绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小金鱼作文500字400字300字200字

可爱的小金鱼

今天,爸爸带我去奶奶家玩。

奶奶家有两条小金鱼,一条叫“可可”,一条叫“美美”。可可是一条活泼可爱的小金鱼,它整天活蹦乱跳的,身穿一件金光闪闪的衣服,总是跟美美过不去。美美是一条非常爱美的小金鱼,她长着大大的眼睛,穿着五颜六色的衣服,她总是把每一片鳞都保养的很好,每当可可跟她打架时,她总是“走为上”。

吃过饭后,我拿着一小块煎饼,把一点煎饼渣放在水面上。可可游过来,刚要吃,美美也游过来了,可可就用眼睛看着美美,还甩甩尾巴示威,好像要和美美开展一场“美食争夺赛”似的。美美向后一游,眼巴巴地看着可可把煎饼吃完。是呀,美美宁可饿着肚子,也不肯和可可打架,我只好单独喂给美美吃。

这些可爱的小金鱼真有趣!

可爱的金鱼

我家有两只可爱的小金鱼.它们特别的可爱.

先说小红金鱼吧.它浑身上下都是红,是一种金灿灿的橘红.看起来特别有朝气,生气勃勃.它的性格好像也正是如此:当我恶作剧似的摇动鱼缸时,它急忙逃也似的窜到鱼缸上面.我不禁被它逗的哈哈大笑,平时的坏心情也一扫而光;当我有意将鱼缸放到音响上时,它却好像很享受似的前后随意摇摆.真是太可爱了!

再说小黑金鱼吧.它浑身上下的颜色可有趣多了!它前面是金黄色的,可后面的颜色却成了墨黑色的.有趣吧!它跟小红鱼的性格恰恰相反,它很文静,平时没事总是慢慢地游,好像天塌下来也不着急.可是,当它没吃饱饭时,却又是另一个样:上下摇摆,用头拼命地撞鱼缸,好像谁在后面追赶它似的!真可爱!

我喜欢我家的小金鱼!

可爱的小金鱼

过年的时候,爸爸给我买了六条小金鱼,我的任务是每天给小金鱼们喂食。

小金鱼的颜色有的是红白相间的,有的全身是橙红色的,只有它那雪白的尾巴就像一把把小扇子,在水中游动的时候,像一只只在水中自由自在跳舞的蝴蝶,美丽极了。

一天晚上,我们吃完饭以后,回到家,看见小金鱼睁着眼,一动也不动,我不禁奇怪地想:可爱小金鱼们难道死了?我流着眼泪,赶忙去问妈妈,难过的说:“小金鱼们死了。”妈妈连忙跑过去,敲了敲玻璃,撒了点鱼食,小金鱼们瞬间变得精神了许多,妈妈对我说:“小金鱼没有死,它们只是在睡觉。”“在睡觉?”我更加奇怪的问。“对啊,因为鱼没有眼皮,所以它才睁着眼睡觉。”原来是这样啊!

我要让这群小金鱼在我们家健康快乐的成长,成为我最好的朋友!

可爱的小金鱼

姨妈家的鱼缸里养了两条金鱼,一条黑的,一条红的。我呀,特别喜欢他们。一到姨妈家,我就拿起馒头到鱼缸钱喂他们。

黑金鱼的样子非常凶猛。它全身乌黑,鱼鳞银灿灿的,像披着乌亮的铠甲。大黑鱼的尾巴像一件黑色的战袍。鳃一起一伏的,像一个大汉在吹气。整个看起来,黑金鱼相依偎披着铠甲的将军,在水里游来游去,像一团乌云在滚动。

红金鱼的头上长了一个“小瘤子”,像一红帽子,尾巴的边缘是花的,像一条花裙子。它游起来像一朵红霞在飘动,漂亮极了。

这两条金鱼不但长得惹人喜爱,它们吃食也很可爱当我拿着馒头走进鱼缸时,它们好像知道我要给它们喂食都到水面上来,张着嘴、瞪着眼等待。这时,我把馒头渣放入水中,它们立刻游过来吃掉。尤其是红鱼,吃食更有趣,一发现食物,它就摆着尾巴游过来吃。

这两条金鱼真可爱,它们成了我的好朋友。