强烈热情,我从中午十一点半后就开始正式动手了。先是把一扇扇纱窗给卸下。我把纱窗放在浴缸里,用热水冲了几遍,再用抹布擦,大约花了一个小时,把所有的纱窗冲洗干净了。接下来的擦窗户的工作远远要比冲洗纱窗累。先是用湿的抹布拧干了将灰尘撸去,这个时候的窗户就像一张大花脸,然后再用干净的干抹布正反两面擦,我个子比较小,自然手臂也不会太长,需要借助一些除尘的工具才行。整个过程中,危险的动作倒是没有发生,不过我的手还是不小心蹭破了一点皮,这是我最担心的事,因为我每次有小小的皮肤破损都很要花好长时间才好。

直到下午三点,我光荣的完成了任务,很有成就感的给强发了一条短信,他回复说:“老婆,辛苦了!”

擦窗户

今天,是我们家的大扫除。

“老爸老妈窗户我全包了。”我大喊道,“你们可别跟我抢活干哦。”说干就干,我拿起工具就开始干活,我先拿喷鼓器往玻璃上喷,喷完一遍再用磁铁擦板擦一遍,再放进水盆里涮一遍,再用手竿擦板擦一遍,可恶的灰尘就消失了。就连窗台上的灰尘也被我消灭了,灰尘宝宝好像在说:“救命啊!救命啊!女大侠快放过我吧!”

“老爸老妈你们快来看我擦的窗户不看不知道一看下一跳啊!” 老爸老妈听到了我的叫声连,忙跑过来看到洁白明亮的窗户都赞叹不已。

“我的小公主擦得真干净啊!”

我看到自己擦得像银镜一样的窗户,我甜甜的笑了。

擦窗户

“哪个男生有空帮着擦一下窗户?”今天下午一放学,卫生委员王雨卿在班里吼起来,我刚要休息,在窗外台子上擦窗户的同学们就吸引了我。于是,我和马伯宁来到王雨卿面前,很快,我们每人就被分配了半个窗户。

窗户上的玻璃擦起来很费劲,用干纸擦,有的污渍擦不掉;用湿纸擦,擦完后留有印记。

擦着擦着,我突然想出了一个好办法:先用湿纸擦一块玻璃;然后用干纸再把这块玻璃擦干。这种方法,先让水将灰尘吸收,再用干纸将水连同灰尘一起吸走。

我们一边擦玻璃,一边朗诵《沁园春.雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”朗朗的读书声中,玻璃也被我们擦得更加光亮了。

当我们被刘老师叫下来时,我强烈地感觉到,劳动也是一种乐趣。

擦窗户

双休日,妈妈觉得家里太脏了,便叫我们一家人一起把家里打扫一下。我也自告奋勇地参加大扫除。我认为擦窗户最简单,所以我跑到妈妈面前说:“妈妈,擦窗户的工作就交给我吧!”“好的。”妈妈对我说。

我先端来一盆清水,在从装毛巾的盒子里取出一块毛巾放到清水里浸湿。准备工作就做好了!

我开始擦窗户了!我从装清水的盆子里捞起湿毛巾。稍微拧干一些。把湿毛巾摊平,对折,把窗户的每一个角落都仔仔细细地擦了一遍。可是,窗户本来还不是很脏,被我一擦,反而更脏了,没办法,我只好去请教妈妈。妈妈对我说:“你得再用一块干毛巾擦下窗子。”于是,我就又跑到装毛巾的盒子里取出了一块干毛巾。妈妈的办法可真灵,果然,被干毛巾擦的窗户一下子就变得干干净净了。正当我为自己的劳动沾沾自喜的时候,我突然发现窗户上还有几个小黑点。我又拿起湿毛巾在窗户上擦,但是那顽固的小黑点始终下不来。我有用嘴呼了一口气,再用干毛巾用力地擦,可是顽固的小黑点还是下不来。我只能使出我的绝招“抠”了。这一招果然有效,顽固的小黑点终于从窗户上下来了。最后,我用干毛巾擦了一下窗框。擦窗户的工作就完成了。

干干净净的窗户仿佛在对我说:“谢谢你,小主人,把我擦得干干净净,让我不再那么肮脏。”

我心想:平时,我觉得擦窗户很简单,其实擦窗户并没有我心里想得那么简单。妈妈每天做那么多家务,也很辛苦。我应该多帮妈妈做些家务。

这时,妈妈做完了她做的事,进来了。妈妈看到我把窗户擦得那么干净,开心地对我说:“你长大了,会做家务了,真是个好孩子。”我听了,心里美滋滋的。

擦窗户

星期五,学校大扫除,我被分配到了擦窗户。

我先抽了一张纸巾,然后搬了一张椅子,接着,我像猴子一般轻盈地爬上了椅子,用尽地擦着窗户。不一会儿,我的右手酸了,于是我换成左手,同样,我还是使劲地擦着。过了一会儿,里面的窗就一干二净了。擦完里面的窗户,我又擦起了外面的。

我快要把外面的窗户擦得铮明瓦亮的时候,一个小黑点闯入了我的眼中,我想:一个小黑点算什么?我擦几下,不就OK了。于是,我用力地擦了几下,可它却像一只顽皮的小狗一样,纹丝不动,这下可把我急坏了,我紧皱着眉头,突然,我又喜笑颜开。我立马端来了一盆水,拿了一块抹布,把抹布蘸湿,最后,我使劲地擦着,终于,我把那只“小狗”给赶走了。

看着这一干二净、铮明瓦亮的窗户,我高兴得手舞足蹈呢!