绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级上册第三单元作文:写体现人与人之间互相关爱的事习作9篇(300、400、500、600字)

作文网友  发表于 2014-10-20 18:48:47
爱=苹果
周小琳
  人们都说,爱的分量很重,爱的力量很伟大。但我觉得,爱应该是很平常的东西,平常到,像两个苹果。可有谁说,这两个苹果不是我和妈妈之间的那份沉甸甸的爱呢?
  在星期五,我总喜欢一个人在深夜写作业。星期六可以很迟起来,所以星期五可以很迟睡觉。夜越深,我的心也越发地宁静。“妈妈,家里还有苹果吗?”快十点了,我突然问和爸爸一起看电视聊天的妈妈。“苹果啊,昨天刚吃完呢。”妈妈略有歉意地说,“你想吃吗?”“恩,不过既然没有,那就算了吧。”我有些失落地回了房间,继续写作业。写着写着,突然发现客厅里没了妈妈和爸爸说话的声音。“爸爸,妈妈呢?”“她刚刚出去买水果了。”我顿时喜出望外。过了十多分钟,妈妈才气喘吁吁地回来,手里提着一袋苹果。“咦妈妈,你从哪儿跑回来?”妈妈喘了口气,说:“真是倒霉啊。楼下的超市关门了,买水果的小摊也推走了,我只能到那边的超市去买。快到的时候,看见超市就快关门了。我急忙冲过去说:‘等下等下……’”我看着这苹果,心里有种说不上来的感觉,暖暖地,甜甜地。苹果里,分明包含了妈妈对我沉甸甸的爱。
  “妈妈,等我得到自己‘赚’来的钱时,我也要给你买苹果吃!”我在心里暗暗地下了决心。期末考快到了,何不……
  于是这几天.我都努力地复习,终于在期末考出了比较理想的成绩。第二学期,老师就要发‘奖金’来鼓励我们了。我心中一阵欢喜。在拿到钱的那天下午,我一个人走路回家,看见小区门口有一个水果摊,便想趁此机会买两个苹果。我从没自己买过苹果,但还是和妈妈一起买过几次的,于是就鼓起勇气上前,像平时妈妈买水果那样说:“苹果怎么卖?”卖水果的老伯憨厚一笑:“这种3块,小点的2块8,您要哪样?”我一下懵了:算贵还是算便宜呢?一个苹果有多重我还不知道呢!但这苹果总是要买,于是就煞有介事地说:“那,我就先买两个吧。”我挑了两个大苹果给老伯。老伯拿进放袋子里,给我一称:“三块。”我便给了钱,提过袋子,心里乐开了花!回到家,我把苹果放在桌上,说:“妈妈!你看这是我用自己的钱买的苹果,快来尝尝看!”妈妈拿出一个,洗干净,马上啃了一口,说:“真好吃!”我听了,心里别提多高兴了。这苹果里,不正包含了我对妈妈甜甜的爱吗?
  正像一首歌里所唱到的:“爱/因为在心中/平凡而不平庸...”爱,正想苹果一样地平凡,但依然包含着无尽的关怀与力量。它不一定要震撼世界,不一定要轰轰烈烈,只要有两颗互相关爱的心,只要能够让人觉得暖暖地,甜甜地,那么爱,就等同于我和**的苹果!

作文网友  发表于 2014-10-20 20:43:24
快乐的小星星 发表于 2013-10-12 13:09
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

agoodgoodgood

作文网友  发表于 2014-10-20 20:58:11
本少爷叫好的,肯定是好的:D

作文网友  发表于 2014-10-21 15:08:19
bb

作文网友  发表于 2014-10-21 17:51:00
六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

谎言分两种,一种是恶意的,具有欺骗性的,是通过欺骗别人来使自己得到某
种利益或弥补某种损失的;而另一种,是善意的,虽然它也同样具有欺骗性,
但是,它不会让受骗者蒙受损失,相反,还会使其得到某种东西,可是物质上
的,也可是精神上的。

我以前在一本书上看到过一个故事,人物的名字我已经淡忘了,只记得有一个
年轻的小伙子,在医院做体检时发现已经得了白血病,然而他却一点儿也不知
道。医生和他的家人们一起商量,为了不让这朵刚刚绽开生命之花受到伤害,
最终决定还是不告诉他,只说,是一点儿小病,需要住院治疗。还算幸运,不
到一个星期就找到了与年轻人骨髓相匹配的人。在骨髓移植手术后,那位小伙
子积极治疗,身体一天天康复,终于在两个月后走出了医院。

如果当时将病情如实的告诉那个小伙子的话,后果会怎样?他也许会因情绪低
落,病情得不到好转而放弃治疗;他也许会受不了严重病情的打击而拒绝治疗;
也许„„太多太多的也许证明了医生和他的家人们这么做是对的,同时也证明
了世界上正需要这种善意的谎言。

善意的谎言,让世界变地更加美好!

六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

说到谎言,我敢说我们从小到大没有人没有说过谎的。是的,人人都说过谎言,
只是有的谎言是善意的,有的谎言是恶意的!善意的谎言,他的出发点是好的,
是在撒谎的同时达到善意的欺骗时,而不得不编造出来的谎言。

现在,我就给大家讲讲吧。

有一次,学校里有捐款,中午,我趁老妈在看报纸的时候,把我的钱拿出
元,
拿到学校捐了。捐了款以后,我才想起今天老妈要检查钱数。

我只好硬着头皮回家,这时候妈妈已经站在门口等我了。

妈妈问我的钱哪里去了?

我赶紧说:“今天我本来要去买笔的,但是在路上的时候掉了。”

“好,掉了
元,
天的零用钱没有了。”

啊!我的零花钱。

这就是我善意的谎言。再给大家讲一个吧!(新闻上的)

作文库大全小升初 中考满分 高考满分 高考零分 有一对老夫妇年纪已经很大了,但是一直都很快乐。有一天,老妇人接到了一
封儿子寄来的信,开心地不得了,急忙叫老伴念给她听,由于这是一封死亡通
知书,而老爷爷怕老奶奶伤心就编造了一封美好的家书,而老爷爷则一直守着
这个“不能说的秘密”一直到死的那一天。这个老爷爷善意的谎言给了老奶奶
幸福快乐的感觉。

六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

记得我
岁那年,爸爸妈妈去外地做生意了,把我寄托再奶奶家。上幼儿园了,
奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时候我很自由。

等爸爸妈妈回来,我已经上小学一年级了。习惯了读幼儿园时懒散的我,面对
着一下子正规起来的教学方式,就不适应了。老师在讲台上讲,我却在下面神
游。要开家长会了,我爸爸去的。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”
爸爸说:“我女儿是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息!”我小小的心充满
了欢乐。第二天,我破天荒地在课堂发言中高高地举起了手。从此,胆小的我
变得活泼起来。

后来,我听到爸爸对妈妈说:“老师说孩子胆小,上课老是昏昏欲睡。”那爸
爸不是对我撒谎了吗?我也并不怪爸爸。

事情已经过了好几年了,但给我的音响是那么深刻。如果当初爸爸责打我一通
或把我老师的原话复述一遍,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,
从此以后就会闷闷不乐。爸爸,谢谢您,善意的谎言!这将成为我一生中取之
不尽,用之不竭的精神源泉!

六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

记得我
岁那年,爸爸妈妈去外地做生意了,把我寄托再奶奶家。上幼儿园了,
奶奶很疼我,天冷,我不想去,奶奶也由着我。所以那时候我很自由。

等爸爸妈妈回来,我已经上小学一年级了。习惯了读幼儿园时懒散的我,面对
着一下子正规起来的教学方式,就不适应了。老师在讲台上讲,我却在下面神
游。要开家长会了,我爸爸去的。回来时,我问爸爸:“老师说我什么了吗?”
爸爸说:“我女儿是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息!”我小小的心充满
了欢乐。第二天,我破天荒地在课堂发言中高高地举起了手。从此,胆小的我
变得活泼起来。

后来,我听到爸爸对妈妈说:“老师说孩子胆小,上课老是昏昏欲睡。”那爸
爸不是对我撒谎了吗?我也并不怪爸爸。

事情已经过了好几年了,但给我的音响是那么深刻。如果当初爸爸责打我一通
或把我老师的原话复述一遍,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,
从此以后就会闷闷不乐。爸爸,谢谢您,善意的谎言!这将成为我一生中取之
不尽,用之不竭的精神源泉!

六年级上册第三单元作文
字——善意的谎言

在人们须要帮助时,往往有人谎称自已是残疾人等一些。在谎言的帮助下,我
们冲破迷雾
,
到达胜利的彼岸。这就是名不虚传善意的谎言。

我佩服这些讲出善意谎言的人,他们不顾别人用怎样的眼光去对待他(她
?
而自
己却对受骗人无微不至地关心、帮助。使受骗人增强对自已的信心。

记得有一回,妈妈从市场买一只小兔子,我非常喜欢它。一天小兔子突然抽筋,
死去了。我因此哭了一上午,妈妈走过来对我说“傻孩子哭什么哭,兔子回家
种萝卜去了!”我赶紧抹干眼泪说“是真的吗?妈妈。”“当然是真的。

所谓善意的谎言是指某人在经历过一件事情后,这件事会对他人的心受到伤害
时,就撒了一个必要的谎言
,
而这种谎言能带给我们欢乐,让我们对自己充满自
信,重新激发我们对生活的乐观精神。

在生活中,善意的谎言随处可见,这些谎言并不重要,而这重要的是说谎人,
我想对你们说“各位关爱年轻人的叔叔、阿姨们,你抛开你的身份,来到我们
的身边,关爱着我们,呵护着我们,就如慈母一般照顾我们。你的大爱让我们
感动、感激一齐涌上心头,谢谢你们,撒谎者!”

作文网友  发表于 2014-10-21 19:02:11
........

作文网友  发表于 2014-10-21 21:04:28
网站工作室 发表于 2010-10-16 08:07
关爱
那是一个深秋的傍晚,天灰蒙蒙的,没有一丝暖意,让我感到有一种说不出的失落。天,下起了小雨,坐在汽 ...

就抄这个了。