绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的芦荟状物作文500字400字300字200字

我家的芦荟

我家有个芦荟,是妈妈的同事给的,能美容。由于妈妈常在花盆上放鸡蛋壳,所有芦荟长的很茂盛。

芦荟的根很奇怪,像白菜的根。雪白雪白的,像闪闪发亮的珍珠

芦荟的叶子很厚,有1厘米左右,叶子的两边往里长,像一个大滑梯。叶子两边都有刺,而且扎一下很疼。每一根刺就像一个小卫士,保护叶子,不让外界入侵。叶子上有小白点,有的还连在一起,像行动敏捷的蛇在叶子内自由穿梭。叶子的头也很尖,我猜是不是它生的那些小刺吗?

芦荟的外形很奇怪,都在外面长,不在里面长,如果叶子再长一点的话,就像小小的菠萝了。只是颜色不一样。如果注意到白白的根的话,这芦荟就像的白菜。

听到这里,你能想出来芦荟的样子了吧!

我家的芦荟

有一天,夏轩跟他爸帮忙盖屋顶,在楼顶平台上看见一棵三五公分高的芦荟,被丢弃在楼顶一角,于是我家大学生用纸小心翼翼地包起,带回,种在我家阳台上,隔三岔五记得就浇点水,几年下来,乖乖不得了了,长得满满一盆,还开了像风铃一样美的花。像朝霞一样照亮了我的阳台。

有一天没事,看看这盆芦荟长得太密了,数了数,子子孙孙,大大小小,恨不得有五十多枝,这都挤挤挨挨,于是心想给它们分分家好了。分出的小芦荟没地方种,只得拿到楼下花园里种上,回家将留下的用水洗净了叶片,上了肥,希望它再创辉煌,开出一阳台的风铃花。

不承想这芦荟太不受抬举了,自分家移栽  后,它就萎靡不振,一副伤心欲绝的模样,最后干脆死翘翘了。我知道,它这是伤心啊!硬生生地没经过它同意就把它儿女都跟它分开了。真是!轰轰烈烈的一大家子,五十多口子啊!一下子全没了!这让我感觉到自己简直就是杀人魔王啊!

可是错已铸成,该怎么办呢?在强烈的自责中,我采取了各式各样的补救,可是于事无补。

看看实在救不活了我只有将它连根拔出,晒在阳台上,又把土全部放在阳台晒。然后学斯佳丽的遗忘疗法,强迫自己不再去想这件事。

经过了整整一个夏天的暴晒,这伤心至死的芦荟好像又活过来了。它的泪水终于被五六七这三个月的高温烈阳晒干了。想来它也许淡化了悲伤,也许遗忘了子女,总而言之,它的伤口愈合了。

于是我把土都装进花盆,把这棵千疮百孔的经历了三生三世的繁荣起落的芦荟,又小心地放进土里,浇了很少的一点水。

你猜,它是活了呢?还是活了呢?

别问我,因为 我也不知道。

我家的芦荟

有人爱牡丹的富贵,有人爱荷花的高洁,有人爱玫瑰的艳丽,可我独爱我家的芦荟。

几年前,妈妈在阳台上栽了几盆芦荟。转眼间,芦荟已经长得十分茂盛。现在虽值寒冷的冬季,可它依然长得绿油油的,全身晶莹流翠。它的叶片呈三角状,略弯,四周镶着尖尖的小刺,但并不会刺痛你。中心新长出的叶片好似一位骄傲的公主,而旁边的叶片就像它忠实的臣民,细心地拥护着它。叶片层层叠叠,参次有序。它又像一台战斗机的螺旋桨,准备随时开动马力,进入战斗。

有一次,我出于好奇,扯下一片芦荟叶,流出晶莹透亮的汁液和妈妈的护肤品差不多,便问妈妈是否可以自制护肤品,妈妈告诉我,芦荟可以美容治伤,肉还可以制成酸奶的果粒,作用可大呢!不久,芦荟又长出了新叶,被扯断的那一片结了个棕色的“疤”,像极了人受伤后的伤疤。它的愈合期短极了。很快又会重新长出新的尖端。妈妈告诉我芦荟的生命力很强,即使千伤百累也不怕,很快就能恢复。这也许是它面对困难的,不畏艰险的生活方式吧。听了妈妈的话,我情不自禁地对芦荟漾起了一片怜爱与敬佩之情。

我爱我家的芦荟,更爱它不畏艰险,坚强不屈的精神。

我家的芦荟

我家的阳台上种植了4种植物,有八角梅、芦荟、万年青、吊兰,这些植物很漂亮一打开门就能看见,只有那盆孤独的芦荟因为它的外形难看,被放在没人看管的角落里。

妈妈经常忘记给它浇水,它还是顽强的努力的往上生长。芦荟是一株一株长的,我家的花盆里总共长有5株芦荟,有3株小的,2株大的。芦荟的叶子硬硬的,叶片厚厚的,叶子的一圈长着许多刺,我用手轻轻碰了一下,扎来可真痛。刚长出来的叶片向上生长着,像一把利剑指向天空,长的又老又长这些叶片,就像老公公驼着背一样弯到地面上。

叶片的颜色是绿黄相间的,刚长出来的叶片看上去好像被一层白色的皮包住。

芦荟的功能有许多,比如说:摔破皮后拿芦荟药膏来擦伤口,就会很快的愈合,还不会留下疤痕。它还可以加工后拿来吃,如芦荟牛奶等等。芦荟还可以美容呢!

芦荟的生命力很强,而且它的全身都是宝。

我家的芦荟

我们家的阳台上放着两盆大大的芦荟,我常常去“探望”它。

芦荟长着两排尖尖的刺,非常整齐,好像我们的牙齿一样。我看到大芦荟身边有几个小芦荟,大芦荟用自己遮住小芦荟,好像妈妈在帮护自己的宝宝。小芦荟身上长着许许多多的白斑点,好像想让自己与众不同一样,成为“大人们”的焦点。

一次我在厨房里学习做菜。到我自己亲生体验时,我不小心手被烫了。奶奶说:“没关系,我去拿点芦荟汁给你涂涂。”当芦荟涂到我手上时,我刚开始的痛慢慢的抹去了。我问奶奶:“为什么芦荟一涂我的手就不怎么痛了呢?”经过奶奶的一番话,我这才知道芦荟不仅能治伤,还能做美白用品……

有人说芦荟的刺会扎到人,一点一不好。但是芦荟汁却能治伤。我们做人也一样,宁愿外表丑陋,也不要内心丑陋,难道不是吗?

我家的芦荟

我家养了一盆芦荟,一年四季都是绿油油的,很漂亮!

芦荟的叶子像一把把宝箭,宝箭上有许多小刺,摸上去有点扎人的感觉。

芦荟妈妈旁边还有三个芦荟宝宝,芦荟妈妈像一朵盛开着的、美丽的荷花,三个宝宝像闪闪发光的星星依偎在妈妈的身旁,享受着美好的阳光。

它们旁边长了许多碧绿肥的小草朋友,有二棵小草还长了一个个小花苞,小花苞的顶部还露出了一点点金黄的颜色,我想待这些小花盛开时,一定是些美丽的黄花!

我真喜欢我家的芦荟,希望它越长越大,越长越美丽!

芦荟

芦荟,一种家喻户晓的中草药。瞧,我家就栽了大小好几盆的芦荟。

芦荟的形状很特别,一张张叶子又宽又厚,尖尖的叶端微微仰起,好像一位高傲的小公主,穿着碧绿的长裙,旁边还嵌着许多蕾丝花边————小刺。虽然,这些小刺不会把我们拉伤,但一不小心碰到它还是很疼的,瞧,它的脾气还是挺大的。

自从芦荟搬到我家后,我便悉心照料它,天天细心的关注它,每周准时给它“喝水”。看着它从小长到大,心里便有一种说不出的成就感。不过,我也“虐待”过它。记得有一次,天气十分寒冷,空中还飘着雪花。我因为一时疏忽,没有把它搬进屋里,结果,纷纷扬扬的雪花覆盖了整盆芦荟,这位“小公主“顿时成为了“落汤鸡”。第二天,它的叶端已经枯萎,一点生机也没有。我狠狠心,咬咬牙,便把它枯萎的部分给剪掉了,“伤口”处流下了黏黏的液体,以前,听妈妈说,这种液体是可以美容,消炎的,作用可大了!但现在,它好似芦荟的鲜血,缓缓地流了出来。事后,我后悔极了,但也没有办法。庆幸的是:几天过后,芦荟又完好如初,蓬蓬勃勃地向着明天奋进!

通过种植芦荟,我不再像以前那样破坏植物了。植物是我们的朋友,我们要保护它们,你说是不是?