绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

介绍枇杷树的状物作文200字300字

枇杷树

我家门口有一棵枇杷树,奶奶为了让这棵枇杷树更好的生长,用砖给它垒了一堵围墙,由于这棵枇杷树是从奶奶小时候就开始生长,所以泥土上已经长上了青苔。

枇杷树很高,枝繁叶茂,在弄堂口投下了一片阴影,是夏天乘凉和吃枇杷的好地方。

春天到了,我发现枇杷树并没有开花,而是结了几颗小小的果子,我就纳闷了,其它植物都是长叶,开花,结果的,可这枇杷树怎么就只结果不开花呢?我带着这个问题去查阅了《100个植物之谜》,从 这本书中找到了答案。原来枇杷树开不开花是由树本身的质地决定的。像我家门前的这棵树并不是幼时买种子回来种的,而是从别的地方移植过来的,再经过几十年的风雨,这棵树的身体已经很差了。 书上还说到,开花是需要充分的营养和水分的,而结果只需要充足的水分就可以了。枇杷树幼时蓄存的营养不多,长大了就只能直接结果。这就是我们家的枇杷树只结果不开花的原因。我读了之后茅塞 顿开,像拨开云雾见到了春天。

虽然如此,我还是很想看到枇杷树开花,所以就一直给它浇水施肥,希望通过我的精心呵护,增强枇杷树的体质,让它有一天也能开出美丽的花朵。

枇杷树

夏天到了,枇杷树上挂满了小“金球”,他们有的在交谈,有的在吸收着阳光,渐渐的可以采摘了。

我们各各提着果篮去摘枇杷果,来到枇杷树下,采摘工人拿着专用工具,等待着我。我们来了就开始采摘,我们也不闲着,四个人拿着布块接着,到我摘枇杷果了,我紧抓着布,不松手,采摘工人一看 树上有大果就用工具剪来剪去,突然有一株带着枇杷果的特别大的枇杷树枝落在了许可盁身上,真是糟糕呀!过了一会儿,又有枇杷果落在同学们的身上。虽然砸在身上,但却甜在心里!我们收获了许 多枇杷果,大家就把树枝收集在一旁的地上,把果子摘下耿放到篮子里。欢乐的时光结束了,我们的篮子满满的。

这真是一次校园里的意外大丰收啊!

枇杷树

我家后门口,有一棵郁郁葱葱的枇杷树,已经种植好几年了,直至今年才开花结果。

说起这棵枇杷树,还是有些“来头”的,前几年我和家里一起做活的几个小姑娘,看到邻居家的枇杷成熟了,一颗颗像黄橙橙的小灯笼挂在枝头,那诱人的模样,惹得我们几个垂涎欲滴,就悄悄 爬墙去采了很多回来,怕别人看见,就躲在后门口空地上一番大快朵颐,就这样,一堆枇杷核就全部落在地上,到了第二年春天,意外发现那里长出了好几棵小小的枇杷树苗。后来最强壮的一棵就存活 了下来,逐渐长成如今高大挺拔的模样。

今天晚饭后,去摘下了最后一批枇杷,捧着手心里那些娇小玲珑的金黄色果子,不由回想起前几年和宋娟她们几个小姑娘相处时的快乐时光,那个时候,虽然还未曾有电脑,更别谈会上网,可是 每天的日子都过的很充实,天天都是在忙碌和惬意中度过。而如今,生活条件好了,还有电脑玩了,为什么反而再也找不到曾经那些的快乐和无邪?