绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的小溪作文200字300字400字500字

家乡的小溪

在我奶奶家门前有一条小溪。溪水有四个颜色,春天的时候,溪水就变成翠绿色;夏天变成深绿色;当秋天和冬天的时候就变成黄色和雪白色。

夏天,溪水非常清澈,清的可以看到水底的沙石。小孩子们一个个都在绿水里快乐地玩耍,有的在水里最鸭子玩,鸭子没追着,反而把自己变成了“落汤鸡”。有的趁人没注意就往人家身上泼 水,等那人转过头来他却假装做起别的事来。还有的在水里洗脚玩,双脚在水里划来划去。我们玩得非常快乐。栽在岸边的柳树似乎也非常高兴,不停地发出“哗哗”的笑声。

我喜欢我家乡的小溪,它给我带来了很多快乐!

家乡的小溪

我的家乡有一条小溪。它就像透明的围巾一样。

春天,这条小溪水清清的,一阵微风吹来,水面上出现了粼粼的波纹。我喜欢在小溪两岸的草地上放风筝,草地上处处留下了我奔跑的脚印。

夏天,小溪中间建起了一座雕刻精致的石板小桥。小溪两岸绿油油的草地上盛开一簇簇美丽的蔷薇花,有的舒展着自己的花瓣,有的绽开了可爱的笑脸。有时,我折了许许多多的小船,用橡皮泥捏成小 人儿,把小人儿放在小船上,小船在清清的小溪上游动,好让小人儿欣赏两岸的风景。

秋天,是个丰收的季节,我们一家人拿了一筐丰收有硕果,来到金黄的草地上,一边吃一边欣赏小溪的美丽风景。秋天树上的叶子黄了,秋风吹来,叶子仿佛像一只只金黄的蝴蝶在飞舞,飘到小溪水面 上,真像一只只小船在行驶。我们一家被迷入了。

冬天,是个雪花飞舞的季节,溪面结了一层厚厚的冰,我和弟弟在冰上玩耍,呀!弟弟滑到了,但脸上还有甜蜜的微笑。

我喜欢家乡的一景一物,一草一木,但我更喜欢家乡的小溪。

欢迎你到我们家乡来哦!

家乡的小溪

我的家乡有一条清澈的小溪,它一年四季的景色都美如一幅画。

春天,小溪旁的竹笋都探出头来,竹子妈妈给小竹笋穿上一件又一件的衣服,唠叨道:“小心点,别着凉。”一丝丝细雨从天上飘下来,滋润了有着美妙嗓音的小溪。小燕子从南方赶来,赶来看看可爱 的小竹笋;赶来听听小溪美妙的歌声。

夏天,小溪里的螃蟹和小虾开着没完没了的聚会,小蜻蜓在小溪边的花草树木上飞来飞去,时不时的停在小溪边休息。小青蛙在水里跳来跳去,样子活泼可爱,一鼓一鼓的小肚子让人情不自禁地哈哈 大笑。

秋天,小松鼠、小熊,还有小刺猬都会到小溪边寻找过冬的食物,小溪中漂流着许多金黄的落叶。小溪边的树上,本来绿绿的,让大地充满生机的树叶,变成了黄灿灿的,纷纷飘落,成为大地的养分 。

冬天,雪花从天上掉落棉花糖,白茫茫的一片,天天出来玩的小动物,在雪地里打滚,脚印从这头连接天的尽头。等到了深冬呀,变黄的树叶全部掉光了,小溪结成了冰,溪水不在哗哗作响,雪花在 冰上翩翩起舞,犹如冬的精灵。

家乡小溪的景色,就算是什么都没有的冬天也无法全部夺走。

家乡的小溪

从前,我家门口有一条清澈见底的小溪,一直通向无边无际的大海里,小溪里的石头越磨越薄,小鱼越来越多,小溪两岸还架着一座石桥。

春天是个万物复苏的季节,小溪里的冰融化了,柳树姐姐像个小孩子一样渐渐的伸出胳膊,长出了小小的嫩叶,小草和小花也渐渐地探出头来欣赏风景,小鱼、小虾、小螃蟹都从石缝里钻了出来,他 们在小溪里欢快的跑来跑去,小鱼感觉自己一觉醒来就神清气爽,精神抖擞的在水里一会儿跃出水面,一会儿从石缝穿过,一会儿又在围绕着一块石头转来转去的,好像在捉迷藏似的,

夏天,阳光明媚,烈日炎炎,小狗伸出舌头一边喘气一边说:“热死了!热死了!”公鸡躲在笼子下面,耷拉着翅膀说:“好热啊,真烦人!”知了在树叶下面不停地叫:“知了,知了!”这时候, 农民伯伯们把穿脏的衣服都拿到水边来洗,他们还在这里洗菜,一边洗一边听着知了唱歌。

秋天是个丰收的季节,瓜果飘香,在几十里外就能闻到过原理水果的香味,我和小伙伴们在果园里一起帮叔叔阿姨摘水果。

冬天,冰雪覆盖,大雁排着整齐的队伍飞走了,整个村庄都是白皑皑的,乡亲们都在家里取暖。

这就是我们家乡的小溪,在童年的那些美好的印象里,我一辈子也不会忘记。

家乡的小溪

我的家乡有一条清澈见底的小溪,它从村子中间穿流而过,一年四季总是“哗啦哗啦”地唱个不停,就像唱一支永远唱不完的优美的音乐。

春天,两岸的树木抽出嫩绿的新芽;小草从地底下探出了小脑袋;李子树上雪白的花儿一簇簇的,远远望去,像一片美丽的云霞;岸上的野花也开了,红的、紫的、蓝的、粉的……这些花草树木都像 赶集似的集拢来,像是给小溪带上了美丽的花环。小燕子更活泼可爱了,她们常常在小溪边嬉戏,欢快地飞来飞去,享受着美丽的春天。那轻盈的影子倒映在清亮的小溪里,成了一道亮丽的风景线。

夏天,丰沛的雨水让小溪变深了,这里成了我们快乐的天堂。我们这群“调皮鬼”成天在小溪里游泳,打水仗,摸鱼虾……那跳水时发出的“扑通”声,银铃般的欢笑声,知了的歌唱声回荡在我们 村子的上空。

秋天,两岸各色的叶子像翩翩起舞的蝴蝶,纷纷飘落下来,小溪变成了五彩斑斓的世界。小燕子看见了“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“来信了,来信了!催我们回南方去了”。小燕子陆陆续续 地离开了,小溪十分伤心,昔日喧闹的它此刻变得很安静。

冬天,天气渐渐变得寒冷了,早晨的小溪常常会飘起雾气。小鱼小虾们躲在自己的“安乐窝”里不出来了,四周都静悄悄的。只有溪水依旧淙淙地向前流着,为沉静的乡村带来一丝生机。

啊!家乡的小溪,我爱你!

家乡的小溪

我的家乡在泰顺翁山,只要拐几个弯,就可以看到一条宽宽的、浅浅的,上面还架着石桥的小溪。下了桥旁的溪滩,小溪就在眼前了。小溪旁是石头滩,石头各式各样,有黑的、有白的、有灰的,错杂 的安在溪滩上,石头滩旁开着野花,长着野草,给小溪穿上了一件花衣服。溪水冰凉冰凉的,有时会有一种黑黑的、滑滑的,摸上去像没长鳞一样的小鱼,还有大嗓门儿的青蛙,鼓着嘴巴,跳来跳去, 呱呱地叫着,好像在抱怨水太凉了。不过青蛙还挺机灵的,如果把它抓住,放在一个堆好了的小池里,它会趁你不注意,跳出池子,游到小河对岸的小洞里去了。有时会有鹅经过,留下一片片羽毛。有 时会有鹅没吃完的谷粒,几场春雨后,它们就从石头缝里探出小脑袋,长成了幼苗。

这条小溪虽然普通,但给我带来了无穷的乐趣。

家乡的小溪

回到家乡,站在自家门口,抬眼一望,首先映入眼前的便是那难忘的小溪。

小溪没有名字,来自大山深处,从山巅潺潺流来,轻轻流淌在天地之间;有一颗童心,从小就淋浴在小溪里,在小溪的滋润下成长,溪水时大时小,装满了我儿时的乐趣。

家乡的小溪,弯弯曲曲,自然延伸,宛如人生历程;溪水清澈,涓涓流淌,宛若少女吟叮。

童年中的小溪,两旁长满荆棘,黄荆树丛总是开满簇簇小花,柳条儿象银色的丝面,垂悬在水面上。麦收季节,忙完了农活,约上三五个伙伴,到小溪中去摸鱼,成了我们的最爱。

岁月蹉跎,几十年后,当我真的来到当年捉到了很多鱼的小溪,清流不见了,河滩不见了,整条小溪已被泥沙淤平。毫不夸张地说,骑上自行车,可以顺河而下。小溪依旧,却失去了鲜活的灵性,给 人以莫名的惆怅。