绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

最新部编版二年级语文上册识字2树之歌PPT教学课件下载

谢谢 谢谢

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主

需要这个课件 谢谢

谢谢楼主。楼主辛苦了

部编2017秋人教版小学二年级上册语文识字3《拍手歌》教学设计二:
  [教学目标]ww绿w色.ls中p小j学y教.c育o网m
  知识与技能
  1.会认“拍、靠”等12个生字,会写“拍、合”等6个生字。
  2.能准确、熟练地朗读课文,读出节奏感。
  情感态度与价值观
  通过本课教学,激发学生学习汉字的兴趣。
  [教学重难点]
  在朗读的过程中识记生字,并能正确书写。
  [教学课时]
  1课时
  教学过程达标检测一、猜谜导入,激发兴趣
  1.教师出示图片:一个人靠在大树上。
  2.出示“休”,引导理解:一个人靠着大树,就是“休”。
  3.那你们还知道哪些有趣的汉字呢?这节课我们一起来学习一首《拍手歌》,看看儿歌中有哪些有趣的汉字吧!(板书课题)二、初读感知,自主识字21世纪教育网版权所有
  1.播放《拍手歌》乐曲,让学生跟着欢快的音乐节奏朗读儿歌。
  2.边读边圈出课文中的生字,多读几遍。不会读的请同学帮助或向老师请教。
  3.同桌或四人一组互相认读,正音。
  4.出示生字卡片,指名认读,开火车读。
  5.做游戏:摘苹果。巩固识记。1.认一认,连一连。
  蚕chā
  插pǐ
  苞chuǎnɡ
  闯bāo
  匹cán三、小组合作,整体感悟
  1.师:刚才我们初读了课文,并且识记了课文中的生字,大家的表现都很棒。可是,这些生字宝宝有个小小的要求,它们想和大家一起读一读儿歌,你们愿意吗?(愿意)
  2.自由读儿歌,同桌互读。(一人一句)
  3.指名读。(加上动作表演)
  4.全班齐读。2.加一加,学生字。
  天+虫=
  扌+白=
  匚+儿=四、认读生字,指导书写
  1.出示生字卡片,指名认读,并口头扩词。
  2.师:课文读熟了,生字会认了,我们还要——(引答)会写。下面我们一起来写一写这些生字。
  3.教师范写,学生认真看,仔细观察老师的书写笔顺。
  4.学生自由书写,教师组间巡视,个别指导。
  5.展评书写,奖励五角星。3.填一填。
  “匹”用音序查字法应查大写字母(  ),再查音节(  ),组词为(   )。