绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

记一件有意义的事作文500字400字300字200字

记有意义的一件事

周六,像往常一样,妈妈骑着电动车送我到常青花园上补习课。

刚走到大马路口,我隐约看到地上有个小小的黑包,连忙对妈妈说:“地上好像有个钱包”,“不可得能吧”“真的,妈妈,是个钱包”我肯定的说。妈妈掉转车头,我下车捡起来一看,原来是个手机,样子很新,也很漂亮,我和妈妈商量着怎么办,手机的主人一定很着急。“我们等等看有没人打电话来”妈妈说。我们站在路口等了一会,手机没响,这时,我灵机一动,想到手机里的电话簿,那里肯定有手机主人熟悉的人,妈妈连忙打开查看,电话簿存有许多号码,妈妈挑了一个号打过去,核实了一下,这人正好是手机主人的女儿,妈妈和她约好见面的地方。看我上课的时间到了,妈妈决定先送我,然后她一人等着。

我上完课出来,问妈妈情况,知道手机已还给主人了,掉的原因可能是手机套上的搭扣有点松,骑车的时候颠掉了,妈妈说,因为手机主人家距离较远,她在约定的地方等了一个多小时,手机主人对妈妈说了许多感谢的话。

妈妈和我虽然耽误了一些时间,但我们都为自己做了一件好事而高兴,正如妈妈经常讲的,帮助别人也是帮助了自己,因为从中自己也得到了快乐。

记一件最有意义的事

2008年1月1日一大早就想:今天是新年头一天,得写点啥吧?!好,起床后兴致勃勃地打开电脑进了博客就写开了。

一边写一边修改,一篇短文很快就写完了,要是发了也就算了,可偏偏又想贴上一张漂亮的图片,新年第一天嘛,总想弄得漂亮点喜气点,于是就打开了“好多图”。这下子,犹如打开了潘多拉的魔鬼盒子,铺天盖地飘雪花般的不停的打开网页。我傻了,再想把写好的东西复制下来已是不行了,呆坐在电脑面前不知该咋办好,就盼着奇迹出现,可这世界上哪那么多奇迹啊。无可奈何之下,只好让老公来处理,他一来,夸张地叫了一声就毫不犹豫地宣布了电脑的死刑,并批评道:“跟你说了好多次,不要直接上网写,你就是不听”。我也只有听着的份儿了,谁让我心存侥幸呢。

恼也好气也好不管咋说新年的第一天都值得记住,就把它当成一件有意义的事情吧!那篇文文我还是准备贴上来,按照咱们的农历算,咱还没到新年呢对吧?!

想在新年第一天就问候大家的话现在说晚不晚啊?晚就晚了吧,问候是啥时候都需要的不是吗?!祝大家在新的一年里工作顺利,身体健康,家庭幸福,笑口常开!

记一件有意义的事情

祖国妈妈的62岁生日终于到了,我也终于放国庆7天长假了,在这7天长假里,我做了好几件让我觉得有意义的事情,其中有一件事情是让我觉得更有意义。

这一件有意义的事情就是和我的朋友去看电影了,虽然这是一件很小的事情,但是我觉得这是我国庆7天长假里最开心的一件事情了。

记得那一天中午,我先去了朋友家里吃中午饭,吃完中午饭后,我们就各自去休息。快三点钟的时候,我和朋友一起搭车去三水广场里的大地影院,我们知道电影快开始的时候,我们急急忙忙地来到了大地影院,我们冲进影室里,找到了合适的位置后,就开始看电影了。这部电影的名字叫做《洛克王国之圣龙骑士》,听说这部电影非常好看,我和朋友就趁国庆假期来看这部电影,我和朋友一边看一边笑,因为这部电影也非常好笑,我和朋友看了88分钟就看完了,这部电影主要讲:洛克王国以前有一个传说,说只要有黑暗势力来侵犯洛克王国的时候,圣龙骑士和圣龙就会将黑暗势力打败,终于,黑暗势力来侵犯洛克王国了,主人公龙星就带着他的朋友来拯救洛克王国,最后打败了黑暗势力的故事。

这部电影太好看了,这真是一件有意义的事。

记一件有意义的事

生活犹如一个万花筒,无数件事情就像无数不同颜色的花瓣,大大小小,多姿多彩,在不同的季节里盛开、发生。但让我印象最深刻的是那一次——

记得那是一个星期六,我上完培优班盯着火辣辣的太阳来到车站,等呀、等呀,我的汗都流出来了。终于四路电车来了,我走上前去终于到我交钱了。我拿出乘车卡轻轻一刷,收银机发出了“请充值”的声音,我尴尬极了,这可是我的第一次,让我不知所措。全车的人都用一种复杂的眼光看着我,我的脸红彤彤的,就像一个熟透了的苹果。我恨不得变成地鼠挖个地洞钻进去,消失在光天化日之下。这时司机温和的看着我:“上车吧,以后注意就行了。”那一刻,我顿时被打动了,世界上有多少人为一点小事、小钱计较呀!与这位司机相比我明白了很多。一路上,我认为这辆车不再是一辆普通的车子,而是一辆爱组成的车......

这件事就像一朵感恩的花瓣,在我的一生中留下了深刻的印象。这篇花瓣永远不会落下,而会成为我一生中的一部分。

记一件有意义的事

今天去上体馆旁边的东亚会展中心去打临时工。一同去的还有Xuf、贝贝、阿青。

为了赶时间,我们大都没吃早饭。到了后才知道原来是发宣传单。看着3000份的传单,我们下定决心要不惧困难。但是面对陌生的行人我们一开始都羞于启齿,好不容易送出去几份,旁边的保安又把我们赶去了一边。在这进退两难的形势下,我们都想起了毛主席,“好好学习,天天向上”这句话又激励了我们,我们继续与保安周旋,出色完成了传单工作。

虽然今天我们都筋疲力尽,但我们认识到了父母辛苦赚钱的不易,也认识到了保安们的尽忠职守,还认识到了许多美女,更认识到了红红的“毛主席”的伟大。

今天真是有意义的一天,我真是做了件有意义的事啊!

记一件有意义的事

在家人眼中,“懒惰”似乎已经成为了我的代名词。哼,今年国庆,我可要好好地“改造”一番,改变他们对我的看法。

这不,国庆假期的第一天,我就赶在爸妈醒来前,早早地起了床。洗漱过后,我来到我的房间,卷起衣袖,扎起裤腿,作了一个奋斗的姿势,自言自语地说:“消灭垃圾的大军队来啦!”然后,便开始实行第一项任务——扫地了。扫地而已嘛,小事一桩,我在学校也干过。所以,我熟练地拿起扫帚,“刷刷,刷刷”地就开始扫地了。但是我扫来扫去,地上的头发依旧是这么多,我干脆把头发一根一根地捡起来。因为我有掉头发的习惯,所以地上头发有很多很多,我捡了差不多10分钟才把地上的头发捡干净,这时的我早已满头大汗了。第一项任务顺利完成了,接下来便到第二项任务——拖地。我装好一大桶水,洗好拖把以后就开始拖地了。我记得妈妈说过,拖地要从最里面开始拖,所以我便从房间的最里面开始拖,横着拖,一直拖到了门口。“呼——”我长舒一口气。便开始进行第三个任务——擦窗台。我拿来一块湿布,把窗台上成堆的公仔都放到床上,就开始擦窗台了。我一上一下地擦着,还好窗台不算大,不然就累死我咧。

做完所有的工作,我瘫坐在地板上,气喘吁吁地看着我的劳动成果,想起了妈妈每个周末都要打扫这个家,心里对妈妈的感激之情不由得增添了几分。

“宝贝,房间是你打扫的?”妈妈醒来后,惊喜而又惊奇地问道。“那当然,看你以后还敢不敢说我懒。”我得意洋洋地说。“不敢了不敢了,我的宝贝女儿,那你就再勤劳点,把整个家都打扫了吧!”“啊?”我眼前直冒金星……

这件事让我明白了一个道理——勤劳的孩子人人夸。这可真是一件有意义的事呢!

一件有意义的事

我盼望了已久国庆节到了,我的心情虽然激动地无法想象,但是,我对自己说:“是不是应该帮妈妈做一些力所能及的事呢?”

于是,我写完作文后,闲着没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听到就立刻抢来做。我便对妈妈说:“妈妈,我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:“也好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了儿楼。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。我先来到客厅里,擦电视机柜马上面不满了灰尘,好象是敌军占领了一片土地。这时,我向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。

刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。

大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手抹上去,一点灰尘也没有。 我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”。

妈妈高兴地说:“做得好,继续努力。”

今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了。