绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的小溪作文200字300字400字500字

家乡的小溪

我的家乡没有什么水果特产,有的却是凉丝丝的、源源不断的溪水。

清早,吃完早饭,我就来到小溪边散步,陪伴我的是小溪两旁的小树和清澈的溪水。小鸟在树上不停的唱着动听的歌曲。我踩着光滑的鹅卵石自然形成的小路,听着小鸟悦耳的叫声,我开心极了。

中午,姑姑搬着小板凳带我去小溪边晒太阳。我坐在板凳上,静静的看着溪水,溪水仍旧很动人。阳光照射在小溪上,小溪上波光粼粼,像镶满了金丝的碎银。偶尔,一部分溪水迂回在几块石头中 间,慢慢的流淌着。也许因为这会儿暖和,小鱼也跑到水面来凑热闹,他们在水中自由的游着、玩耍着。这时,几颗水珠打破了这片平静,这片祥和。水珠在水面上溅起阵阵浪花,惊得这些小鱼立即钻 进水下。

夜幕渐渐降临,晚霞把彩光洒在小溪上,像给溪水插上了一朵朵鲜红的玫瑰。溪水渐渐平静下来,好像奔跑一天太累了,要休息了。我也怀着好心情漫步走回姑姑家。
家乡的小溪

外婆家门前有条小溪,小溪里的水又清又凉,掬一捧溪水放到嘴里,那凉凉的淡淡的甜味直沁到你的心底。小溪的岸边长了一些嫩绿的水草,有几条长一点的垂到了溪水中,随溪水舞动,煞是 好看!

外婆非常喜欢在小溪里洗水果和蔬菜,山梨洗得亮晶晶的,吃起来又脆又甜;蔬菜洗得干干净净,看起来水嫩,吃起来爽口。我和舅舅在小溪里洗雪莲果,清甜的雪莲果,沾上凉凉的溪水,别 提有多好吃了!我喜欢抚摸小溪里的水,凉凉的,让人感到全身舒畅,轻松极了。我经常和小表弟在小溪里玩水,小表弟展开娇嫩的小手,捞着一个手掌这么多的水,往我脸上一盖,别提有多舒服了! 最让我留恋的是夏天的夜晚,听着溪水淙淙地流淌,就像听着外婆唱的摇篮曲,很快伴我进入甜蜜的梦乡。

“美不美家乡水,亲不亲故乡人”!我的家乡不仅有美丽的小溪,更有像溪水一样可爱的故乡人!不管是相识的还是陌生的,只要你去到我的家乡做客,淳朴的家乡人准会带着真诚的笑容,热 情的招待你!这,就是我美丽可爱的家乡!
家乡的小溪

一条小溪,在我家门前绕,哗啦啦的歌声,清晨,唱醒了沉睡的村落,陪着农民下田,出工收工,伴着鸟儿唧唧喳喳的唱着欢乐的歌谣。

这条小溪就这样常年伴着乡亲们嘻嘻哈哈的度过一天又一天。我小时候总喜欢一大早起来,拿上个大瓶子,趁大人下田的时候,拉上哥哥姐姐,约上几个小朋友,蹦蹦跳跳地下河去玩了。我们是经常 掀翻一些大石头,用手抓住小鱼、小虾、小螃蟹。看他们在玻璃瓶里乱撞,把他们放在手上,让它们在手上挣扎。然后再偷偷地把他们藏在草丛里,就匆匆回家了。可是傻乎乎的我总是想不到衣裤湿了 会被人发现,所以回家总是要挨一顿“竹筒饭”。但我就是个好了伤疤忘了疼的人,刚刚挨打,一转眼,又忘了。

有时候,我们也可正大光明的去溪边玩,那就是在大人去洗衣服,带我们去溪边玩的时候,但只可以在大人的眼皮子底下玩水。所以,我们只能挽起裤腿,在靠岸边的浅水里摸螺丝,抓小贝壳。抛着玩 。可是,如果螺丝抓得多,那么当晚上就有一盘红烧小螺丝或是一锅清蒸螺丝汤。在月光的照耀下,我们坐在晒谷板,仰头看着萤火虫一闪一闪地飞来飞去。吹开碗上飘着的热气,喝上一口浓浓的汤, 用牙签挑出螺丝肉细细的嚼咽,然后潇洒地把螺丝壳丢进垃圾桶,那美味真是独一无二的。

上小学了,我们一家三口搬到了丽水。我们一年才回去一两次。在丽水的防洪堤,有一条美丽的小溪。有很多小朋友都来这里抓蝌蚪,玩沙子。我也经常来玩。每当看见它,我总会想起那哗啦啦唱歌的 小溪和那些的小动物们······

家乡的小溪

我的家乡是美丽的,是富饶的,家乡的小溪让我流连忘返。

它是清澈的,可以望见溪中的小鱼和鹅卵石。它是凉爽的,把水果放入水中浸泡几分钟,拿出来是冰凉冰凉的,吃上一口凉爽你的全身。

夏天,跳进小溪里,和小伙伴们玩耍、嬉戏,深吸一口气然后扎进水里憋气。然后突然从水出来吓唬别人。如果困了就可以躺在水上美滋滋的睡上一觉。

冬天,小溪结成了冰,可以在上面滑冰,胆大的在冰上打个洞把头伸进去,当头伸出来的时候已经冻僵了······

我爱家乡,我更爱家乡的小溪!
家乡的小溪

家乡有一条小溪,一年四季从我家门前流过。溪水总是欢快地流着,唱着“哗哗”的歌声。

春天到来时,小溪便匆匆赶去浇灌农田,此时,溪水静得像一面镜子,我和小伙伴在溪边玩,我们的影子也倒影在水中。

夏天到来了,它又匆匆赶去发电,溪边的一棵大树,就像一顶顶绿色撑开的大伞。人们在下面乘凉,晚风吹拂着树叶,发出“沙沙”的声音,格外好听。

秋天到来时,水面上飘着落叶,像是电报让小溪带去远方,我们的笑声同溪水的声音在空中回响。

冬天来到了,溪面上飘着一层白白的雾,给人留下了一种神秘的感觉,我想小溪一定是流去了大海。

我爱家乡的一草一木,最爱这条小溪。

家乡的小溪

我的家乡,有一条美丽、清澈、甘甜的小溪,一年四季充满了欢声笑语。

春天,消息是最美丽的。小溪两旁万物复苏。小草探出了小小的脑袋,花儿开出了鲜艳的花朵,小数长出了嫩路的新叶。小溪好像是在万物复苏的大地上漂浮着的一条透明的丝带,美丽极了。

夏天,小溪是乘凉的好去处,溪水舒适、凉爽。晴朗的天空,烈日炎炎,大地被太阳晒得火辣辣的。小溪就像一个乐园,小朋友跳进小溪中,游泳、玩耍、做游戏,凉爽极了!

秋天,溪水清澈见底,鱼儿在水里自由自在地游来游去,野鸭在水面上追逐着······农民伯伯在田间忙碌着,收获着果实:玉米、大豆、花生······农民伯伯忙来忙去,渴了,就到 溪旁喝一口甘甜的溪水,解除了他们的疲劳。

冬天,小溪陪伴着枯萎的小草,安静的流淌着。北风呼啸,飞舞的雪花,慢慢的飘落到大地上,漂落到小溪中,溪水结了冰,小朋友们在上面滑来滑去,有的打雪仗、堆雪人、滑冰······ ,玩得可开心了。

啊!家乡的小溪,你真美。
家乡的小溪

我家乡住在梅州市丰顺县汤西镇的一个山村里,那里的花草树木长得非常茂盛,那里的山非常高,非常壮丽。在冠林丛下面泉水在不停的从石逢里流出,形成了一条清澈见底的小溪。

小溪里有很多鱼儿:有虾;石斑鱼;泥鳅等等种类繁多,它们在水里快活地游来游去,不时吐出泡泡,泡泡破裂的声音像是鱼儿们在快乐的演奏着。溪边镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层 黑里透绿的表苔,你要是站上去,一定会滑倒。每到春天小溪周围的野花开得非常鲜艳,把小溪衬托得更加的妖娆,小鱼儿跃出水面向花姐姐问好呢!

夏天到了,村里的小朋友们结成伴来到小溪里尽情的在游泳。有的用蛙泳;有的用自由泳;有的用昂泳等,还有的在水域较深处练习着跳台,玩得可开心了。

到了秋天,小溪的水流小了,村里的大人们就忙着在小溪里抓鱼,他们还会不时的比较谁抓的鱼最多最大,真有意思。

到了冬天,在小河断流的时候,在村里的井水干涸的时候,它还是那么清澈动人的流着。这就是我家乡美丽的小溪。

我爱我的家乡,爱家乡那美丽而充满画意的小溪。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-23 10:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网