绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

2017年9月1日央视《开学第一课》观后感300字400字500字600字中华骄傲

由中央电视台制作的大型公益节目《开学第一课》已经成功举办了9期,2017年《开学第一课》以“我的中华骄傲”为主题,为全国中小学生献上一堂生动而有重大意义的教育课。

根据CCTV开学第一课微博通知,2017开学第一课播出时间调整至9月1日晚9点。

日前,教育部官网发出通知,原定于9月4日(星期一)20:00在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的2017年《开学第一课》节目,调整为9月1日(星期五)21:00播出。

近日,教育部官网发布教育部办公厅文件《教育部办公厅关于组织中小学生上好2017年<开学第一课>的通知》(教基厅函〔2017〕30号),要求各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局等组织中小学生上好2017年《开学第一课》。

通知要求,各地要高度重视,将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。播出后,将在教育部网站提供节目链接,供在线观看。各中小学校要结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将中华优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入推进中小学社会主义核心价值观教育。

据了解,2017年大型公益电视节目《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,由教育部和中央电视台联合制作。

作文网友  发表于 2017-9-1 21:23:30
谢谢楼主

作文网友  发表于 2017-9-2 09:22:46
ljalang 发表于 2017-9-1 01:10
2017开学第一课我的中华骄傲观后感范文
  一年一度的《开学第一课》终于播出啦,今年的主题是“我的中华 ...

很好

作文网友  发表于 2017-9-2 09:50:40
ljalang 发表于 2017-9-1 01:11
为汲取中华优秀传统文化的思想精髓和道德精髓,用中华优秀传统文化助推中国梦的实现,为党的十九大胜利召开 ...

不是应该讲内容的吗

作文网友  发表于 2017-9-2 09:52:33
你不是人

作文网友  发表于 2017-9-2 10:48:31
漂亮老婆;了【】