绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

5月2日 星期日 天气晴

今天,我们一家人到动物园游玩,我们看了很多有趣的动物,我最喜欢去的是去猴山看猴子。

在猴山上,一大一小的两只猴子灵巧地爬到树上,小猴仰卧在大猴面前,大猴伸出手爪,给小猴抓痒。这显然是一只大母猴。这时,一只大公猴也爬上了树,伸出爪子,抓了抓母猴和小猴,它们见了,也都纷纷伸出爪子来抓对方。玩累了,小猴一下子扑入了母猴的怀抱里,紧紧地拥抱着母猴。

与此同时,在另外一处大石头上,三只类似狒狒的猴子坐在上面,是一只公猴、母猴和小猴。它们正紧紧地挨在一起。小猴正舒服地睡着,它躺在公猴地腿上,公猴温柔地抚摸着它的头部,在它的身边,有它的父母在为它遮挡烈阳……

“哇,连猴子也那么爱家……”当我目不转睛地看着时,我想起了自己。我不也有一个美满的家庭吗?我忍不住在心里大喊:我爱我家!

广州市海珠区客村小学四年级:赵乐文

听别人说豆子放到水里也会生根发芽。为了证明这个实验我也泡了一些豆子。

9月10日

我拿来一个碗盛了一点水,然后把豆子放了进去。过了一会儿。我来到厨房一看,我大吃一惊,它的皮怎么皱了起来,我把它拿起来一看,哦!原来它要脱皮了。

9月12日

今天,我给它换水的时候发现它的根已经长了出来,再看看别的豆子还是像害羞的小姑娘,躲在里面不敢出来。于是我就将那个长了根的豆子埋进土里去了。

9月13日

今天我来看了看我埋进土里的那颗豆子,咦!我惊奇的发现一颗白白嫩嫩的豆芽已经拔地而起,在豆芽的顶端还长有一对均匀对称的豆芽。于是我就端来一点水顺势倒下去,这时,我发现对称的叶子已经不再对称了,它已经开发了。

9月15日

今天,我来到它们旁边,发现它长的胖乎乎的,高高的,都变成了一个豆芽了,两旁的豆子都掉了,只剩下豆叶和根了。

泡豆子这个实验真有趣。让我了解了豆子到豆芽的生长过程。使我受益匪浅。

安徽省芜湖县实验小学4(4)四年级:肖延霞

我们家可是个美食家,许多好吃的地方都去吃过,嘴巴馋着呢!这不,今天又准备去尝尝鲜。

我们一路上说说笑笑,不一会就到了龙虾馆。刚走进店,一阵龙虾的辣香味扑鼻而来,想到那鲜嫩的虾肉,我的口水不由得滴溜溜地滚到地上。老爸一口气点了两盆龙虾,真是“狮子大开口”。

主要是我迫不及待的想吃龙虾,在烧的过程中,我总是问爸爸,好了没有呀?他总是不厌其烦的答道,快了快了。经过一翻苦等,服务员小姐端上了一盘热气腾腾的龙虾,就像一座火山。我的口水又流了下来,用鼻子靠近问了问,“恩,真香!”我不住的点头。

小心,烫。老妈正要警告,我的手早已忍不住伸向盘子,并迅速的拿起一只龙虾,哇,那烫可是钻心的,我连忙扔掉了手中那只龙虾。

“好烫好烫,烫死我了。”“谁叫你那么急,

心急吃不了热豆腐嘛,要慢慢来。”妈妈细心教导。

过了一会了,龙虾终于冷了,等不及了,我不顾形象地吃了起来,抓起一只最大的,扯下一把钳子,就往嘴里塞,一口下去,那“海水”就哗啦啦地往下滴,手上全都是油。就像三天三夜没吃饭的人一样。

接着吃了第二个钳子。唉这一点点肉哪能塞满牙缝啊!于是,我开始对中间那部分进攻。

我一把抓住中间部分,抛开皮,露出了白白嫩嫩的嫩肉,我毫不客气地掏出肉,津津有味地吃了起来。放入嘴里,嫩肉还是嫩肉,比起前面的肉,好吃地多。“哇!真是美味啊!”我叫了起来。

嘿嘿,我们还边吃龙虾边编成了一首童谣,大家一边唱歌一边来品尝美味:“牵住你的手,掀起红盖头,深深吻一口。硬壳捏到软,现出真面目。抽掉黑丝带,美味腹中流。”

爸爸妈妈一听,连忙把剥好的都扔在我碗里,我吃得津津有味,狼吞虎咽地咽着,吃得满嘴都油。连衣服上都是油。不一会儿,两盆龙虾就被我们搞定了,而我吃的是最多的,桌子上的虾壳就已经堆积如山了。

我们该走了,我边走边回味着龙虾边的味道口水又不知不觉地流了出来……

今天中午我们吃饺子,爸爸妈妈包的时候,我也学着包了几个。

包第一个时,我像爸爸妈妈一样放可多馅,然后从边上开始捏,结果越捏馅往出跑得越多,最后包成了馅包皮。我失望的抬头看看妈妈,她只是笑了笑,鼓励我继续包第二个,这一次我有了教训,只放了很少一点陷,结果轻而易举的包成了,可是我怎么看都不像个饺子,和馄饨没什么两样。

妈妈看我实在包得不好,就一步一步的教我,她一只手拿着雪白的面皮,另一只手拿着筷子夹馅,边包边讲,我跟着一步一步的学,,结果我终于成功了,包了一个像模像样的饺子,妈妈微笑着给我竖起了大拇指,让我自己好好地练习。我就按照妈妈刚教我的方法,一个一个的包了起来,不一会就包了十几个,看着我面前十几个排列整齐的“白皮将军”,别提我心里有多高兴。

不一会,饺子煮熟了,我专门从锅里挑出了我的十几个“白皮将军”,津津有味的吃了起来。

7月12日 星期一 天气:阴

昨天晚上,我睡得比较晚,躺在床上,翻来覆去就是睡不着。突然,一道路白光照在了我身上,还没等我反应过来,就被吸进了一个古怪的瓶子里。

一阵眩晕过后,我发现自己来到了一个美食星球。这里所有的建筑物、动物、植物都是食物做成的。你瞧,那五彩缤纷的花儿是五颜六色的蛋卷做成的,江河湖泊里流淌的都是上百年的老酒,高楼大厦呢,有的是汉堡,有的是奶油蛋糕,有的是蔬菜,有的是水果,还有的是……我随便走进一个房间,地板是巧克力,瓷砖是红糖或白糖,家俱是三明治。真让人垂涎三尺。太棒了!我吞着口水赞叹着。

更让我吃惊的是,这里的白云简直伸手可摸,我随手捞起一片放进嘴巴尝了尝,呀,味道和棉花糖的味道一模一样!我的眼睛往四周一扫,映入眼帘的尽是美味佳肴。就这么边吃过走,肚子一下子变成了一个冰箱,塞满各种各样的食物。

忽然,天上下起了彩虹雨,五颜六色的,真好看。我又忍不住尝了尝,嗯,粉红的是桃子汁,紫色的是葡萄汁,大红的是苹果汁,橙色的是橘子汁,黄色的是柠檬汁,棕色的是可乐……

喝得正过瘾时,妈妈那富有穿透力的尖叫把我拉回了现实:“旸旸,你怎么还不起床,快八点了……”

7月7日 星期三 天气:阴

午饭后,我顺手拿起书桌上的一本《快乐作文与阅读》,像往常一样开始了课外阅读。突然,一篇《失败有奖》映入眼帘,失败还会有奖?我带着满腹的疑惑迫不及待地看下去。

这篇文章讲的是一个小男孩,他看到妈妈发表了很多的文章,便整日蜘蛛似的粘在网上,不断地向一家儿童刊物投稿。一次,两次,他不停地失败,终于,有一篇被留用。可是,那篇文章最终还是没有通过终审。男孩的情绪异常低落。就在这个时候,他得到了一个奖品——他梦寐以求的漫画书。妈妈告诉他:“这是失败奖。”奖励他勇敢地向妈妈挑战,又勤奋地练习写作,作文取得了很大的进步。后来,妈妈常以颁发“失败奖”的形式为男孩的失败鼓劲打气,男孩的学习和生活渐渐变得精彩纷呈,面对失败也更多了份勇气和自信……

其实,在我们的学习生活中,经常会有一些退步现象和失败的经历,这时,家长不是大发雷霆,就是严厉训诉,要么就是挖苦打击。我真羡慕文章中的男孩,他非常幸运,有一位睿智的妈妈,能在他的失败中看到他的努力与进步。

记得三年级时,我参加了小新星英语组织的朗诵比赛,虽然我把比赛的内容背得滚瓜烂熟,但最后还是没有进入复赛。知道成绩后,妈妈那责怪的表情,老师那失望的眼神,同学们那嘲笑的目光……唉!当时我多么希望有人能给我一个小小的安慰,能肯定一下我付出的努力,能给我一句鼓励的话语……

前不久,小新星英语组织了新一届的朗诵比赛,老师和家长都想让我参加。可想起前一次的失败,我的心里直打鼓,实在没有信心再参加一次了。

我一定要把这篇文章拿给妈妈看看,以后当我再次遭遇失败时,也许妈妈就能和我一起面对,至少不会再有暴风雨袭击了吧。

今天,又发生了一件有趣的事,

早上,我因为忘了拿表,便上来拿后下去了,也许是下得过快了,居然忘了拿书包骑着车飞快的下去了,快到门口时,我妈来电话,说我忘拿了书包我爸和我回去一看,果真如此,有什么办法,乖乖的被我老爸训了。

通过这件事,我明白了:事要想周全了不能丢三落四,和我一样。

柳泉小学四年级:沈凌锋