绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于打篮球的作文400字300字200字

打篮球

一天,爸爸带我到他单位打篮球,我想灌篮。可是我爸爸说:“我太矮了,不适合打篮球。”于是爸爸教我投篮。爸爸先投了一个球,在空中划了一个完美的弧线,我跟着也投了一个,可是,不 是歪了就是投的太矮了。爸爸拿起我的手一起投篮,成功了!我跳着投了一个,也成功了!

有一只小狗过来了,我很害怕,可是,我一把球靠近它,它就吓得落荒而逃。原来,那只小狗才两个月大。我很喜欢它。我给它取了一个名字叫皮皮。皮皮很好玩,我和它一起玩篮球,我一投篮它 就躲得远远的,我投得技术越来越好了。我和爸爸比了一次投篮赛,结果我赢了。投完以后,爸爸和我一起高高兴兴地回家了。

打篮球

今天下午,我和嘉宾、继龙还有哥哥一起去我们村的学校打篮球。

我们先练习一会儿投球,投的不是太准,然后我和嘉宾我们两个人就开始打比赛了。因为继龙和哥哥打得非常好,所以他们在一边看我们俩打球。

嘉宾先发球,球刚飞天,我就急忙跑了过去,“啪!”,一声响,我把马上就要掉到嘉宾手里的球又快速的夺了回来。嘉宾很不服气,马上跑到我前面来抢球,我灵敏的把球往后一丢,嘉宾没有抢 到球。我又把在我后面的球给夺了回来。一扔,球进了。

嘉宾对我说:“你的球技有很大的进步!改天再请教。”

打篮球

今天晚上,凉风习习,我决定去篮球场看打篮球。谁知到了那里,篮球赛已经结束了,只剩下一个五年级的哥哥在打球,于是我就看他怎样打。

他打了一会儿看到我在看他打球就对我说:“咱俩一块打吧?”我爽快地答应了。他说:“咱俩轮流一人投一个球吧,谁投进了就奖励一个。”我点了点头。我俩开始打起来了,我先投了一个球, 没进。他接着投了一个球,也没进。我和他一人又投了一个球,还是没进。

接着我提了个建议,说:“咱们干脆抢球吧?”他答应了。这次还是由我先发球,由于他个子高,轻轻一跳就把我的球抢住了,他笑了,我非常生气。这回轮到我抢他的球了,谁知他发的球不但进 了,而且下来时又打住我的背了,呜!真倒霉!我又投了一个球,进了,我非常高兴。还有一次我投了一个三分球,也进了,一个三大步上篮也进了。

我们就这样打了一会儿,他跑到商店买了三瓶水,递给我了一瓶,我说:“谢谢,不过我不要,我这几天肚子疼。”他非常客气地说:“拿着吧。”我只好拿住了。

过了一会儿,下起了小雨,我和哥哥恋恋不舍地回了家。

打篮球

每周三下午,我们学校会有一些社团活动,他们是:女子篮球、男子篮球、男足、田径、悠悠球……许许多多。我参加的是男子篮球,和我一个社团的有:张常胜、王伟浩、郭明阳、李海冰,还有于吉 浩、王珂喆。

这个星期三训练的时候,我们先在篮球场上打了一小会儿球,老师来的时候我们就开始站队,我们排成三排就开始跑步去了,在跑步的时候我们就像放羊似的在那跑。跑完以后我们在做准备运动,跟着 前面的领着的人一起做准备运动,做完以后我们就开始了今天的要求,要求就是练习一下胸前传球的任务。我和王伟浩再练的时候,我们就是在跟玩的差不多,但是又让老师看不出是在玩。做完以后我 们就休息了几分钟,开始复习上节课所学的内容,跑步时的传球。在跑的时候我们在那一直跑一直跑都快累死我们了,复习完以后我们就放学了。

篮球可以锻炼身体,增长个子。我真的希望通过练习篮球可以让我很快的长高,长成大人。一定要加油练习,多运动!

打篮球

篮球是圆的,球场是长方形。两边有篮板和篮圈。每场篮球比赛由两个队参加,每队出场五名队员。目的是将球进入对方球篮得分,并阻止对方获得球或得分。可将球向任何方向‘传、投、拍、 滚或运,但要受规则的限制。

我七岁开始,在高淳老家村里跟一个大哥哥打篮球,他很认真地教我打篮球。大哥哥叫我在投篮前要跨三步投进篮圈。后来,爷爷给我买了一个篮球。有一次,大哥哥叫我把他手上的篮球抢过来 ,我就把球抢了过来,大哥哥说:有进步了。我听了很开心。

其实,我还有一些不懂得打篮球的技巧。

打篮球

刚放暑假,我让妈妈给我报了学校的篮球训练班。这是每天早上六点半到八点班的一个班。总共训练二十天。

一开始上课的时候,我要么起不来床,要么打着打着篮球就犯困。慢慢地我就适应了,可是起床还是有点困难。

我们打篮球练的都是一些基本功。有运球、运球跑、跨下运球,还有三步跨篮。这四项里最难的就是跨下运球,就是腿架成弓步压腿的姿势,在两腿之间的空地上用左右手交换运球。

一天早晨,烈日炎炎。我们像往常一样准时来到学校操场上。只小一会的功夫就打得满头大汗,汗水像雨点一样掉在地上,马上就被地面吸干了。老师一说休息,我们就不顾一切地冲向树阴下,有 的同学还跑到水管那,用凉水洗手、洗脸。虽然天气闷热,跟要中暑一样,但大家都在坚持。

二十天的篮球训练就这样在炎热中度过了,把我晒黑了,还在我的背上留下了一个“小背心”的痕迹,但大家都说我比以前更健康更结实了。