绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

可爱的小金鱼作文500字400字300字200字

可爱的小金鱼

我家的鱼缸里养着三条小金鱼,它们每天都活蹦乱跳的,样子非常可爱,我非常喜欢它们。

小东西不停地在水中窜来窜去,金灿灿的身子,远远望去,仿佛像一颗耀眼的金星闪耀着。有一只小金鱼全身油黑发亮,镶嵌在那娇小的身体上,显得非常可爱。另外两条金鱼是红色的,它们长着红色的鱼鳞,真像穿了一件红衣裳,美丽极了。一条扇子似的大尾巴,布满了红色的花纹,从远处看就像一团红艳艳的大绒球。

三条小金鱼不停地扭着身子,在浴缸里来回穿梭,好像是在熟悉环境,又好像是对这个环境很满意。小主人只要撒下食物,它们一点也不认生,马上就会钻出水面,争先恐后地抢吃食物。它们很活拨。有时会相互对顶,有时还相互追逐,用嘴巴咬对方的尾巴,好像有一场大战要发生。一会儿又变得很亲热,还在说悄悄话呢!

这就是我的小金鱼,我爱我的小金鱼。

可爱的小金鱼

那天跟妈妈去市场买菜,看到有买金鱼我便吵着妈妈给我买了三条。

一回家就把它们放进一个玻璃缸里,小金鱼就快乐地在水里游着。妈妈给小金鱼取个很特别的      名字叫“狮子头”最重要是它们有着特别的身份哟---快乐一家人。三条大小不一样,最大的代表是爸爸,中的代表是妈妈,最小的当然是我啦!

狮子头可爱极了,大大的眼睛,眼珠子不停地四处张望。那小嘴巴一张一合的,好像在寻找什么食物似的,金红色皮肤显得格外漂亮。

小金鱼成了我的好伙伴。每天给它们喂食,看到它们在水里游来游去快活极了,我特别喜爱我的小金鱼,我会好好珍惜和保护它们。

可爱的小金鱼

正月初三这天,我花了一元钱去套圈,就得到了四条小金鱼。

它们长着珍珠似的眼睛,镰刀似的尾巴,还有像小辫子似的鱼鳍,一摆一摆地,样子真可爱。

它们中间有一只大懒虫,天亮了,还靠着鱼缸,好像在睡觉。相反,有一条小金鱼,它很勤快,每天我看它时,它总在水中自由自在地游着,好像在跑步。还有一条是胆小鬼,我一晃鱼缸,它就害怕地绕着鱼缸像疯了似的一圈、两圈的转。只有一条小鱼它既不懒,也不勤快,也不胆小,每天都在做着它自己的事情。它们活泼可爱极了。

中午,它们有的心不在焉地侧着身子游;有的很爱锻炼,绕着鱼缸跑步;有的懒洋洋的,天天躲在鱼缸里晒太阳。还有一只不知道在干什么,东游一下,西游一下,真好玩。

小金鱼们天天给我摆着各种各样的动作,逗我开心。我真喜欢它们。

可爱小金鱼

一双黑珍珠似的眼睛嵌在光溜溜的脑袋上;橘红色的外衣在灿烂的阳光下一闪一闪的;还有一条灵活美的大尾巴摆了摆去,凑成了独一无二的小金鱼泡泡。

泡泡总是很顽皮。有一次我去看它,它摇着美丽的尾巴,眨巴着那对亮晶晶的眼睛,好像对我说:“主人,你来看我,我好开心哦!”突然,泡泡轻轻游到了水面上,纵身一跳,跃出水面,翻了个跟头。妈呀!我吓了一跳,泡泡干什么?我盯着它,想到:别样的欢迎仪式!这不翻还好,一翻就把水弄到了我的衣服上,弄得满身都是。

还有一次,我去给它换水,它在水里游来游去,好像在紧张的说:主人,你要把我送人吗?不要啊!我看着它那滑稽的模样,直想笑。正当我给它换水时,麻烦也就随之而来。我用渔网捞了半天,也没把“鱼小姐”请出来,难道它长飞毛‘尾’了?不过,最后我用手抓它,才把鱼“千金”请出来。

泡泡不止很顽皮,也很贪吃!每天,只要我把鱼食放进鱼缸里,不一会儿,泡泡就能吃光。还有一次,鱼食找不到了。我把面条放进鱼缸,它先是被这突如其来的东东下了一跳,然后慢慢缓过神来,壮着胆子,游上前去,碰了这个“不速之客”一下,然后快速后退,等什么动静也没有了,它才肯游上前去,狼吞虎咽起面条来。

泡泡,你的一切,我都喜欢。我希望,你能天天快乐,和我一起长大!

可爱的小金鱼

一条扇子似的尾巴,一身鲜红美丽的衣裳,加上一双圆溜溜的小眼睛,凑成了活泼可爱的小金鱼。

我家有两条金鱼。最最普通的就是那种披着红衣服的平民百姓,在高一档的是那种穿白衬衫披红披风的使者和穿着银盔甲的侍卫。最高档的是穿着白裙子,戴着红花头饰的公主了!我为什么认定它为公主呢?因为它既可爱又文静,当然是公主的首选之人啦!

我家的小金鱼还是一群音乐狂。每次放音乐时,它们都会跟着音乐舞动起来。让我奇怪的是,它们为什么几乎都在水面上呢?难道是它们想要出来透透气,那也不会那么巧吧!

我的小金鱼个个都很贪吃。除了公主外,其他一个没一个的姿势。你看看,我一把鱼食撒下去,它们就像收到情报似的,飞快的窜了上来,开始了一场“抢食大战”。特别是使者,有时,我真想把它的官给撤了。

这就是我家的小金鱼,你觉得它可爱吗?

可爱的小金鱼

我家养了四只小金鱼,我可喜欢它啦!小金鱼有圆鼓鼓的眼睛,像黑宝石,它们全身都是红色的,漂亮极了!它们的尾巴总是摇摇摆摆的,真可爱!

有一天晚上,我在睡觉的时候,听见了“波波波波”的声音,我跑出房间来到鱼缸前一看,原来是小金鱼们在玩“泡泡大战”,它们鼓起一个大肚子一起吐出泡泡,向对方发起猛攻,还有一条小金鱼趁它们不注意,来了个“后背偷袭”,它连发三个泡泡攻击其他三条小金鱼,但是,却被它们的尾巴给打破了,于是,偷袭的那条小金鱼面对面来了个泡泡“机枪”,其他三条小金鱼一起抵抗,它们的威力达到“泡泡冲锋枪”。正在它们交战的时候,我对它们说:“别吵哦,否则妈妈会把你们搬到阳台去哦!”它们好像听懂了我说的话,果然不吵不闹了。我心里想:它们真乖。每次我给它们喂食的时候,它们总是一起冲上来,谁先抢到就是谁的,把我逗得哈哈大笑。

我喜欢我们家的小金鱼,它们既有趣又可爱!

可爱的小金鱼

我家养了3条小金鱼,身长大约五六厘米,它们穿着各色各样的衣服,有红的,黑的,橙色的,漂亮极了。

它们都长着两只圆溜溜的黑眼睛,还鼓鼓的,好像一颗又大又圆的宝石。拖着一条长长的尾巴,在水中快活的游来游去,翩翩起舞。有时它们在鱼缸里互相追族嘻戏,一会儿游出水面,一会儿钻到水底,好像在玩捉迷藏呢!

我最喜欢的是那条红色的,它的尾巴特别像一条美丽的鱼尾裙,嘴巴一刻不停的一张一合,好像在对我说:“小朋友,我饿了,喂点吃的给我吧?”每当我给它喂鱼食的时候,它总能飞快地游了过来,一口吞下鱼食,然后它的嘴巴冲我一张一合的,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了,谢谢你小朋友。”看见它那可爱的样子我忍不住笑了起来。

我很喜欢这些金鱼,因为它们给我增添了乐趣。