绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

夸夸我自己作文500字400字300字200字

夸夸我自己

世界上每一个人,不论他好吃懒做,缺点一箩筐,但总有一个优点。当然,我也不例外。

我的优点还得通过一些事来说明。这件事说起来还得感谢我的班主任呢......

那一次,中国小记者四川基地成都站的老师们来我们学校找一批新的小记者,我的班主任老师同意让我试一试,高兴的是,我成功的被入选了,于是我开始了我的小记者生涯。

初级班的课程很难,要记得东西很多,比如:新闻的定义,新闻与写作的不同......老师说期末考试有一定难度,让我们抓紧时间背概念,主动到老师那里进行抽背的可以加三分,于是我回家后,就放开了我的第一个优点——记忆力强。把所有知识点牢牢记下了,所以我每节课都能加三分,因此我在期末考试中顺利考取了中国小记者证。

其实上初级班还有一个很重要的课程——写新闻。我每天看报纸,学习那些大记者写的新闻,光这样还不够,还要出去采访,找有价值的新鲜事,所以我学会了别人都还不会的事——写新闻和采访。这就是我第二个优点。

现在我在中国小记者站上中级班了,在学习播音与主持,同时也是新闻写作提高班。我学会了写人物专访,社会调查等,学会了如何成为一个小主播,相信大家都看过《新闻袋袋裤》吧,里面的小主持主持的非常好,我就要向成为《新闻袋袋裤》的小主持的目标前进。这就是我的第三个优点——学会播音与主持了。

现在我的最大优点时暑假到了,我可以随中国小记者采访团进行暑假夏令营了。目前我正在参加奥运小记者的选拔,因为名额有限,必须要进行选拔。为奥运喝彩,我相信我有实力成为奥运小记者中的一员。这就是我的第四个优点——可以走遍天下,实地采访!

这就是我的四大优点,我从心里感谢班主任给我的那次机会,也感谢小记者站的老师们给我们创造的条件,让我有了今天的成功!我时最棒的!

夸夸我自己

有一根根浓密的头发,短发下有一道非常引人注目的伤疤。乌黑的眉毛把中间的痣挡得严严实实地,这就是我,我就是陈今晨。

我的口舌非常好,所以曾经当过各种活动主持人。说到力气,我也非同一般,我的力气比班主任李老师还大。

这是一年级的事情。有一次,我和李老师比赛谁的力气大,当时心里没底,我觉得我输定了。我使出全身的力量,最终你们猜猜,谁赢了。哈哈,当然是我啦。但是我们在二年级拔河比赛的时候,我使出了我出奶的劲儿,最终还是输了。不过,下一次的拔河比赛,我们一定会赢。为什么?因为我们有信心;靠什么?靠我们大家团结友爱的信念。

哦,对了。我向你们提一下我学校最好的兄弟,他叫吴断楠。虽然他表达不出来对我的友好,但是我知道他也觉得我是他的好兄弟。说到兄弟,六年级有一个叫做阮亿聪的人。你知道我是怎么认识他的吗?我们都是学校体训队的,他也是学校体训队的,就这样,彼此慢慢地认识了解了。

我最亲密的人是父母,是他们把我养育成人。俗话说父恩比山高,母恩比海深,我们应该更加爱父母!

夸夸我自己

随着我们渐渐长大,我们每个人都会有进步。仔细回想,我自己不是也有不少进步吗?好,现在我就来讲一讲吧!

就说写作业这方面吧,应该说我有好多进步。我以前晚上回到家后不写作业,就想着玩。通常到了八点才开始写作业,每晚都写到十点到十一点,效率还不高。妈妈每晚都火冒三丈,说着说那,唠唠叨叨的。结果呢,第二天上课的时候我还犯困。可现在呢?一般七、八点钟我就写完了,效率也提高了。写完就自己换书,然后再看看书,再洗漱之后就开始睡觉。现在听不到妈妈唠唠叨叨的声音了,第二天自己也不再犯困了。多好哇!

再说说看书的事吧!以前我不爱看书,要看书也老是慢慢吞吞的,还经常看不进去。爸爸老说什么“书里有黄金,书里有你最想要的东西”,还有什么“应该喜欢看书,看书非常有趣”之类的话,可是以前我什么也听不进去。不过,现在想不让我看书都不行。

还有,我肯吃苦了。一年级时,作业一写不完我就哭。现在即使作业没写完我也不哭了,我知道了只要认真地做就会做完的。

除了这些,我还有好多进步。不过,我还给自己留一道“作业”,就是一定要改掉学习时手里玩东西的坏毛病。

夸夸我自己

我品学兼优,乐于助人,热爱集体,积极向上有良好的思想品质。优异的学习成绩,全面发展的统合素质。

我尊老爱幼,有一颗善良真诚的心,在家里,我经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、倒垃圾,有几次还在爸爸妈妈的指导下帮他们熬粥呢!让家庭亲情、温馨、快乐,对待那里小朋友,总是谦让的带他们玩各种小游戏,对待邻居长辈,总是礼貌问好,深得邻里喜爱,大学校,我也是力所能及的帮助同学,从没计较过个人的得失。尊重老师,感恩老师对我的教育和指导。

大学习上,我刻苦好学,勤于动脑,从一年级到现在,基本上各科成绩都在前五名,年年获奖,被评为三好学生,业余读书是我最大的乐趣,从童话故事到历史读本,从自然科学到科幻故事,名人事迹,我都读得津津有味,乐之不疲。

我一直要求自己做个“好孩子”“好学生”尊重长辈和师长,团结同学,遵守校规。对人有礼貌,兴趣广泛,除认真学习课本知识,我还学习绘画、英语、游泳、武术。

三好学生的标准是德、智、体、美、劳全面发展,我时时要求自己努力的向这个目标前进,提高自己,增长更多的知识和才能。

夸夸我自己

我今年九岁,个子不算高,圆圆的脸蛋总是红扑扑的,两道眉毛浓浓的,一双眼睛亮亮的,头发又黑又短,显得很精神,阿姨经常夸我是个帅小伙子。

以前,我也认为我长得很帅,但是,这次换牙的时候门牙没换好,结果换成了兔牙,姨父他们老嘲笑我,说我是个“兔八哥”,还是我大妈好,说:“你的牙齿就像胜利者‘V’的标志,它是在时刻提醒你,要努力,才能取得成功。”以后,姨父他们再嘲笑我时,我就把手一伸,做出“V”字形状,告诉他们:“我是神气的兔八哥,我是胜利者兔八哥。”妈妈听了高兴地夸我是个聪明的小帅哥。

知道吗?我的力气也很大。记得在一次秋季游园运动会上,我和薛宇翀比赛谁的力气大,我握着他的手,然后两个人的手同时用劲,我的脸涨得通红,不一会儿,薛宇翀的手就被我压在下面了,他垂头丧气地说:“你的力气可真大!”我听了不好意思的笑了,其实我心里也这么想。

看,这就是我——帅气的大力士“兔八哥”。

夸夸我自己

镜子里的我活泼可爱,今年9岁了,上二年级。在家我是个好孩子,在学校我是个好学生。

在家我会帮着打扫卫生,擦擦桌子,拖拖地板,有时还帮着检检菜,剥剥毛豆,最喜欢的是整理书桌,把所有的学习资料整齐归类,然后放上自己做的标签,上面写着语文、数学、英语、课外阅读等等。再把书桌从上到下擦得干干净净。

在学校,我遵守纪律,尊敬老师,认真学习,团结同学,我感兴趣的科目是英语,因为英语课很有趣,读准了答对了老师会奖励我一个章,提高了学习的热情。所以在上英语课时,我积极发言,响亮回答,正确朗读,常常受到老师的表扬。

你看,镜子里的我,心里美滋滋的,笑的多开心啊!

夸夸我自己

我叫白若霏,是一个很可爱的小女孩,今年九岁了,上三年级。

我长着两道弯弯的眉毛,就像弯弯的月亮,下面配着一双又大又亮的眼睛,就像两颗黑色的宝石,小巧的鼻子下面有个小小的嘴巴。当我生气时噘起的小嘴,能挂住一把小油壶,高兴的时候撇撇嘴,扮个鬼脸,谁见了都会笑。

我有许多特点,最大的一个特点是爱帮助人。有一次我坐公交车,一位老奶奶上来已经没有座位,车上的人没有一个给老奶奶让座。我想:如果我的奶奶去坐车没有人给她让座,我一定很难过。于是我把那位奶奶当成了自己的奶奶给她让了座。你看我是不是很有助人为乐的特点呢?

我不但爱帮助而且爱看书,一有时间就看,《格林童话》《一千零一夜》等等我都看过,其他书我也很喜欢看。

这就是我,一个可爱的小女孩——白若霏。请大家记住我噢!