绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

八年级上册第三单元关于桥的作文多篇欣赏(400、500、600、700字)

楼主
人教版八年级上册三单元作文:路路过桥
一天,森林小学开谭了,今天,老师从他自己的包包里拿出纸来,猴飞机",小象说:"交们折东",老师说,"都不对,是搭桥."

老师拿出纸来,给一人一个剪了的长方形,搭救一个平桥,老师轻轻地把米放上去,大家紧张的盯着桥墩面,桥面开始变形,一点点往下陷,20、50、100、120、150、200、250、300、350、400。简直要跳到嗓子眼了,哇!陷下去了,39粒桥面,轮到他了,自信很多,小心翼翼的把拱桥放下了,一粒一粒放着桥面,同海陆空们目瞪口呆地盯着,出来的结果是38粒,比刚才少了一粒,聪聪让工来试度吧",是一个像小船的小桥呀!同学都跃跃欲试,目不转睛的盯着呀!,居然400棵,真是太棒!科直是奇迹呀!同字们说:“我们真是不感相信自己的眼睛,聪聪得意地大叫,我们都可以当桥梁设计专家。放学了。

我真想下一个在来玩这一个游戏啊,上完课了,小象回爱了,快到家了,走到了小河的对岸,他拿了一个棍子,踩上走没走几步棍子摇摇摆摆把小象吓得又回了原来的地方。

他想了一个办法,踩上面弯的地方过去了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
人教版八年级上册三单元作文:我做桥梁设计师
 如果我是桥梁设计师,我将会为我的祖国设计四座七彩桥。为什么会是四座呢?因为我要把它们分别架在太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋上。

七彩桥非常雄伟、壮观。桥长分别按照四大洋的距离设定,有10米宽。中间走车辆,两边是人行道。两边的栏杆是一只只张开的手掌连成的,意思是中国欢迎世界人民。这座桥很高,是用石头砌成的,隔不远会有一根根钢筋紧紧扎到海底,平时风大浪高时不会把桥冲毁。

这座桥不但坚固而且美观。桥的两侧有龙和凤凰,有的龙在天空飞旋,凤凰在半空鸣叫;有的龙和凤凰缠绕在一起,嘴里吐出鲜艳的火团,一切都栩栩如生。桥身是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色交织在一起而成,象征着世界七大洲人民团结、友爱,远远望去就像一条彩虹架在海面上。

看,这就是我设计的七彩桥。怎么样?漂亮吧!

板凳
人教版八年级上册三单元:我是桥梁设计师
如果我是一只小鸟,我会与同伴们一起演奏,为大地带来一首首动听的赞歌。

如果我是一名医生,我要砸碎死神的饭碗,战胜可恶的病魔,延长人们的寿命,保证大家的身心健康。

如果我是一位作家,我要用笔作为一种调节器,调节人们的心情,让快乐陪伴着每一个人。我要用笔告诉孩子们万物的奥秘,我要用笔鼓舞成年人积极奋斗,努力进取。

如果我是一个桥梁设计师,我要在太平洋之间建一条“巨龙”。把世界上的国家都连接起来,让每个角落都不孤单。我要用桥梁把地球变小,把宇宙变小。使人与人之间的距离变得更相近。

假如有一天,我的梦想有了翅膀,可以飞起来,我一定要跟着它一起飞向蓝天!

地板
未来的桥
 “叮铃铃”,原来是我的小闹钟在响,这竟然是我的一场梦。不过我会实现的,同学们,为了我的梦想,为我加油吧!

观众朋友们,现在是二十二世纪,今天我领着大家参观一下由我亲自设计建造的“太空一号”大桥。

这座桥从设计到通行,共用了二年的时间,它吸取了历史了着名桥梁的设计和建造技术,并在许多地方予以创新。这座桥是当今世界上最为先进的桥梁之一。它的桥面是用采自月球的“太空石”打磨而成的,太空石不仅质量轻,而且还防雷电、防雨雪。这座橇的桥墩是隐形的,具有很强的浮力,为了节省费用和材料,采用了新型再生材料。从远处看,这桥好象建在云中,样子新奇,象彩虹,象丝带,一直延伸到月球,延伸向宇宙。美观的路灯利用太阳能做能量,所以非常经济实用。这桥有自动导航系统,随时把大桥的天气、通行情况介绍给行人。桥的管理十分先进,如果桥面上有积水和垃圾,隐形的吸尘器机器人将会把脏东西吸进自己的“肚子”,然后分类作无害处理。

“太空一号”大桥上下共有五层,第一层是太空飞船专用航道,如果你想到太空漫游,到火星、土星、金星等星球走访,请选择乘坐太空飞船。第二层是让太空火车走的,如果你想到月球上上班,请选择太空火车。第三层是让动物们走的,来自地球和其它星球的动物都可能通过这个专用车道,实现动物的大聚会,大团圆。第四层是物资专用路的,来自地球的各类物资,来自外星球的资源,源源不断地供给人类使用。第五层是人行道,如果你想慢慢参观旅游,你可以步行,也可以骑太空自行车,在这条路了漫步。看到这里,有的人可能会问了:“动物、人走得那么慢,物资又没长腿,怎么能行呢?”别急,我给这几层桥都安装了快速自动电梯,第三层配有动物保护部,第五层还有休息站,为了方便大家出行,每十万公里建设了一个服务站,免费为大家提供各类服务。……看到这里,人们可能说:“嗬!想的还真周到。”

“叮铃铃”,原来是我的小闹钟在响,这竟然是我的一场梦。不过我会实现的,同学们,为了我的梦想,为我加油吧!

有一条小河在村的旁边,有一座小桥在河的上边。

女孩的家在桥的这边,男孩的家在桥的那边,男孩和女孩的相遇是在这座桥上。那时,男孩很顽皮,常和一群小朋友在桥上玩。有一次,女孩在桥上被别人欺负,是男孩帮她解了围。以后,男孩、女孩成了很好的伙伴,常常牵着小手在桥上数着河里的鱼。那时,他和她还是6岁。

一晃眼,男孩和女孩都11岁了。他和她是好同桌、好朋友。他和她总是一起做作业,一起到桥上玩,一起到桥下嬉闹。有一段时间,女孩的脚上生了一个疮,痛得女孩走路都皱眉头。男孩就天天去接女孩上学,然后,背着她过桥,在桥上,女孩趴在男孩身上,问:“我们长大后,你还会背我过桥吗?”男孩嘴角露出一丝微笑:“傻丫头,我们是一起长大的,当然得一起过桥,你要我背,我能不背吗?”女孩咯咯地笑了。水中的鱼儿也好像特别高兴,不时的跳出清清的水面。

今年,男孩和女孩到了16岁的花季年龄。男孩和女孩还是照样一起过桥,可是烦恼随之飞上他和她的心头。学校里,谣言四起,说男孩和女孩在谈恋爱。老师也找过他们,虽然他们都否认这事,但是老师却认为这种事不会空穴来风。夕阳西下,男孩和女孩并肩走着,上了桥,女孩开口了:“我们以后,还会是好朋友吗?”男孩停下脚步,看着女孩:“我们还是和以前一样,是很好很好的朋友。”带着阳光男孩特有的活力,他说了这句话。女孩甜甜地笑了。以后,男孩和女孩还是一起过桥。

然而,故事却有了另一个波折。

那一天,男孩没有和女孩一起过桥,女孩问他,他也不说原因。连着一个星期,男孩都没去桥上。女孩发火了,一定要男孩给她一个好点的理由。男孩沉默了。傍晚,男孩给女孩一张纸条:清晨,桥上见。女孩使劲的捏捏纸条,眉心微微一皱。桥上雾朦朦的,只听见河水哗哗作响。女孩靠在栏杆上,一言不发,正等着男孩的发话。男孩轻轻地吐了一口气,说:“我是因为不敢靠近你。”女孩抬起眼眸问:“为什么?”男孩轻轻地吐出了答案,女孩转过身,“我们可以一起玩,一起学习,一起去考好的学校,但我们毕竟还小,难道,过了这么多年的桥,这一次,你过不了吗?”男孩又沉默了。随这,男孩说:“我懂了。”

这时,男孩和女孩相视一笑,并肩走下桥。雾渐渐散去,太阳也出来了。

人教版八年级上册三单元作文:在桥一方
 夜阑人静时,寂寂无人处,总有一个声音在低语:桥是什么?它仅仅是一条放大的板凳吗?我知道这是不安分的心灵在叩问,是爱幻想的大脑在高速旋转。在这个多元的世界里,万物皆相似,在思索了半天后,潺潺的心灵之水送来了答案:水也是桥。

水是思乡之桥,美丽的昭君出嫁时,陪嫁的除了金银珠宝外,最不可缺的就是那香溪溪水,是那条长溪给了她落雁的容貌和如水的柔情与坚毅。几次伴着月夜环佩空归,对着远方暗自落泪,远嫁的姑姑再也不能随侍女一起到溪边浣纱,梳洗那如云的长发,“大漠孤烟直,长河落日圆”,塞外没有亲似骨肉的香溪和亲如伙伴的侍女,她对着那瓶溪水暗自神伤,在溪水架成的思乡之桥上失神、落泪。

水是友情之桥,那潭深千尺的桃花潭水依旧如故吗?李白与汪伦的友情随之沉积至今,忘不了那仍依惜别的友人深情的目光和一份仅存心底而无法用语言表达的默契,还有什么不快吗?举杯与朋友畅饮,对影成三人独酌,让人神伤,远在天涯断肠人的自饮让人心碎,这友情之桥让“海内存知己,天涯若比邻”成为现实。即使远隔千山万水,也有人为你祝福、祈祷,潭水依然如故,友情越积越深,一叶素笺为你寄去相思,一封飞鸿让我们永记潭水般深厚的友情。

水是爱情之桥,前生前世黛玉欠下宝玉那几滴琼浆化成他们今世的姻缘之桥,演绎一个动人的爱情故事,正是这座桥造就了情侣情缘,让他们如水绕山、山护水般缠绵,藐视着世俗的眼光,走出天国的迷梦,到地狱里寻找自己的真家,他们不爱那南面的金山,西面的银山,东面的铜山,却偏爱北面的那座孤冷的北山,情愿用一生却厮守它的清冷与孤寂。

伫立在这条我们似懂非懂,朦朦胧胧的桥上,感觉它好像一部长长的、牵动心弦的史书,让我思索至深,感悟至深……