绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级上册第三单元作文:写体现人与人之间互相关爱的事习作9篇(300、400、500、600字)

作文网友  发表于 2013-10-11 12:23:23
网站工作室 发表于 2010-10-16 08:07
关爱
那是一个深秋的傍晚,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意,让我感到有一种说不出的失落。天,下起了小雨,坐在汽 ...

作文网友  发表于 2013-10-11 12:23:37

作文网友  发表于 2013-10-11 12:40:01
雨中真情

春雨淅淅沥沥地下个不停,在密密的雨帘中,街上行人稀少。
     我正站在一家商店门前避雨,雨帘中,只见一个六七岁的小男孩,打着把被雨水冲洗得油亮的小花伞,胖乎乎的小手还捏着一块蛋糕,不停地向前跑着,路上溅起的雨水搅和着泥浆洒在他的裤子上,他却满不在乎。
     突然,不知为什么,他停住了脚步,他那滴滴溜溜的眼睛,注视着百货大楼的墙角处。哟!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青。
    小男孩走上前看看乞丐,又看看自己手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香、更诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一望乞丐,一种同情感油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧了过去:“叔叔,呶!”听到这洋溢着甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开惺忪的眼睛。小男孩那张稚气可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝圆圆的。乞丐颤颤巍巍地接过蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩就一蹦一跳着跑开了。
     这时,我心猛烈一震,感觉到自己的眼睛湿润了。我仿佛看见小男孩的眼睛在发光。是的,我看见了他那颗火热透明的心,一颗时时想到别人的心。
    我深情地望着小男孩的背影,只见他跑得更快了,更欢了,渐渐地消灭在雨雾中……

作文网友  发表于 2013-10-11 15:58:24
ni 2

作文网友  发表于 2013-10-11 17:11:32
都不符合要求

作文网友  发表于 2013-10-11 17:46:03
.如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。
被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德
 那是一个风和日丽的早晨,我妈妈给了我十元钱,让我去楼下买早点。就在去那家包子铺的路上,我看见了一个摔倒的小女孩,爬在地上流着眼泪,看她的样子很痛苦。我本能的想上去扶她起来,可又转念一想:如果我去扶她,会不会像南京彭宇叔叔一样,好心去扶一个摔倒在地的老奶奶,并把老奶奶送进医院,却被反咬一口,说是他把老奶奶撞倒的,还弄得要打官司、赔钱。这个小妹妹也说是我弄倒她的,可怎么办呢?不是也凭空给自己找了麻烦吗?于是我装作没有看见,并顺手把口袋里拿出一张卫生纸,擦了擦头上的汗,然后扔到垃圾桶里。可等我到了包子铺,我叫好了早点准备付账的时候,却突然发现,原本放在口袋里的10元钱不见了。这下可把我急坏了,尽管我把所有的口袋都翻了个遍,可仍旧没有钱的影子。哪里去了呢?就在我心里火烧火燎的时候,从我身后传来一个十分甜美的声音:“小哥哥,这是你掉的吗?”我回头一看,原来是刚才那个摔倒在地的小女孩,只见她手里正拿着一张10元的纸币,睁着一对亮晶晶的大眼睛看着我。原来是我把卫生纸从口袋里抽出来时,把那张纸币也带了出来,正好被那个小女孩看见,于是就一路追过来送还给我。
  比较这个可爱的小女孩,这一刻,我的心里不由得感到一阵羞愧,脸上不觉感到一阵发烧。小妹妹完全可以把钱据为自己所有,可她没有这样做,反而一路追着给我送来。这是为什么?是因为道德、真情,这是人世间最为宝贵的东西。而我,却在她需要帮助的时候,因为害怕被误会,选择了离开。
  此后,那个小女孩闪着泪光的眼睛,至今在我心里挥之不去。

作文网友  发表于 2013-10-11 17:46:39
何金龙 发表于 2012-10-21 18:44
一群sB 狗屁不通

你他妈才SB呢 你咋不写一个呢?! 煞笔~~!!(#‵′)凸