绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

下午,我做完作业,温习完功课后,就下楼去玩了。

走到小区花园里,我看见白色的玉兰花、黄色的迎春花和红色的杜鹃花都开放了,它们开得好美好美,那姹紫嫣红的花儿把小区装扮得五彩缤纷。咦,从哪里飞来了一只小蜜蜂?它在空中飞来飞去,对那株红杜鹃引起了兴趣。只见它左看看,右瞧瞧,好像在研究什么似的,过了一会儿,它终于停留在花蕊上,原来它在采蜜呀!它左吸一点,右吸一点,不时还飞到另一朵花上去采蜜。大约2分钟后,它总算采完了蜜,而我正准备到别处去玩时,突然又听见后面传来“嗡嗡”的声音,原来又飞来了几只小蜜蜂,它们也加入到了采花蜜的队伍中!

此时此刻我看着小蜜蜂忙碌的身影想到了,这些小蜜蜂采完花蜜后,酿成蜂蜜,奉献给我们人类享用,它们用自己辛勤的劳动为我们带来了甜美的享受。在这里,我真想对这些辛勤的劳动者说:“谢谢你们,谢谢你们的奉献,正是你们的勤劳,才使我们的生活更加甜美!”

芳草园小学四年级:金炜如

9月18日星期五天气晴

丁零零,放学的铃声响了。老师布置了一个特别的作业:观察绿豆。

回家后,我马上找来了一个杯子,倒进清凉又干净的水,又抓起一大把绿豆放进杯子里浸泡。

我在旁静静地等待它发芽,妈妈走了过来,问道:“你在干吗呀?”“我正在等绿豆发芽呢!”我说。妈妈笑着说:“呵呵,绿豆发芽还要有几天的时间呢!”“哦,我真是糊涂。”我对妈妈说完,有对着绿豆说:“等会儿再来看你吧,再见!”

几个小时过去了,我蹦着跳着跑到绿豆面前,惊奇地发现:绿豆变得像老奶奶脸上的皱纹一般。我高兴起来,急忙向妈妈正工作的地方跑去。

到了晚上,我跑去看绿豆,向它说声“晚安”。此时,我发现绿豆饱胀得快要破裂似的,好像在说:“我已经吃饱喝住足了!我要长大,我要发芽!”我心里美滋滋的,默默地说:“晚安,绿豆宝宝。”

9月19日星期六天气晴

早上,我一从被窝里爬起来,第一件事就是看绿豆。绿豆已经长大了,脱下绿衣裳,穿上了一件乳白色的衣服,就像白衣天使。但“胡须”和茎并不明显。

中午,那“胡须”和茎已经很明显了,“胡须”长长的,茎也变长了,我量了量,啊!有好几厘米了。

9月20日星期天天气晴

我马上下床,跑到客厅看我亲爱的绿豆,耶!叶子长出来了!叶子上有细细的条儿,摸起来真舒服。

经过我精心的培育,绿豆快乐地成长。

云霄立人分校四年级:何孙婷

今天晚上,和妈妈斗气,没吃晚饭,现在肚子开始打仗了,去请求妈妈在给我做一顿吧!又太没面子,不去吧,肚子又实在太饿。听说表姐的柜子里藏了好多零食呢!我何不去偷吃呢?听爸爸说没人敢去偷吃表姐的东西呢!我即将打破历史啦!

我先去妈妈的卧室里看看妈妈的动静,嘻嘻!妈妈正在有滋有味地玩电脑呢!趁妈妈不注意,赶紧行动!为了以防外一,我已将拖鞋换成了后后的棉袜了,这时,只听妈妈说:宇宇,快上床了!过了一会儿,妈妈没有了动静,我连忙跑进表姐的卧室,我打开柜子,哇,薯片,果冻,牛奶糖,应有尽有,趁表姐还没回来,大开吃界。

哦?九点了,表姐快回来了,只听一声大吼:陈思宇,给我出来!呜呜呜,我遭秧了!

广安市广安区思源小学四(四) 陈思宇

上午,我们坐着公交车进入森林公园突然,导游说:“我们只有三个玩的。”木马开始转的不停。下一个,就是我们了。我一看木马一个个转动不停。我的眼睛都快转晕了。到了我们玩。上了木马我感到很兴奋。等到木马停下来。我们就出去排好队。我们进入下一个,玩目。我们玩飞车。我们又是最后来的,等到我们玩。我坐在龙头。在一个往上的梯子像蜗牛上山坡。后来,到了一个可怕的梯子,后来,我们都叫起来了。到了第三个玩的。一个像火车的车子。到了我们玩。我坐在火车头我看见一草一木,又看见同学在玩……

在11:20,我们走出森林出口,老师说:“跟早上的坐位一样。”我坐上车回到教室爸爸在教室门口接我回家。

今天是我直得纪念的一天。

今晚,妈妈包了许多馄饨,它们一个个白生生、胖乎乎的,挺着一个白胖胖小肚子,它们在水中就像一个个调皮的小娃娃在水中游来游去可爱极了!

我想起了老师说的:自己如果没有尝试的事情比如说洗碗·刷锅……可以自己尝试一下,去感受感受做妈妈的辛苦。想到这里,我就兴冲冲的对妈妈说:“妈妈让我来煮馄饨吧!”妈妈一口就答应了。

我先往锅里倒满水,接着点燃煤气烧水。过了一会儿,水开了,水面上冒着一串串气泡,生起了一股股热气。我小心翼翼地把一个个馄饨放进锅里,“扑通扑通”他们想一只只白白胖胖小企鹅跳进水里游泳一样,溅起,一朵朵美丽的小水花。我用小勺子小心地搅了一搅,馄饨也在水中转起了圈,像芭比娃娃一样在展示自己的舞姿。不过一会儿的功夫,它们一个个都争着浮出水面,我往锅里放些凉水,它们才安静下来。但是过了一会儿,水又一次浮出水面。我兴奋地叫起来:“妈妈馄饨煮熟了!”我边说边把热乎乎的馄饨盛了出来。

吃着我自己煮的馄饨心里高兴极了,我情不自禁地大喊:“味道真是美味极了!”

蒙城县第三小学三年级 李晓易

踢足球

8月6日星期日晴

今天,天气非常闷热,热得连一丝风也没有,太阳像一个大火炉。

晚饭后,我和爸爸拿着足球来到了楼下的红枫公园。爸爸说:“我来守对面,你来守这边,谁踢的球进入草丛,谁就胜利,比赛分四个回合进行。”我说:“OK!”第一局的时候,爸爸使出浑身力气来踢球,一下子把球踢飞了起来,我吓得浑身直哆嗦,没能接住这飞球。但我相信:后来者居上!第一局爸爸以1:0获胜。事情果然如我所料:第二局的时候,我以一些小技巧面蒙骗过关,终于以1:0战胜了爸爸。这时候,我已经踢得气喘吁吁了,而且我的腿也非常酸。第三局、第四局,爸爸以飞力魔球来回敬我,最终爸爸以4:1获胜。

这一次经历告诉我:虽然暂时可以用蒙骗的招数骗过对方,但是最后还是骗不过对方的。学本领要踏踏实实。

今天在作文的课堂上,老师带着我们来了一场“模特秀”。这开场就特别精彩!

开场表演的是高纬宏和高俏也。高纬宏刻有精气神了,她像个战士一样,意气风发,手里紧握一把雨伞,这雨伞成了她的枪,似乎高俏也是她的敌人,她把枪用力向高俏也刺去。高纬宏卖力的表演像是把枪都要打烂了,我耳边好像听见了“砰砰”的响声。高俏也一直和她抗衡,可惜的是她没有真正进入到这场“战争”中,而是自己边打边呵呵的笑了起来。逗得我们也大笑起来,真好玩儿!

在回家的路上,我还一直傻笑着想着她俩有趣的开场呢,太有意思了!

天津市杨柳青第一小学四年级 顾悦