绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的芦荟状物作文500字400字300字200字

我家的芦荟

我家种有一种植物,它叫芦荟,听妈妈说它的用处可大了。

芦荟的颜色是深绿色的,像穿上了一件绿色的衣裳。它的身上有白花花的小斑点,它的茎向外延伸,像一只张牙舞爪的八爪鱼。它两边的小刺像一把把小锯子,特别锋利,它们整齐的排列着,时刻保护着自己。轻轻的摸起它,它很光滑,它的叶子里的汁很丰富。轻轻一挤就会流出像透明的胶冻一样的浓汁来。

别看芦荟的样子很难看,但是它的用途可不少。当我们身上不小心被割伤时,剪下一小块芦荟的叶子,在上面划一道,用它流出汁水,把它敷到受伤的地方,伤口很快就会愈合。芦荟还可以泡茶、美容、做菜等等。仔细一想,芦荟还挺神奇的。

我最喜欢的不光它的用途,还有它那自强不息的精神。听妈妈说有一次,她很长时间都忘记给它浇水了,本以为它已经枯死了,也不去看它,当她想起来去看它时,发现它竟然没枯死,长得还挺好。有如此顽强的生命力不能不让我佩服。

这就是我家的芦荟。我爱我家的芦荟!

我家的芦荟

我家养了两盆芦荟,养了两三年了。刚开始我不喜欢它,是因为它叶子上的小刺真吓人,渐渐地,随着时间的流逝,我慢慢地喜欢上它了,让我来讲一讲它吧。

你看那两盆芦荟,张牙舞爪,好像正在捕食猎物的章鱼一样,它的每一片像剑一样的叶子两边长满了尖尖的小刺。假如你不注意的话,手一定会挂彩的。它的茎像国宝熊猫 吃的竹子一样,我想它们会不会和竹子是一个大家族。芦荟的顶端像花一样,哈哈,还有绿色的花呀,我摸了一下叶子,软软的厚厚的,像脸蛋一样细腻光滑 ,真舒服!

别看芦荟的样子张牙舞爪的,但他的用途可真多。可以食用,可以美容养颜,也可以做成果汁喝。真是处处都是宝呀!

它虽然没有牡丹之华贵,没有玫瑰之芬芳,没有桃花之美丽,但我喜欢它坚强不屈的性格,还喜欢它索取很少,奉献很多的精神,喜欢它四季常青的样子,我喜欢它……

我家的芦荟

一些绿绿的叶子,加上一些绿油油的刺,形成了好看的芦荟。

芦荟的刺象针一样,它的茎笔直笔直的,叶子绿油油的,看起来都象涂上墨一样,但芦荟不会开花。别看芦荟长的不起眼,可是它有很多的作用,它可以用来做药,也可以用来做粥,还能美容呢!

我家的芦荟已经养了两年了,长得高高大大、郁郁葱葱的,在主干的旁边又发出了一个小芽,原来的盆明显的小了。妈妈给它换了一个大盆,并把那个小芽种在了一个小盆里,让我每天给它们浇水、施肥、松土。现在,我给两盆芦荟起了个名字,大的叫妈妈,小的是宝宝,等时间长了,宝宝可能长的比妈妈还要高呢!

我爱我家的芦荟,我非常喜欢它们!

我家的芦荟

你了解芦荟吗?我和它的缘分就是从这里开始的。

这几天,爸爸一直说要买一盆芦荟,但是每次去逛超市的时候都忘了。今天,他突然想起来,便专程去超市买芦荟了。

爸爸出门后,我一直想,芦荟是怎么样的呢?芦荟又有什么好处呢?爸爸回来后,我才看到,原来芦荟遍身长满了刺,大概有10厘米高。我很奇怪,在我心目里,芦荟应该很大的,怎么这么小呢?我问爸爸:“爸爸,为什么芦荟这么小呢?”爸爸笑眯眯地说:“其实这只是芦荟的一个品种,还有一些芦荟是没有刺的呢!”哦!原来是这样,我懂了。我目不转睛地盯着芦荟,发现芦荟的叶子很厚,绿莹莹的,呈三角形,向外伸展着。一个疑问又在我头脑中出现:“爸爸,这芦荟有什么功效呢?”爸爸和颜悦色地说:“芦荟有很多功效,比如说如果你受伤了,就可以用芦荟来治疗,它可以止血、消肿,去炎症……”

爸爸提醒我,千万不要摸芦荟的刺,会出血的哦!我静静地看着这一小盆芦荟,默默地祝福它健康成长。