绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

寒假里的一件事作文500字400字300字

寒假里的一件事

今年寒假可真是无聊,在家里准备做实验,听别人说,鸡蛋可以在水里浮起来,我把鸡蛋放人水里几次都没浮起来,后来查了书才知道,没有准备工具,我去拿了勺子和盐,按照书上面说明的方法,用勺子舀了一勺盐放入水中,进行搅拌,水中的鸡蛋却毫无动静,于是我又放了一勺又一勺,鸡蛋才浮起来一点,我一气之下,把水倒了,把鸡蛋砸碎了,去看电视,可是又想到《铁杵磨成针》的故事里的老奶奶心想:自己不可以放弃,不能就这样半途而废,重新开始实验?对,就这么办。我又端来一杯水拿了鸡蛋、勺子和盐又开始了实验,又不断的搅拌,不知加了多少盐,鸡蛋终于浮出水面了,“终于成功了!”我开心的叫了起来,书上还说:死海里的盐分很多,可以使人浮起来,不会淹死,比游泳池、带着救生圈在海上游泳安全多了。

我明白了:不能轻言放弃,坚持不懈才能获得成功的道理。经过了这次实验,我才知道盐原来有这么大的用处。

寒假里的一件事

一转眼,假期就过去了。假期中有许多的事情发生,其中有一件事情令我记忆犹新。这件事情虽然很小,但是我无法把它忘记,那画面重复出现在我的脑海里,甚至,我眼睛闭上都可以看见这个事情的情景。

这件事情发生在今年的春节联欢晚会上,晚会上有各种各样的节目:有唱歌的,有跳舞的,还有小品等。其中,我最喜欢看的节目名字叫《孝敬父母》,里面的人物是一位父亲和他的一个儿子两个女儿。

内容有些感人:大女儿在小品中没有说明是做什么工作的,但她有三个月没有回家看望父亲了,二儿子是公司的领导,也已经两个月没有回家了,三女儿在电视台工作,有一个月没有回家了。他们的父亲正好今天生日,为了能让孩子们回来和自己一起过生日,老父亲就打电话给他的儿女,说自己生病了。孩子们边哭边跑回家来,看见父亲在轮椅上叹气,还以为父亲的腿被锯掉了呢。仔细一看,原来,父亲把腿压在了屁股底下了。他们又问父亲的腿有什么感觉,老父亲说:“麻,很麻!”儿子说:“爸爸,是谁把你的腿弄麻的,告诉我,我去找他。”老父亲说:“是我的屁股压的。”

最后老父亲告诉他的孩子们说自己是装病的,只是为了让孩子回来和自己一起过个生日。儿女们想了想,终于想起今天是他们老爸的的生日。

通过这个小品,我明白了:所有的人都要尊敬父母,孝敬父母。工作学习再忙,也要找出时间,常回家看看!

记寒假中的一件事

这个寒假发生的事太多了,许多事我都只有些许印象,只有一件事令我记忆犹新。

那是一个风和日丽的好日子,大人们准备去买石头,小姨要把我和表弟也带上,可是妈妈不同意,我也向小姨表态“放心吧,我会带好东东(我表弟)的。”经过一阵唇枪舌战,小姨终于同意了,于是大人们就出发了。家里只剩下我和东东在写作业,我写作业很快,一会儿就做完了,所以我只好坐在沙发上想大人们会买什麽样的石头。时间在一分一秒的过去,大人们终于回来了,小姨刚进门就问我,表弟在干什么,我说在写作业,小姨就放心了。她把新买的石头搬了过来。我一看,“我的天!买了这么多!”我惊叹道。刚说完这句话,我的目光就被石头吸引住了,这些石头可真漂亮!有的象只形态端庄的小狗。有的像只活蹦乱跳的小松鼠跳到了石头上,有的像威武无比的龙角,还有的像坦克,战斗机,令人眼花缭乱。其中小姨拣的龙角说能卖100万多,虽然我不太相信,不过也不得不承认那是一块好石头。

后来,大人们又买了许多石头,我就不一一列举了,总之,他们最常说的就是:“我们家能开石馆了!”