绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的芦荟状物作文500字400字300字200字

我家的芦荟

在我家的电脑前,摆放着妈妈精心培育的芦荟。它能吸收电脑前的辐射,保护身体健康。

我仔细观察,发现它的叶子是绿色的,茎是那种淡淡的黃色。闻一闻,有一股淡淡的清香。那叶子的形状像红领巾的一角,上面的叶子交叉着生长,又宽又厚,两侧长满了尖尖的刺,摸上去像针一样扎手,芦荟的汁液而黏稠,如果将叶子随意掰开一次,它也不会枯委,还会继续生长。芦荟的叶子有的直立挺拔,有的自然向四周垂下,宛若一位穿着花裙的小女孩,亭亭玉立。

我经常给芦荟浇淘米水,那可是最好的养料。每次浇水时,我发现它又长高了,叶子变得更加葱绿、挺拔。它喜欢干燥的土壤,生命力非常强。如果我不小心伤到了皮肤,妈妈就会掰一小段芦荟,将它抹在我受伤的地方,伤口很快就好了。这是它的药用价值,消炎止血。

我佩服你,芦荟!佩服你生命力的顽强,并且更赞美你的奉献精神。

我家的芦荟

我家的阳台上有一盆芦荟。芦荟是浅绿色的,它有点像一棵棵绿色的小草,但比它大得多,粗得多。芦荟与别的植物大不相同:它从土里长出来就没有主干,直接长叶子。它的叶子上细下粗,两边是尖尖的刺。我想这大概是它的“护身服”吧。

听我妈妈说,芦荟除了观赏之外还有很大的药用价值,是一种名贵的中草药。芦荟叶子里的水儿可以美容,熬了之后还可以治许多疾病。涂在伤口上,伤口会很快的愈合。喝了叶子里的水,还能使人健康长寿。

我曾在报纸上看过一篇报道,说是在英国,有一位女士养的猫活了28岁,打破了吉尼斯世界纪录。当记者前去采访她时,她介绍说,她每天给猫喂食时,都要往猫食里撒一些芦荟水儿,所以猫能活这么长时间。没想到芦荟竟然能使动物长寿呢!

我想:做人也应像芦荟那样,乐于为他人奉献出自己的一切!

我家的芦荟

我家的阳台上养了许多好看的花草,有仙人球、玉树、芦荟等,都十分好看。过年了,有两盆芦荟长出了花骨朵,这是我的新发现,给我们一家带来了惊喜。

芦荟的叶子厚厚的,绿绿的。叶子的边上长着许多小尖刺,整齐地排列着,就像一排排的小牙齿。芦荟的叶子是一层一层往上长的,它一边长大一边从顶上穿出新的嫩芽儿。嫩芽儿尖尖的,探着头望着外面。

现在,芦荟的上面穿出了一根长长的花枝。花枝的顶上是一串花骨朵,黄黄的,嫩嫩的。你知道吗?芦荟开花十分少见。因为植物开花,与温度、湿度、光照有着密切的关系,只有这些都适宜的情况下,芦荟才开花。我家的芦荟开花了,这是我精心培养的结果,我太高兴了!

芦荟

我家的阳台上,有一盆芦荟。我帮妈妈浇花时看过它几眼,可总是没有近距离的观察它。于是我决定找个时间,好好观察它。今天我帮妈妈浇完花,就跑到芦荟跟前观察起来。

我先站在离芦荟大约一米远的地方观察,发现芦荟的叶子有的长,有的短,像一只只深绿色的小手。有的“小手”还调皮地伸出阳台外,好像想抓住阳光呢!我走近了些,又有一个新发现——芦荟的叶子上有许多小白点,就像是哪个人不小心打翻了颜料盘,而把白色的颜料洒在了它的叶子上。芦荟的叶子旁有许多小刺,你如果去碰它,就会被它的刺“反咬一口”。不过刺过后并不会很痛。我折了半段芦荟的叶子,把里面的液体涂在手上,感觉很凉爽。我带着这半段芦荟叶子去找爸爸,问爸爸芦荟有什么用处。爸爸说:“芦荟不仅可以观赏,还可以入药,做面膜等。”看来芦荟的用处真的很大啊!

今天我观察芦荟,不仅知道了芦荟的样子,还知道了芦荟的用处。这件事让我明白了:做事要认真观察,认真思考,做生活的有心人。

我家的芦荟

两年前,妈妈的同事送给我家一棵小芦荟,是栽在一个像水杯大小的一个塑料盆里的。妈妈随手把它放在了我家的音响顶上,只是在想起来的时候才会给它浇点水,它就这样默默地顽强地活着。

直到有一天,姥姥来我家之后发现了这棵弱小的芦荟。姥姥把它移到了一个较大的花盆里,姥姥在临走的时候嘱咐我和妈妈,千万别忘了给它浇水。我和妈妈有时给它浇一点淘米水,有时会浇一点茶叶水。又过了一段时间,这棵小小的芦荟在我和妈妈的照顾下,发生了很大的变化,它的周围发出了很多小小的嫩芽,姥姥看见了对我说:“这叫文孽。”等到小嫩芽长得大一点的时候,姥姥又把小苗移到了三个花盆里,现在每一盆都长得满满的,每一片叶子又厚又嫩,并且绿油油的,非常惹人喜爱。

姥姥告诉我,盆栽的芦荟有净化空气的美誉,它可以吸收甲醛,二氧化碳等有害物质,还可以治疗被蚊虫叮咬后的痛苦。如果被蚊虫叮咬后,剪下一段芦荟,剥开表皮,把里面的汁液涂抹在被蚊虫叮咬的部位,不一会儿包就消失了,你也不会感觉到痒了。今年夏天,我妹妹就享受到了芦荟的神奇力量。

我爱我家的芦荟,更爱它顽强的生命力和奉献精神。

我家的芦荟

我家的阳台上有一盆芦荟,我十分喜欢它。

刚种的小芦荟一点儿都不惹人注意。后来,芦荟在我精心呵护下越长越好,越长越丰润。从远看,芦荟已经长了五、六片叶子,又肥又厚,像海星一样,每片一叶子就像海星的一角,过了两年从海星变为—朵绿花。在太阳的照耀下,这盆芦荟显得更加翠绿,晶莹剔透,多可爱的小生命呀!

进看,每片叶片扁扁的,像雨点,头上尖尖的,像把锋利的宝剑一般。它那翠绿色的叶子的两旁有两排尖刺,像锋利的锯齿。

我看电脑上说芦荟有很多功能,可以食疗,可以美容,还可以做药理等。这着实让我吓了一大跳。芦荟真的有这么多功能?先起,我还不相信,可直到有一天,我爸爸腿被摩托车的排气管烫伤,我摘了几片叶子,碾碎敷在爸爸的腿上,没过几天,伤口就痊愈了。芦荟叶子真神奇。

芦荟既看又有用,真是大自然赐给的人类的珍宝。

我家的芦荟

说到芦荟大家不免有些陌生,我家的芦荟可是非常多的有十多盆呢!

芦荟可是一个好东西,它比所有的化妆品好,所有的花都好,它里面的果汁可以当最好的化妆品,抹在脸上非常的凉爽,记得有一次我的身上起了一个很疼的痘痘欧,可能是我的皮肤不好没什么药膏都不行最终还是被天然化妆品——芦荟治好的!

芦荟的样子很不美观,只是厚厚的几片叶子,叶子里面就是肉汁,没有任何的花,也只有绿色。我最喜欢的植物就是芦荟,他和我们一样,虽然外表不美,但是心是非常善良的,我们要学习它这种精神!