绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的一句话作文300字400字500字

难忘的一句话

我从上学开始,都是妈妈辅导我学习。妈妈为了我的学习操了很多心,说了很多话。但有一句话让我记忆最深刻。

刚开学的时候,老师留的作业不是很多。可是我却在放学后没有写,而是等妈妈下班回到家才写,还磨磨蹭蹭的,经常写到晚上十点多。妈妈因此很生气,大骂了我一顿。妈妈消气之后跟我说:”高尔 基有一句名言是这样说的,我把它送给你:‘世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间’。“我听完,觉得这句话讲得很有道理。我暗暗下决心 ,以后一定要抓紧时间,不能让时间再从手心里溜走。

从那以后,我很注意抓紧时间。每天放学回到家,我第一件事就是打开书包写作业。等妈妈回到家,我基本上写完了作业,再改一改就完成了。妈妈也欣喜地对我说:”好孩子,你学会抓紧时间了!“

我牢牢地记住了高尔基那句名言:”世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。“我以后一定抓紧时间,决不浪费宝贵的时间。

难忘的一句话

烦恼时,每当想起这句话我就开心;伤心时,一想起这句话我就快乐。这句话增强了我对学习的兴趣,改变了我对学习的态度。

记得结业式那天,一张丰富多彩的“家校彩虹小报”发到了我手中,同学们的名字几乎都出现在了小报上各种各样的表扬栏里。我非常羡慕他们,同时也很佩服他们,我多么希望我的名字也能出现 在各种表扬栏里啊!但我不敢奢望,因为我的成绩一般般。

一回到家,我就把“家校彩虹小报”递给爸爸看。突然,爸爸微笑着冲我竖起了大拇指。我不解地问:“你为什么向我竖大拇指呢?”爸爸说:“这里有一句专门表扬你的话,说明你还不错,挺棒的 。”我马上抢过“家校彩虹小报”认真地读了一遍。慈祥可亲的袁老师在小报上写道:“可喜的是,本学期新转来的王一非同学有了很大的进步。”霎时间,我的心比喝了蜜还甜呢,我仿佛看到了袁老 师轻轻的抚摸着我的头发对我点头微笑。

我认真地把这份小报读了好几遍,并把它珍藏了起来。他将带着袁老师的爱心和家人的希望,永久的鼓励着我努力学习。我永远不会忘记这句平常而又伟大的话语。

难忘的一句话

从出生到现在,我听过许多句话,其中让我最难忘的一句话就是“宝贝,你是最棒的!”这句普普通通的话给了我很多信心。

以前,一到吃饭的时间,我就让妈妈给我做饭,妈妈在厨房里忙个不停,而我却坐在桌子的旁边,心想:快一点!快一点!我都快饿死了!

那天是周六,可是不知道为什么,妈妈突然生病了。我想:以前都是妈妈给我做饭吃,这次我要给妈妈做饭!我把锅里接满了水,又点上了火,把一个浓汤宝放进去,然后我开始切菜。锅里的水开了, 我把挂面放了进去,便继续切菜,过了一会儿水又开了,我把菜放了进去,这时我都想吃了。正在这时,水再一次的开了,我又放了一点小料,在把火一关,一锅面条就做好了。只听有人说道“宝贝, 你是最棒的!”原来,妈妈已经悄悄地来到了我的身旁!

还有一次,我在做奥数作业,我很快就要做完了,可是有一道题我想了很久也没有做出来,我着急得都快哭了,就去问妈妈,只听她说道“宝贝,你是最棒的!”听到这句话,我又有了信心,回去认真 思考,终于把这道题做了出来。

从此以后,每当我遇到困难的时候,我就会想起这句话,让我又有了信心。以后我一定要努力,争取以后让自己更有信心!

难忘的一句话

在我的脑海里,很多事情都随着时间的推移,悄悄地落到了记忆的小溪中,慢慢的流向了大海的深处。在大海中央有一个很小很小的小岛,小岛上有一棵高大的树,那树上的果实都是我忘不了的宝贝, 其中让我最难忘的是那在人生道路上指引我成长的一句话。

那是,我还在读三年级,那是一个阳光明媚的早晨,我和往常一样,兴致勃勃地来到学校。叮铃铃,上课了。我的班主任何老师一阵教书就问我:”刘展明,你昨天的作文为什么不交上来?“我惭愧的 回答说:”因为昨天的功课太多了,而且今天参加了象棋比赛,并且,我感觉到这篇作文很难写,所以,我没有完成昨天的作文。“然后何老师说:”你对自己不完成学习任务有什么想法吗?“没想到 何老师竟然没有批评我,我心里有些感动。我心里想:因为昨天太忙了,她应该体谅我啊!何老师似乎看出了我的心思,意味深长的说:”我知道你是一个小忙人,但是,以此为借口不完成学习任务, 是对自己不负责任的表现。世上没有做不到的事,只有想不到的事,你要明白这一点啊!“

这句话就像一股清泉流入我的心田。是啊,其实只要我自己想去完成,还是完全可以的,都怪自己太懒惰了一点了,我惭愧地低下了头。

”世上没有做不到的事,只有不想做的事。“何老师的这句话,让我永远忘不了。

难忘的一句话

在我小的时候,妈妈经常对我说:“自己的事情自己做!”当我口渴的时候,妈妈让我自己倒水;在我起床的时候,妈妈让我自己穿衣服;在我吃完饭的时候,妈妈让我自己洗碗……就这样,妈妈锻 炼了我独立做事的品格。

有一次,我做完作业之后想让妈妈帮我收拾书包,这时我又想起了“自己的事情自己做”这句话,收拾完之后,我得意的笑了。

还有一次我想让妈妈对老师说为我调换座位,可我又想起那句话。对,自己的事情自己做,于是我忐忑不安地去找老师了,望着老师和蔼的笑容,鼓励的目光,我鼓足勇气,对老师说了这件事,老师 为我调了座位。

虽然现在妈妈已经很少提起这句话,可是这句话时常响在我耳边,它鼓励我自己动手,克服困难!

难忘的一句话

每个人一生中都有最难忘的一句话,而我一生中就是由我妈妈说出来的,那句话就是:“宝贝儿,妈妈爱你!”

当时,我一听到这让人心暖的一句话,我的心顿时被母亲的爱和护的没有缝隙最难忘的一句话,我在听这句话的同时,泪流满面,当旪我惊呆了,知道了亲人的和护是无比的幸福,就像冬天里的火 温暖了我的心房,点燃了我的热血沸腾了起来,我忘记了所有的烦恼和不开心的事。原来母爱是那么的宽广,无论我们做的怎么样而母亲是祥和的宽容的,不论我们犯下了什么错,母亲都会试着用她那 慈爱的胸怀宽恕我们。妈妈对我比的呵护我该如何去报答她呢,妈妈说她什么也不要,只要我每天都健康开心快乐好好的学习就够了。妈妈的话又一次的感动了我,难道我就连这一点都做不到吗?我心 里暗暗的对自己说:“我一定要好好的学习,长大了做一个对社会有用的人才来报答父母对我的养育之恩。”

我也爱我的妈妈,可我现在能做的也只有好好的学习,用优益的成绩来报答妈妈,也会时时刻刻关心着她。

难忘的一句话

人们每天都在交流、说话,但不是句句话都能记住,更不用说是难忘了。然而却有一句话让我至今难忘,让我感动!

我深深地记得在一次午休时,我不小心在楼道跌倒,嘴唇磕破了,当时流了很多血,疼得我眼泪直流。热心的同学们赶紧叫来了班主任江老师。江老师当时正在吃饭,看见我受了伤,她立即放下碗筷, 急忙带我到医院。在路上我心想:这下完了,江老师一定会批评我不注意安全,一定会责备我不小心的,要是妈妈在身边,那该多好呀。正当我心里打鼓,七上八下时,她伸出那只纤细的手,不停地、 轻轻地摸着我的头,温柔地问:”还疼吗?别怕,不会有事的,你是个坚强的孩子。“望着江老师那心疼的眼神和鼓励的言语,突然有种说不出的幸福感涌上我的心头。

就是在那一刻,我感觉到老师亲得像妈妈。就是这句”还疼吗?“让我懂得了老师的爱!