绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的中秋节作文400字300字200字

快乐的中秋节

在中秋节这天,我们去了八里沟,在那里,我们度过了一个快乐的中秋节。

进了八里沟,我们看到了一座座大山,然后,我们就开始进山了。

在山里,我看见了一潭清水,我把脚伸进了水里,好冰凉啊!然后,我们照了几张相,就又开始走了,我们看了看地图,决定要去大瀑布那里。

一步一步的走着,越来越听得见流水声,然后,流水声越来越近,一步,两步,展现在我们面前的景色让我们目瞪口呆,青的山、绿的水,我脱了鞋,和妹妹一起在水里玩,玩了两个小时,我们进了美猴王住的水帘洞,这个洞就像一个长廊,我们在洞里拍了不少照片,然后出去了。

该走了,我恋恋不舍的向八里沟告了别,汽车就开了,然后我们就回家了。

真是一个愉快的中秋节啊!

快乐的中秋节

中秋节那天,妈妈和二姨带我和弟弟去点点梦想城玩。

到了点点梦想城,那里的人已经很多了,我们排到了后面,终于开始验票了,弟弟说:“我都快被挤成肉饼了。”我和弟弟进了点点梦想城后我们先凭门票领了30元的点点币。我们先进了豆磨工坊,这个每人要交15元的点点币,我很幸运跟弟弟分到一组,我们先把黄豆和水放到石磨的小洞里,接着用力摇,老师还要求我们不时的添水,累的我们是满头大汗总算把豆浆做好了,老师为了奖励我们给大家每人发一个卡片说集够45个可以换礼品。

然后我们去了护齿中心,在这里我们可以当牙医来挣钱。老师先让我们看了乳牙和恒牙的模型,又给我们讲了关于牙齿的知识,就让我们当牙医给小朋友看牙。结束后,老师给我们小朋友检查了牙齿并且给了我们10元点点币和一张卡片。

接着我们又去了活字印刷馆,我发现那里的字都是反着的,老师让我们自己找两。个词,我就找了“点点梦想城”和“李白”这两个词,等我印下来时,发现字都是正着的,结束后老师发了我们5元点点币。后来我还玩了许多地方,一直到清场我们才离开。

今天过的真开心!

快乐的中秋节

今天是八月十五—中秋节,按照老规矩,我们一家团聚在家里,欢度佳节,餐桌上摆了一些水果、八宝鸭、月饼。我觉得吃月饼赏月太没意思了,每年都一样,我决定今年过一个特别的中秋节。

我左思右想,灵机一动,对爸爸妈妈说:“咱们来做个游戏吧!每个人都不要说出个带”月“的成语,看谁说的最多,完成的人就可以吃到香喷喷的八宝鸭了。”爸爸妈妈拍手赞成。我说:“日积月累。”妈妈紧接着说:“日月如梭。”爸爸又跟着说:“风花雪月。”我又说:“花好月圆。”妈妈不知道该说什么了,爸爸也是如此。我连忙又说:“花容月貌。”爸爸妈妈拍手夸我厉害。耶!我赢了!我以迅雷不及掩耳之势冲到了餐桌旁,大口大口地吃了起来。

吃完饭,我们一家跑到楼顶去赏月。只见月亮高高地挂在天空中,宛如一个圆润亮泽的白宝石在黑夜站岗,非常美。顿时,我好想有一双翅膀,能飞到月亮上去看看月亮上的婵娥姐姐。

今天真是令人快乐的中秋节呀!

愉快的中秋节

上午,我刚写我完作业,舅舅就打来电话说,中午不让我们做饭了,让我们出去吃。我说,太好了,我可以吃好吃的了。

吃过饭,我和弟弟又去玩蹦蹦床,到5点的时候,舅舅又去接我了。他接我的时候,说你想要什么呢,我说我早就看上了一个玩具,可妈妈不让我买,舅舅就说,我给你买,只要你听话,还要好好学习。我说我一定好好学习。

吃过晚饭,我就开始组装我的玩具,虽然到现在我还没拼好,但我相信我自己,我不让大人帮忙,我一定要自己解决。这也就像我的学习一样,遇到困难不能退缩,一定要克服困难。

这真是一个愉快的中秋节呀!

快乐的中秋节

中秋节又是团圆节,我们全家在这一天到白马寺游玩。我们一起游览了白马寺的古迹,看到了大佛像,有许多人在磕头烧香,我还捐了钱;还有参天大树,我和爸爸、妈妈一起抱,也没保住,哇!古树实在是太粗了;我们又看到荷塘里的乌龟在游玩、在吃东西,我拿面包喂它了,它吃的时候头一动一动,好像在跟我打招呼。不知不觉到了中午,我有点饿,然后我们一家三口在白马寺吃了一顿不一样的斋饭,有菜汤、糊涂面条、馒头,我在家从来没吃过这种饭,但是我觉得这顿饭是我吃的最有意义的一顿饭。

小朋友你们说这是为什么呢,哈哈!因为今天是中秋节呀!我过了一个快乐的中秋节!

快乐的中秋节

这个中秋节我很快乐。

早上,我和妈妈早早的起床,因为我们要去农村抓鸡。吃过早饭,我带了一些有用的东西,我们就出发了。在路上,我们欢声笑语,叽叽喳喳,路上风景也很好。路过绿色庄园时,我发现多了一座巨型摩天轮,我估计有五十多米高,坐上去应该很吓人。过了三十多分钟,我们到站了。一进门,我就觉得房子好大,大到什么程度,我来描绘一下。进门处,是一片露天的水泥地,旁边种的丝瓜为一小块地方搭上了凉亭。往前走有两个门,分别在左右两边,进去一个门,你会觉得很奇怪,因为两间小房子不相连,所以找人很麻烦,我们中午就在这儿喝了一顿美美的鸡汤。

下午,我们要去抓鸡,我带着秘密武器去了鸡院。这次可有难度,是露天的鸡,可以飞到围墙上。我跑步去追,鸡都飞走了,气死我了。我拿起一根木棍向鸡打去,也没打中,只好用秘密武器,我拿起一把小木棍去追鸡,鸡跑到我侧面时,我把小木棍一撒,正好击中鸡脚,我赶忙扑了上去,没想到鸡又飞走了。鸡飞走了不要紧,我可惨了,摔了个狗啃泥,搞得我心灰意冷,决定不抓鸡了,调整策略,直奔鸡窝掏鸡蛋。这回还不错,摸了一大兜子,鸡蛋在手中时还是热乎乎的,跟煮熟的鸡蛋没啥两样。这时,我突然想起还有一样东西可以试一下,我从口袋里拿出一把枪,瞄准一只鸡,就是一枪,可鸡好像没啥反应,看来,鸡我是抓不到了,我彻底放弃了。

拎着鸡蛋往车上走时,妈妈说:“咱们回家吧,有机会再来吧!”我心有不甘的答应了,我多么希望时间倒流,回到我抓鸡的那一刻啊!我们不舍的离开了这美丽的农村。

快乐的中秋节

又是一年中秋节,一大早我就开始梳洗打扮,爸爸妈妈说今天要带我回外婆家过中秋节。我兴奋得不得了,好长时间没有去外婆家。

爸爸妈妈满载中秋礼品开着车带上我就出发了。无暇欣赏路边的美景,一心想着快点到外婆家。

中午时分我们到了外婆家,外婆张罗了一桌好菜。桌上摆满了我愿意吃的山珍海味,绝对称得上一顿盛宴。外婆先举杯祝福全家人幸福安康,我端着杯子和外婆、外公、爸爸、妈妈、碰了又碰,他们为我付出了不少,我把自己肚子里的吉利话一个劲地往外倒,看得出他们和我一样快乐。饭桌上你来我往大家互相碰杯,别提多开心了。

到了晚上我提议大家去赏月。我望着天上的“白玉盘”,不由得想起嫦娥、玉兔和吴刚。月亮好像和我捉迷藏,一会儿躲进云层里休息,一会儿又探出脑袋俯瞰人间的万家灯火。

传统的中秋节是团圆的、祥和的,而我也过了一个快乐的中秋节。