绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的抽背作文400字500字四年级

楼主
难忘的抽背作文400字500字四年级
马杭中心小学四(4)班汤栋文
抽背?李老师居然跟我们这帮“孺子牛”来玩阴招,老师真是暗中放箭,一窍不通的就被老师这支箭所“射杀”了。
这时,李老师用雷达一般的目光扫射着我们。突然,她叫起全班成绩名列“第一”的朱轩豪起来背诵。朱轩豪正在吮吸着手指,被老师这么一喊,赶快从位置上站起来,蒙头蒙脑地背诵了第三课的第一小节,可是疙里疙瘩的,估计只有他听得懂自己背的“天书”了。背到最后的时候,还不禁流下了眼泪。不知是被自己出丑了有点难为情还是害怕老师惩罚他呢?
老师第二个叫起来的是-李祖明。你别看他一天到晚上课心不在焉,可他一站起来挺直了腰板,咳了两声,开始流利地背了起来。我们惊吓得都张开嘴巴,这简直是倒背如流了。在他超级出色完成任务的情况下,李老师奖给了他一颗糖果,我羡慕死了,感觉李老师对成绩越差的人越偏心。
我们其他同学都把手举得高高的,调皮捣蛋的恽王昊恨不得把手举到李老师的鼻子下,但她好像没有看到这一切。功夫不负有心人,老天爷终于开眼了,老师叫我站起来背诵第三课的第三小节,我胸有成竹地站起来,大显身手。我口中说出的话像机关枪一样扫射全班,背得行云流水呀!
在这一次有趣的活动中,我明白了一个深刻的道理,那就是一分耕耘一分收获。

沙发
难忘的抽背
马杭中心小学四(4)班 王奕杰
今天一上课,李老师就在黑板上写了一个大大的"抽"字,另一个字还没写完,我就自作聪明地猜是"抽奖"二字。可等老师写完后,我才发现原来是 “抽背”。我一脸失望,这也太没劲了吧,因为背课文对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。         
虽然我看到"抽背"二字一身轻松,可其他同学并非都如此。你瞧,朱轩豪同学此时此刻急得像热锅上的蚂蚁-团团转。我想:他现在应该想找个地洞钻进去吧!
可巧,天公不作美,李老师第一个就叫的是朱轩豪的名字。只见朱同学不情愿地站了起来,结结巴巴地背了起来。他紧张得声音都发抖了,错误也是层出不穷。一会少背了一个字,一会又漏了一句话,我在一旁听得都着急,恨不得站起来帮他背完。终于,他把第一小节背完了,这时,他的眼泪已经流下来了,脸蛋也通红通红的,好似和醉酒一般。                          
老师第二个叫的是李祖明同学。我心里嘀咕:“李祖明背书一向磕磕巴巴,这次应该难过关!”可出乎我意料的是李祖明的书背的行云流水般顺畅,我都吓到了。                                                                        
今天的抽背同学们的表现有着天壤之别,有的背的滚瓜烂熟,有的背的磕磕巴巴。从中,我也明白了,只有功夫下的深,才能将书背的熟!
板凳
难忘的抽背
马杭中心小学四(4)班 王垒      
今天李老师走进教室,放下语文书在黑板上写了一个“抽”字。难道是抽奖?不知道是哪个人说了出来,我们立刻眼冒金星,蠢蠢欲动,等待着李老师写下第二个字。可居然是“背”,“抽背”。我们的希望,瞬间消失灰飞烟灭了,取而代之的是一声又一声的仰天长叹。
李老师说:“今天我们抽背第三课”。一开始我有点怕,但听到这句话时,我只想说一句:“我不怕不怕啦,我不怕不怕啦啦啦啦啦啦。”好了,当我正在内心唱歌的时候,李老师狩猎的第一个目标也产生了。就决定是你了——朱轩豪。我们的小朱也是绞尽脑汁才吞吞吐吐的,把第一小节背了1/4。这第一小节也就37个字。有那么难吗?我忽然看到他的眼睛里金光闪闪。背完后,只见他两手一叠,头往下一埋,这种标准动作,分明是要泪流满面的节奏啊。
好了,李老师的第二个目标又出现了——李祖明。我们都要笑出八块腹肌了,谁都知道他根本不可能背出来。但当李祖明把课文行云流水地背出来时。我们的下巴已经到地上了。
抽背,抽出了你上课效率,背出了你的学习学习态度。
地板
难忘的抽背
马杭中心小学四(4)班 张子一
李老师夹着语文书走进了教室,说要举行一个活动。什么活动?同学们不停的地讨论。结果,老师在黑板上写了赫然醒目的两个大字——抽背!抽背?这也叫活动?不过,我马上回过神来,坐得端端正正的,两眼放金光,心里可高兴了,想:不就抽背吗,小意思。环顾四周,见有的同学做的端端正正的,面带微笑,平常没有下功夫的,恨不得变成小蚂蚁逃走,让老师永远也找不到他。果然,真是有人欢喜有人悲啊!
老师像雷达一样环顾四周,我把手高高的举起来,简直要上天了一样兴奋。不过,老师偏偏叫了缩在角落里低着头的朱——轩——豪¬——。我心想:呵,他?不会连《燕子》的第一小节都不会背吧?他慢吞吞地站了起来,目光呆滞,一脸蒙圈儿,过了好一会才答到:“一身光亮……”他还没有背完,就被同学们纠正的声音给淹没了。不过,他的声音本来就很小,就算老师让我们安静,可还是听不见他在嗡什么,他还没有背完时,我看着他眼里闪着泪光。不一会,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来。他哭什么呀?又没有谁骂他,谁打他呀,只是让他背《燕子》中简单的第一小节而已啊。不就几句话吗,至于吗?就算你受了天大的委屈,也不用在课堂上哭成这样啊。他终于背完了,该背第二小节了,老师马上就叫了我,我心里十分忐忑,仿佛十五个吊桶打水——七上八下。我深吸一口气想着早已背熟的第三课,行云流水地背了起来,终于背完了。
这一次抽背,一方面让我们各自检查了这将近两个星期的学习情况,另一方面也可以巩固知识,增强记忆,所谓温故而知新。
难忘的抽背
马杭中心小学四(4)班 黄梦茹
“抽背?”我差点叫出声来,我还以为是抽奖呢!今天下午我们班来了一场抽背风波。这时,有的同学坐的端端正正,脸上充满了自信。有的同学一副愁眉苦脸的样子,恨不得找个地缝钻进去。这样,李老师就抽不着他们了。
李老师像雷达似的扫了一下大家,突然就选中了朱轩豪,班里顿时一片笑声。李老师让他背第三课《燕子》的第一自然段。他便小声又结结巴巴的说:“一身乌黑光亮的羽… …羽毛,一对俊… …俊俏轻快的翅膀…”,说完,嘴巴就像被什么东西黏住了似的,说不出来一个字。同学们也是心急如焚哪!不禁喊出声来,:“加上,加上哪”,我急得直跺脚,恨不得帮他背,可不管我们怎么跺,怎么喊,他也还是一个字也没说出来。朱轩豪的眼睛湿润了,仿佛有一肚子的委屈,他忍不住了,豆大般的泪珠一滴一滴地往下掉。不一会,他哭得更厉害了,那咆哮的泪水从眼眶里涌出来,不知是受了多大的委屈,李老师严厉地说:“不许哭,男子汉流血不流泪,你为什么要哭?”“我怕别人来嘲笑我。”她边哭边说。哎,早知现在何必当初呢?
这场抽背风波就这样继续着。
教师点评:抽背,一堂语文课上“预谋”的作文素材,因为贴近生活,因为身临其境,孩子们都有话可说。充满童真童趣的语言,成就了一场预约的精彩。                       
指导老师:李泱
作文网友  发表于 2017-6-18 19:05:32
记忆减退收人头合同时间

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-28 07:52

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网