绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

介绍一种物品(水果、玩具、好书、小动物、蝴蝶、美味)说明文400字、450字、500字

读好书,好读书

我叫刘晚晴,我来自焦作市周庄中心小学六二班的爱书“发烧”女孩我不仅是个小书迷,我还是一个小书虫呢!

每天晚上睡觉之前看书几乎成了我必备的“夜餐”;从小到大看的书已不计其数,如《我们爱科学》、《书虫》、《世界少儿文学经典文库》、《上下五千年》、《小学生分类作文大观》、《十万个为什么》以及一些文学名着等。我爱闻书,爱闻书里头散发出沁人心脾的墨香。每当新书、报刊来到时,我在几米之外就能闻到,这时的我就像饿了三天三夜的狮子,狂奔向自己的猎物,那味儿分明是知识、智慧在向我招手,使我迫不急待。

我爱听书,爱听书里头讲述着从古至今的故事。一位大文豪说过:“读一本好书就仿佛和一位高尚的人谈话。”书们向我诉说着:盘古开天辟地,女娲七彩补天,后羿射日利民,嫦娥动人奔月……

我爱啃书,爱啃书里头许多的令人费解的古文生字。遇到古文,我会字斟句酌,仔细思索,不懂再问,透彻理解;遇到生字,我会像《读书莫放拦路虎》一文向字典求救,善于积累,这样下次遇到它就可以把它消灭。

我读书的范围很广,只要是好书我都喜欢读。但是说起我最爱读的书,那要属《三国演义》莫属了。我当初读《三国演义》,是学校要求读的,当我捧着书回家的时候,心中充满了一个个小问号:这本书到底是什么样的呢,主要写了谁呢?这些我都不知道。于是,从四年级到现在,这本书我读了一遍又一遍,总是读不够。《三国演义》里不仅有勇猛的武将,也有足智多谋的文官。不仅有兵法和韬略,还有智慧和计谋,比如智慧的代表是卧龙孔明,勇猛的代表是五虎上将。读这本书,我知道了生活中只有蛮力是不行的,还一定要有智谋。

我爸爸妈妈也非常支持我读书,他们总是买很多名着让我看,渐渐的我也养成啦做读书笔记的好习惯,每当在书上看到优美的词句我都会抄下来,现在我已经积累了3个本子的读书笔记作文书评也有了很大的提高原来流水账似的文章变得回味无穷。

希望大家也要多读书,读好书,这样不仅利于写作,还让我们从书中汲取了知识,又何乐而不为呢?

我最喜欢的动物就是金鱼了。在我家的一个玻璃鱼缸里住着几条金鱼,我非常喜欢它们。

最大的那条是黑色的,身上披着一件“黑盔甲”,且它的身体是最强壮的,于是我给它取了个名字叫“黑将军”。

最美的那条是金色的,鱼鳍也是金色的,它的尾巴像一件黄纱裙,又像件金袍子在闪闪发光。它的突出特点就是贪吃。每当我拿着鱼食走近鱼缸的时候,它都会第一个游过来,兴奋地不得了。一边吐泡泡,一边甩尾巴,好像在说:“我是最漂亮的,我是最漂亮的,快把你手中的食物给我吃吧!”因此,我给它取了个名字叫“小馋猫”。

眼睛最大的那条是艳红色的,它长着一双凸出的大眼睛,嘴巴总是一张一张的,很是可爱。我为它取了个名字叫“红玫瑰”。

它们都很怕见生人,每当家里有客人时,它们都会比较安静得躲在鱼缸地角落,似乎那里才是最安全的。

我经常被这些金鱼们逗得哈哈大笑,我十分喜爱它们。

我喜欢的小动物有很多,如;活泼可爱的小兔、温和的小猫、自由快活的小鸟……可是我最喜欢的是忠诚的小狗。

我家的小狗叫豆豆,它长着会发亮的眼睛,长着竖起来的耳朵,他很凶猛,我们是非长要好的朋友,我没事就跟豆豆玩,有一次,我听到我家豆豆在叫,我就急忙跑过去,原来是送白糖的,我家豆豆会看家了,我非常高兴。

还有一次,晚上我和妈妈正吃包子,豆豆急忙的跑过来了,好想在说给我留点,我和妈妈便给了它,豆豆就津津有味的吃起了香喷喷的包子。吃完饭后我们又给豆豆洗了一次非常有趣的澡,洗完后他身上非常干净,我们给豆豆洗完澡就去看电视了,豆豆可真逗,在地下打滚,要不怎么能叫豆豆呢,然后我们就度过了一个快乐的夜晚。

你们都有什么动物,介绍介绍吧,小动物是我们大家的好朋友,我们要保护小动物,绝不能伤害它们。

雨中蝴蝶

初秋的一个午后,我坐在阳台上望着青山绿水发呆,缓过神时,发现天空中正下着雨,雨不大也不小但给人一种惬意的感觉。

江面上有两只翩翩起舞的白蝴蝶,旋转跳跃,仿佛凌波仙子尽情挥洒。我心里一惊,蝴蝶怎么可能会在雨中跳舞呢?心中虽然这样想,但两眼却直盯着这两只白蝴蝶。江水延长,雨点在江面上刻画出点点梅花;岸边的水草也任由风儿摆动,一切都是那么自然。

过了一会儿,雨点变大了,成了急促的乱蛙。但那两只蝴蝶却依然在跳着,似乎这雨点并不影响他们。此时的我已不像刚才那般惊讶了,而是露出一抹微笑:“跳吧,尽情地跳吧,这,只属于你们的舞台。”它们好像听懂了我的话,更加痛快淋漓的在这雨中景物图里画下优美的符号。那身影是这么的灵动,这么的飘逸,这么的优美,这么的动人心弦。蓦然想起,高尔基的《海燕》不也正如此吗?蝴蝶虽小,但它们在这无情的风雨中跳出了属于自己心声的舞蹈。那白色的亮点在雨帘中闪烁,跳跃,让人久久不愿离开。

雨总算小了些,天空也变得柔和起来,风中荡漾着清新的气味。这时再看一眼那两只蝴蝶,嗬!它们正在充满雨露的花丛中飞舞呢!万物也从雨的滋润中苏醒了过来,一切像什么都没发生过一样,安宁,祥和。只有树上的那一片黄叶像飞舞的蝴蝶般悄无声息地落到了地上。

蝴蝶的美
  要是有人问:最美的精灵是什么?我想,你的回答一定,蝴蝶。

没错!它就是蝴蝶,一个美丽的精灵,长着一双硕大而又色彩斑斓的翅膀,难道说它不是精灵吗?

在我家屋后,就有着许多这样的精灵,它们飞来飞去,不是停在黄瓜花上,就也便是停在就是停在南瓜叶上,美丽极了!

我说它美,并不是抓住以后当标本后的静态与细微的观察,而是在它飞舞时,那双美丽的翅膀扑哧扑哧的晃动,那一刻,仿佛是在看天使展翅飞翔,给人们带来幸福与欢乐。

有朋友对我说:“你傻啊,什么不做竟然只看蝴蝶!要是我呢,早玩去了!”我默然一笑,既不取笑朋友的可笑无知,更不表示赞同,只是默不作声。

我爱蝴蝶,更爱它的勃勃生机!

美味十足的沙茶面
  我是一个名副其实的“小吃专家”,五花八门的食物都逃不过我的嘴巴。在我游山玩水的过程中,“吃”,这个字,是挥之不去的。在我的日常生活中,“食物”这个词,是少不得的。风风雨雨的十二年来,在大大小小、各种各样的美食中,我终于品尝到了一个百吃不厌的“宝贝”——沙茶面。

据可靠消息,我们学校那条街上开了一家沙茶面馆,于是我就去试吃,谁知就那么一吃,我就对这个沙茶面情有独钟。以后的日子,几乎是每个星期都去吃个两三次,一天,我又以老顾客的身份光顾了这生意兴旺的店面。我迫不及待地来到店中,百米冲刺的速度来到工作人员身边,争先恐后地向他点了一碗沙茶面,然后又在一片人山人海中,找到了靠近做面的地方。我一边等待,一边细细观察店员做面的一举一动,只见她手中的筷子和漏斗“孜孜不倦”地左右移动着,眼花缭乱的我还没反应过来,一碗热气腾腾的面就摆放在我面前,我不得不佩服她们的娴熟技能。再凑近前一瞧,面中的东西还真不少,有猪肝、虾仁、猪血……别看这样子不咋的,但是它的味道可是数一数二的,再加上那特制调味的沙茶酱,味道更是别具一格!

这个时候,面端了上来,我的“狗”鼻子就嗅到了“猎物”的味道,我不由自主地倾身向前,贪婪地吮吸着诱人的味道,然后以迅雷不及掩耳之势端过来,不管三七二十一就狼吞虎咽起来。沙茶面那么好吃当然是因为这个“面”的味道是脍炙人口的——这种面滑滑的,有种QQ的感觉,用筷子轻轻夹起一根,慢慢以至嘴边,再微微一吸,面条就像坐滑梯似的滑入嘴中。接下来就是用舌头细细品尝,我就能感受到面中那浓浓的醇香味,甚至让陶醉其中的我只吃面,不喝汤,就可以心满意足了。由于对面的一往情深,我如狼似虎般的吃法到底还是有代价的——我被噎住了。情急之下,我只好端起碗大口大口地暴饮起来,这便才让我想起这汤也是“不同凡响”的!别看这汤上面全是金黄金黄的,上面甚至还悠哉游哉地飘着一层薄薄的油渍,让人看了就没有食欲。但是,它的味道却出人意料,这汤啊,美味可口,淳淳的汤中隐隐带有花生味和沙茶味,再加上香浓的沙茶酱,简直就是一道别出心裁的美味佳肴,轻轻舀一勺放入嘴中,那浓厚的味道就遍布全身,沁人心脾的香味让我认为进入了天堂,我半睁半闭着眼,享受着这浓厚味道给我带来的欢乐。这样美味的汤、这样爽口的面、这样别具匠心的制作过程,理所当然可以做出那百吃不厌的沙茶面,而那多如潮水的顾客也就不足为奇了。

吃完后的我还情不自禁地砸砸嘴巴,摸摸圆滚滚的肚子,真相再吃一碗,可是,肚子的“内存”已经不够了啊……我只得看着别人津津有味地吃着面,一直舔着嘴唇,想从中索取些沙茶面的味道……直到那味儿荡然无存的时候,我才依依不舍的放弃。听了我的介绍,你是不是也对沙茶面一见钟情了呢?心动不如行动,赶紧去品尝品尝那美味可口的沙茶面吧!

美味的小龙虾
  我有个舅舅,酷爱美食。每逢双休日,就上网浏览美食的网页。一次,舅舅在网上看到一家“盱眙朱记龙虾馆”的广告,而且还有可以打印的优惠券。舅舅就打印了四张优惠券,决定带着我、舅妈和外婆一起去尝尝。

在星期六的中午,舅舅开车带着我们一起来到“盱眙朱记龙虾馆”。我们乘电梯上去,电梯里四周都贴着龙虾的广告,上面的龙虾红红的、艳艳的,真馋人。上去后,服务员把我们带到一个安静、靠窗的座位。舅舅拿出优惠券,开始点菜,点了十三香小龙虾、金针肚丝、小炒皇、蔬菜色拉……趁此机会我就往窗外看,看到川流不息的人群和车辆,焦急地等待着那诱人的小龙虾。

等待已久的小龙虾终与上来了,但我怕辣,还不敢吃。但是,看着那盆红红的小龙虾,一个个张牙舞爪的,好像在说:“你敢吃我吗?你敢吃我吗?”它们把我惹气了,伸手抓来一个,一闻,一种混着隐隐甜香、草药香的特殊香气,馋得我口水直流。我再也忍不住了!我学着舅舅的样子拔头、吸脑、断尾抽肠、吮壳、剥壳。金黄色的虾脑充满了红油,白嫩嫩的虾肉弹性很好,放进嘴里,又辣又香,辣得我满头大汗,好过瘾啊!我仿佛来到了龙虾的世界,在那小河边我钓到了许多小龙虾,正在烧着吃呢,想到这里,我又情不自禁的拿了一个……

吃完小龙虾,我懂得了一个道理,上网有时候也会给我们带来乐趣,比如这次上网就给我们带来了吃龙虾的乐趣。

我爱上网,我更爱那美味的小龙虾!