绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

介绍一种物品(水果、玩具、好书、小动物、蝴蝶、美味)说明文400字、450字、500字

作文网友  发表于 2013-10-10 19:36:40
我最爱吃的一种水果——草莓  我爱吃的水果可多了,有菠萝、西瓜、苹果、香蕉、橙子,可是我觉得最喜欢吃的还是草莓。  我最喜欢吃草莓。它颜色鲜红,像一颗火红的心,还有一顶遮阳帽――绿色的叶子,真可爱。它浑身长满了像芝麻似的小点,别以为它长满了小点就很坚硬,如果你使劲捏它,它就会破。  我奶奶家的后院种着十几株草莓。草莓没熟前是绿的,渐渐地变成黄色、橙色,成熟后,就变成红色的了,这时,也正好是秋天,奶奶总是摘下一袋送过来。有一次,奶奶送草莓时,我发现袋里有一个又黄又红的草莓,我好奇地问奶奶:“这是怎么回事?”奶奶说:“这很简单,黄的是受光少的······”奶奶的话还没说完,我就抢着说:“红的就是受光多的了!”奶奶夸我说:“真聪明!”说着,我拿起一个又红又大的草莓,当我的舌尖一触到草莓那细而软的小点时,一股醉人的香味便流向心头,那细腻的果肉比表面还红,轻轻一咬便“化”了。  草莓不但长得可爱,还含有丰富的维生素C,所以我很喜欢草莓!

作文网友  发表于 2013-10-12 18:20:47
太好了

作文网友  发表于 2013-10-12 20:05:41
admin 发表于 2010-10-23 08:53
心中的好书

“书籍是使人类进步的阶梯,读书决定你的为将来,读书吧他能带给你的是智慧、是素质、是知 ...

神魔做文

作文网友  发表于 2013-10-13 12:54:17
吃粑粑

作文网友  发表于 2013-10-13 14:52:51
梅花精神
梅花有雪白的,有粉红的,怪不得远看就像在雪白的绸缎上绣着粉色的花纹。仔细看看,那美丽的梅花还带着刺呢!那刺应该就是保护梅花的卫士吧!我摘下几朵梅花,它的花瓣吸引着我,淡黄色的花蕊也吸引着我,连还没开放的花苞也吸引着我,它们就像小精灵,那么秀雅,充满灵气。

是啊!梅花多可贵啊!百花都在春天开放,如“玫瑰”、“牡丹”等。它们太娇贵了,一到寒冬,都凋谢了。可是梅花却依然挺立在风雪中,那种坚贞和顽强,给人们带来了清新、优雅的感觉。

“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。”她们没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立;她们没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放。极目眺望,在操场的那一边——那一个角落,两棵梅花树正在凛然怒放,一棵开着白花,一棵开着红花。她俩一起走过了春的温暖,走过了夏的酷热,走过了秋的凉爽,一起面对过风雨的吹打,经历过道路的坎坷,迎来了寒风刺骨。

我要向梅花一样,在恶劣的环境中,默默迎难而上。

作文网友  发表于 2013-10-13 15:17:07

奶奶家的院子里,长着一棵高大粗壮的石榴树.
五、六月份,树上长满嫩绿的叶子,叶子中间开着许多美丽的小花,花的中间有一束黄色的花蕊.花和椭圆形的嫩叶在阳光的照映下显的十分美丽.
中秋八月,石榴树上挂满了许多圆圆的石榴,把树都压弯了腰.刚开始石榴是浅绿色的.剥开它那光滑的皮,就可以看见那淡红色的石榴子,摘下一颗,放在嘴里一咬,真是酸极了.当你吃了没熟透的石榴,再吃别的东西,牙齿会感到酸痛,因此没熟透的石榴最好别吃.
熟透了的石榴 ,皮是红的,皮上面布满了许多褐色的斑点.它们有的像炸开的蚕豆,有的像哈哈大笑的孩子似的张开了嘴.要是你轻轻剥开它的皮,那亮晶晶,红灿灿的石榴子就展现在你面前,取出一颗,放入口中,就觉得果汁四溢,甘甜可口,那甜津津的味道,会一直甜到你心里

作文网友  发表于 2013-10-15 16:09:13