绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

“唉呀!这下可糟糕了!该怎么办呢?”听!这是怎么回事?我们走近一些看看吧!原来呀,是一个小男孩打翻了墨水瓶,正在发愁呢?这个男孩就是我,这事情到底是怎么发生的?那就继续往看吧。  
         这天,我正准备写书法,我以为那瓶墨水的盖子已经盖好了,就把墨水瓶往上一提,“砰”的一声,墨水瓶摔了下去,墨水洒了一地,我赶紧拿来抹布,清理这一残局,心想,这时妈妈不要来,刚想完这句话,妈妈就大步流星地走了过来,我惊讶得张大了嘴巴,妈妈一看见满地的墨水,顿时火冒三丈,我一看到火山快要爆发了,就赶紧擦地板,但是妈妈的火山终于爆发了,等我擦完地板后,还是狠狠地训了我一顿,我哑口无言…….

今天,我特别不爽,今天明明是星期六,妈妈却突然打开大音箱小音箱,调什么混合音左声道立体声右声道,然后用高度八音冲我大喊:“快起床!!!”我这才用二分音符为一字的声音说:“今-天-不-是-礼-拜-六-吗?”我妈又调到64分音符为一字地说:“今天要上作文课!!!”(依我说那声音威震武林)我这才将老爷车改为赛车,衣服穿得龙飞凤舞,然后我妈用“超音速飞机”(我家的电动老爷车总会像超音速飞机砰砰作响)把我送到学校。  
       上课了,我不断打哈欠,只是隐约看见老师的嘴像鱼一样一张又一合,唾沫不断飞舞出来,什么天文地理科学道理化学物理……  
       估计今天的课白上了,好想睡觉啊!

今天我和爸爸妈妈一起去钟楼广场看喷泉了。
     当我们来到喷泉广场的时候,看到许多人在广场上,还有好多外国人呢!喷泉表演开始了,我们就坐下来观看花样喷泉。
     喷泉的景象真是壮观,我仔细的观察喷泉,那喷泉一会儿上、一会儿下,一会儿左、一会儿右。看得我眼花缭乱,但如果从远处观看喷泉,非但没有从近处看那样眼花缭乱,而且还能让你感受到仙境一般的感觉。

今天,黄老师来我们班上了一节“快乐习作课”。  
  黄老师先给我们同桌之间发了一粒种子,有的同学就说:“地瓜种子,这是地瓜种子。”还有的同学说:“不对,这是杏仁种子。”这样,大家七嘴八舌的议论开了。我也感到非常奇怪,我拿着这粒种不知名的种子,发现他两头尖尖的,中间圆圆的,像一个鼓鼓的肚子。大约有2厘米,像一个葡萄一样大。还有像穿了一件巧克力做的外衣一样。摸起来凸凹不平,像奶奶额上的皱纹。闻起来有一股淡淡的清香,但是,再一闻又有一股中药的苦味。

前些天终于经不住我的劝说,妈妈给我买了一辆自行车。
        星期天早上阳光明媚,妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学骑自行车吧。”我爽快地答应了。于是,妈妈就把自行车扛下了楼。到了大院,妈妈说:“我先骑给你看,不会的话再教你。“好吧。”我看见妈妈骑得那么轻松,就喊道:“妈妈,我也要骑,我也要骑。”妈妈把车拉了过来,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话,又继续骑起车来……

一年中,我就盼着下雪了。昨天天气预报说要下大到暴雪,我听到这消息,高兴的不得了。
    早上,我从睡梦中醒来,发现窗外的太阳早已不见踪影,只留下披着银装的白云和纷纷飞雪。窗外的一切全部色彩只有银白,树枝上、墙角边罩着层层洁雪。地面扶手铺上了耀眼闪闪的银毯,洁白的地面上清晰的印着排排整齐的脚印。呼呼的风声带着雪花轻轻敲打着门窗,给家家户户传着口信儿,欢快的呐喊着“冬天来啦!冬天来啦!”

“老爸,这是你给我的新年礼物吗?”“是啊。咦,你怎么发现的?本来我想等你考完试再给你的。”“哈哈,被我提前发现喽!”“好吧,既然发现了,那就拿去吧,不过不要耽误学习哟!”“OK。”
       这件礼物是一台显微镜,是一台最大可以放大1200倍的显微镜。我迫不及待的打开盒子,看见里面除了一台显微镜还有动、植物的切片标本、孵卵盒、培养皿、切片器……我又认识了目镜、物镜、载玻片、盖玻片、解剖刀、解剖针……了解了这些工具后,我和爸爸开始观察。哇!好厉害,头发丝一样细的蜜蜂口器,在显微镜下竟然比手指头还要粗;1毫米见方的洋葱皮里面纵横交错,像是布满了各种管道。我们还特意捉了一只小米粒大小的小飞虫,放在载玻片上,盖上盖玻片,放在显微镜下,不得了,小飞虫的腿看上去像小青蛙的腿,边上还长着刺呢!我又从鱼缸里搞到一点青苔,在显微镜下像一团绿色的麻绳一样……我们不停的换着各种观察物,一边快乐地交流着,忙得不亦乐乎。