绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一句话作文300字400字500字

难忘的一句话

从记事起,我听过许多教诲的话,但是我总也忘不了的是音乐周老师那句:“贪玩是会害人的,正确的时间干正确的事。”

上课铃响了,周老师像往常一样带领大家练声、视唱,趁她不注意,我悄悄地把“弹精灵”拿出来,放在手心里来回摇晃。我正看得入迷,“哒、哒、哒……”忽然一个“弹珠宝贝”滚落到地上,我被 周老师发现了,顿时我感觉整张脸都在发烧。周老师走过来,蹲下身子捡起“弹珠宝贝”,就像什么事没发生一样接着上她的音乐课。接下来,我什么也没听进去,只等下课周老师的处罚。

下课了,我跟周老师来到办公室,一些好事的同学跟着我,大概想看看我会受到怎样的严厉的处罚。走进办公室,周老师先把“弹珠宝贝”还给了我,然后语重心长地说:“孩子,你很喜欢这个小精灵 ,对吗?”我点了点头。“小精灵应该在这个时候玩吗?该在什么时候玩呢?”我低头不语。“周老师知道你是个好孩子,你要记住贪玩是会害人的,要在正确的时间干正确的事。”我原以为会被周老 师狠批一顿,在同学们面前颜面尽失,没想到却是这样一番话,既保护了我的自尊心,又让我认识到贪玩的坏处,懂得专时专用。

“贪玩是会害人的,正确的时间干正确的事。”周老师的话让我非常感动。现在,周老师虽然不教我了,但是她的那句话却时常在耳畔回响,提醒我做个好学生。
难忘的一句话

以前我遇到难题时,就总会去问妈妈。可有一次,我在妈妈那句鼓励我的话中自己想出了一道数学应用题。那句话让我终生难忘。

一天,我在家里写作业,写着写着忽然又有一道数学应用题把我难住了。我想啊,想啊!可怎么也想不出来,于是我决定先坐后面的题,最后再做那道难题。很快,其他的作业被我做完了我就又回 过头来想这道难题,可还是想不出来。

这是妈妈回来了。我高兴了,大声叫起来:“‘救星’来啦……帮我看看这道应用题怎么做呀?我怎么想也想不出来,您快来帮帮我,好吗?”妈妈听到我的呼唤,来到了我的身边,看了看题,微 微地笑了笑,拍了拍我的头,和蔼地说:“孩子,这道题其实不难,你别着急,多读几遍题,弄清楚题意是什么,再看看教科书上的例题,多想多思考,妈妈相信:你一定可以靠自己的力量把道题做出 来。”妈妈说完,便转身离开了我的房间。听了妈妈的话我再次陷入了沉思。我专心致志地读了几遍题之后还是不太明白。于是,我翻开教科书,认真地看了好几编书中的例题。终于将这道应用题解开 了。我高兴极了,一蹦三尺高大叫着:“妈妈!我终于做出来啦!我终于做出来啦!这可是靠我自己的力量做出来的呀!”妈妈也开心地笑了。对我说:“是呀!儿子你真棒!真是个聪明的好孩子呀! 加油吧。”我用力地点了点头。直到现在,妈妈的这句话还一直深深地印在我的脑海里。它我尝到了成功的喜悦,让我终生难忘!

难忘的一句话

在过去的日子里,我听过无数句话,但是妈妈说的一句话,让我终生难忘。

记得那是三年级下学期,那时正在放暑假,我吃完早饭就去看电视,一连看了一个多小时。妈妈怕我把眼睛看坏了,就走过来对我说:”女儿,别看了,时间长了眼睛会看坏的,再说你的暑假作业好像 还没写完呢!“我满不在乎地说:”着什么急呀,还有一个半月的时间呢!“妈妈摇摇头,没兴趣地走开了。

就这样,日复一日,我每天都沉醉在看电视和小朋友玩耍的日子里。时间过得可真快,还有一周时间就要开学了,我依然看着我的电视。

一天刚吃完晚饭,妈妈拿了本台历走了过来,指着上面的日期说:”看看,马上就要开学了“。天呀!就剩一周时间了,我马上关掉电视,跑进小屋。语文写完了,数学还差两道奥数,英语还要再背三 遍单词……反正等我写完作业的时候都快半夜了,很是狼狈。在睡觉前,妈妈没有责备我,只给我说了一句话:”干什么事都要先苦后甜“。想想这近两个月的日子,我若有所思——如果我不加快写作 业的话,就得晚睡,妈妈陪着我也会晚睡,第二天就不能好好上班。

之后,每当我写作业想玩的时候,写得比较慢的时候,就会想起妈妈”干什么事都要先苦后甜!“这句话。为了我能够每天早睡早起,妈妈上班有精神,我就加快书写速度。就这样,慢慢地我改变了懒 惰的坏习惯,变成了一个勤快的好学生。

就是妈妈的一句话,改变了我做事的态度。”干什么事都要先苦后甜!“这句话已经永远铭刻在我心中。
难忘的一句话

遇到新事物的时候,不要否定,要先试一试在判断。6岁的时候世纪城举行了一次运动会,妈妈很鼓励我去试一试。因为那里都是和我年龄差不多的小孩。我因为怕成绩不好而退缩,妈妈说:“遇到新事 物的时候,不要否定,要先试一试在判断。”结果那次我得了第一名。

还有一次就是在我8岁的时候,有一次妈妈做了一个叫雪里蕻的下饭菜。我看这个菜是深绿色的,味道很咸,我还没有吃过。就认为这个菜很难吃。妈妈说:“遇到新事物的时候,不要否定,要先试一试 在判断。”于是我就尝了一口,还挺好吃,但有点咸。妈妈说就是因为咸,雪里蕻才下饭。那天晚上我吃了很多饭。
难忘的一句话

那句话,它让我懂得了珍惜时间;那句话,它让我知道了时间的宝贵性;那句话,将伴随我一起成长。

那是个星期五的早晨,同学们都在专心致志地早读。可当我发现老师不在教室时,便东瞧瞧、西望望,一幅小和尚念经,有口无心的姿态,就在这时,老师悄悄地站在了我的旁边,她生气地说:“何玉 琦,你东张西望的做什么,你再看看其他同学都在干什么?一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,你难道不懂得珍惜时间吗?”

听了老师的这番话,我羞的满脸通红,惭愧地低下了头,痛定思痛之后我赶紧拿起书,认认真真地朗读起来,看到这一切,老师微笑着走开了。然而,老师的那句话却像一缕温暖的阳光,射进了我的心 田,在我幼小的心灵里生根发芽。

“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,每当我贪玩或懒惰时,就会想起这句话。它就像一双站在我背后的眼睛,时时监督我,催促我,指引我,让我利用这宝贵的时间学习无穷无尽的知识。

这句话,它将陪伴我一生,永远鼓励我前进,教导我做一个和时间赛跑的人。
难忘的一句话

在我小的时候,妈妈经常对我说:”自己的事情自己做!“当我口渴的时候,妈妈让我自己倒水;在我起床的时候,妈妈让我自己穿衣服;在我吃完饭的时候,妈妈让我自己洗碗……就这样,妈妈 锻炼了我独立做事的品格。

有一次,我做完作业之后想让妈妈帮我收拾书包,这时我又想起了”自己的事情自己做“这句话,收拾完之后,我得意的笑了。

还有一次我想让妈妈对老师说为我调换座位,可我又想起那句话。对,自己的事情自己做,于是我忐忑不安地去找老师了,望着老师和蔼的笑容,鼓励的目光,我鼓足勇气,对老师说了这件事,老 师为我调了座位。

虽然现在妈妈已经很少提起这句话,可是这句话时常响在我耳边,它鼓励我自己动手,克服困难!
难忘的一句话

“只要胆大心细就一定成功。”每当我遇到困难,产生退缩念头时,这句话就会回响在我的耳边,鼓励我勇敢地去克服困难。

记得去年秋游我们要去生存岛。消息一传来,可把我给急坏了,说什么也不敢报名。因为我不爱运动,动作也比较笨拙。听说在生存岛还要走钢丝、梅花桩呢,打死我也不敢呀!

当妈妈得知我不肯秋游的原因后,鼓励我说:“别怕,儿子,咱们提前练练,你没问题的。”说着就带我到楼下练习爬栏杆。一开始我不敢上,脚踩在第一根栏杆上,怎么也不敢迈步。妈妈在旁边鼓励 着我,不让我放弃:“只要胆大心细就一定成功!”我抱着试一试的念头接着上,越往上走我越害怕。我双手死死地抓住栏杆,脚像粘在了栏杆上,怎么也抬不起来,双腿像触了电似地抖个不停。妈妈 在下面大声地鼓励我:“没事的,儿子,胆大心细一定行!”在妈妈的鼓励声中,我终于走过了栏杆。

虽然过去了,可是妈妈并不满意,嫌我动作太慢,胆子太小,还要我再来一次。有了第一次过栏杆的经验,我已经不再那么害怕了,我提起精神又一次上了栏杆。我心里默念着:“胆大心细一定行!胆 大心细一定行!”果然,我越走越快,不一会儿就走过了栏杆。“成功喽!成功喽!”我大声喊道。

“要干一件事情,不论遇到什么困难,都要胆大心细地克服。”妈妈的这句话让我开始期盼春游,我想生存岛之旅一定快乐无限。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-28 07:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网