绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小金鱼作文500字400字300字200字

可爱的小金鱼

我家养了三条小金鱼,颜色有红色的,黑色的,它们在水中游来游去,每天爸爸都给金鱼喂3--5粒的鱼食,小金鱼的鱼缸还插着转运竹,希望它们健康成长,它们的鱼缸很高,最上面做为餐厅。我给它们取了几个好听的名字,分别是:晶晶,快快和米米,小金鱼在一起吃饭,一起玩,一起睡觉。

晶晶的样子象三角行,它是红色的,还是最快活的鱼之一呢;快快的样子象一个小不棒,颜色是黑色的,也是最听话的一条鱼;米米的样子象一条蛇,非常苗条,比较喜欢一上一下的做运动。

有一次,我正准备给它们喂食,我拍了一下鱼缸,没有反应,我还以为它们睡着了呢,一看,它们正躺着玩呢,因为它们跟我玩了一上午,都累了;鱼看见了鱼食,就高兴的吃了起来。

每天回家我都用手拍一下鱼缸,让它们知道我回来了。

它们是我的好朋友。

可爱的小金鱼

如果你来我家玩,你就会看到一个长满绿萝的小鱼池,鱼池里住着各种各样的小金鱼。

鱼儿们大小不一,形态各异。它们有点穿着粉红的长袍,顶着大大的脑袋,拖着一条长长的尾巴,我们管它叫“狮子头”鱼;有点全身黑溜溜的,就像穿着一条黑裙子,在水中快活地舞蹈;还有的红黑白相间,在水中自由地穿梭着,美丽极了!

每天喂食是我神圣的任务。每当我放学回家的时候,我就会蹲在鱼池旁边,从鱼食罐里舀出一勺鱼食,往鱼池里一撒,鱼儿们便一窝蜂地涌上来,争先恐后地抢夺美味的鱼食,生怕慢一点儿就会被其他鱼吃个一干二净。“狮子头”鱼最顽皮,它占着自己的大脑袋,横冲直撞,抢到的鱼食最多,自己在一旁津津有味地吃着美味的鱼食,嘴巴一张一合的,一边游一边吐着水泡。那水泡一圈一圈地荡漾开来,一会儿便消失得无影无踪。看着看着,我情不自禁地哈哈大笑----这群鱼也太贪吃了!

它们开心时,我更开心。为了它们能开心地玩耍,我和爸爸找来一些大大小小的石块,为它们建筑起一个“游乐园”:冲浪泵、龙门、小瀑布、山洞......各式各样,应有尽有。鱼儿们最喜欢玩跳“龙门”,一玩起来,不知要撞多少下,但是它们坚持不懈地游啊、跳啊,直到成功,然后得意洋洋地扬长而去。

多么可爱的鱼儿啊!我爱我家的小金鱼。

可爱的小金鱼

今天张老师带了了几条讨人喜欢的小金鱼。我最喜欢的是那条红白相间的小金鱼。

那条鱼的头又胖又圆,可爱极了!乌黑发亮的眼睛像那闪闪发光的黑宝石,滴溜溜的转动着,好像正在寻找自己的小伙伴。头上有一个大红包,从远处看,像带了一顶小红帽,神奇极了!腮上有一片红色,一张一合地,真可爱!!尖尖的小嘴巴,撅得老高,好像在为找不到朋友而闷闷不乐呢!还不时地吹出一串串小泡泡。再看小金鱼那圆鼓鼓的大肚皮,好像刚刚吃完了自己的美味食品,懒洋洋地潜在水底不愿意出来呢!

小金鱼吃事务的时候,更加有趣。当你把事物投入水中,他就会赶快游过去,张开小嘴巴,迅速把事物吸进嘴里去。嘴不停地一张一合。似乎在品尝自己美味可口的食物呢!

小金鱼的睡觉姿势最特别了。因为小浴室没有眼皮的,所以他睡觉的时候总是睁着眼睛,在水下一动不动。

我很喜欢这条小金鱼。

小金鱼

我们前几个月买来了四只小金鱼,第一只叫红红,第二只叫白白,第三只和第四只都叫欢欢。

红红因为他全身都是红色,因此得名。他的头像皇冠,眼睛像葡萄,圆溜溜的。肚子白白的。我觉得红红很美丽。我很喜欢它。

白白因为它身上有红的有白的,眼睛也是黑乎乎的,像两个晶莹剔透的葡萄。我也非常喜欢他。

欢欢每天都很开心,愉快。她的身体全是红色的,只有头部是白的,大大的眼睛看着我,好像在向我说话。

这四只小金鱼肚子圆鼓鼓的,可爱极了,我不在家时,他们会给小伙伴们在一起玩,我在家时,我会和他们一起玩。他们不开心时,和同伴们嬉戏,好像在调整自己的心情。

小金鱼有个特点,那就是游泳,他游泳很灵活,你瞧!他们上下窜来窜去,而大鱼呢,像个老人家一样,斯文的再后面慢慢游。

这就是我家可爱的小金鱼,我喜欢它们这些活波可爱的小金鱼,我真想做一条自由自在的小金鱼。

可爱的小金鱼

7月5日,外公给我买了两条小金鱼。

两条小金鱼浑身火红火红的,像两团跳动的火苗,一条小金鱼尾巴和脊都是红色带黑条纹的,另一条尾巴和脊都是透明的,还略带一点儿红色的细血丝。

它们非常胆小,我敲敲桌子或鱼缸,它们就跳得老高,水花溅了我一脸。又有一次,一条蹦到了我的手上,嫌热了,就又蹦回了鱼缸里。好玩吧!

到了7月6日,我该考虑它们名字的事儿了,我冥思苦想了一番,终于想出来了,白尾巴白脊的叫丽莎,红尾巴红脊带黑纹的叫彼得,哈哈!名字取好了!于是我就丽莎彼得的叫了起来,它们时而静心,时而很好动,我真喜欢它们!

下次有机会,到我家来看看它们哦!

可爱的小金鱼

我养了一条可爱的小金鱼,我亲切的叫它“小金”。

“小金”长得要真漂亮!它的眼睛很大很大,好像就要鼓出来似的。它的樱桃小嘴一张一合,不时地吐出一串串泡泡,可爱极了!它穿着一件金黄的鱼鳞衣,十分漂亮!它还有一条飘逸如轻纱的尾巴,在水里飘来飘去,煞是好看!

“小金”很贪吃!每当我给它喂食的时候,它就会飞快的游过来,见到鱼食,不顾形象的猛扑上去,“吧叽,吧叽”得津津有味地吃起来。如果没吃饱,它便在我面前游来游去,用大眼睛乞求我再给它喂点,直到吃饱了,它便冲我摇头摆尾,高兴的对我说:“谢谢你,我的小主人!”

我爱“小金”!因为它给我带来了许多乐趣,是我生活中的一个好朋友!

可爱的小金鱼

小朋友,你们喜欢小金鱼吗?如果喜欢的话,就跟着我到我们班看看我们样的那两条小金鱼吧!

我们班养着两条活泼可爱的小金鱼。一条浑身乌黑乌黑,我叫它乐乐;一条浑身火红火红,我叫它欢欢。

乐乐鼓着两只珍珠一样的大眼睛。挺着个滚圆的大肚皮,像快要生宝宝的孕妇妈妈,一条大尾巴像一条美丽的纱裙。

欢欢也嵌着两只珍珠一样的大眼睛,大腹便便的,一条大尾巴像一块火红的绸缎。

小金鱼最爱吃小鱼虫了。当我把小鱼虫放到水里的时候,他们以为是个怪物,就躲得远远的。再嗅一嗅,哇!真香!于是,就大胆地游过来,津津有味地吃起来。有时候,它们还为一条小鱼虫打架呢!

小金鱼吃饱了,没有什么玩的,觉得很孤独。我不忍心让他们这样孤独,就把我最心爱的小彩球放到了鱼缸里。小金鱼一看这庞然大物,吓了一跳,连忙躲到水底去了。定睛一看,咦?不动了!欢欢游去,碰了一下小彩球,见它不咬自己,一边吐泡泡,一边跃上水面,好像在说:“乐乐,你快过来!”乐乐看见了,连忙游过来,跟欢欢玩起了小彩球。它们用尾巴拍拍,用肚皮拱拱,用头顶顶,玩得可欢了!

我格外喜欢这两只活泼可爱的小金鱼。