绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

炒蛋炒饭的作文300字250字200字

楼主
炒蛋炒饭的作文300字250字200字

篇一:炒蛋炒饭

不知你们会不会炒蛋炒饭,总而言之,今天我学会了炒蛋炒饭。

早上,我叫他们留点饭,中午我回来叫奶奶教我炒饭。到了中午,我走路比奶奶先回了家,因为我想快点炒好,再尝尝手艺好不好。

我把鸡蛋和早上的饭准备好,奶奶来了,奶奶把油拿出来,我在一旁看着,她先把蛋打碎,蛋黄倒在碗里,叫我把蛋打好,我把筷子拿下来,使劲地挥着筷子本来是个圆的,现在变成水了,我闻了 一下,一股刺鼻的气味进入了我的鼻子。

我把筷子挥到最快的速度,奶奶把油倒进去一点,我把蛋倒进去,“滋滋”旁边冒出了小气泡,奶奶赶快铲开。我又把饭倒到锅里,又是“滋滋”一声,饭瞬间变得软软的,奶奶又弄了一点猪油, 再炒一下就大功告成了,我也照着样子炒了一碗。

吃着自己炒的饭,我的心里感觉非常的兴奋。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
蛋炒饭

今天是周六,我做完作业,看见妈妈在做饭,我非常好奇,于是就走过去,对妈妈说:“您在做什么饭。”妈妈说:“在做炒米饭。”我很高兴,因为我最喜欢吃炒米饭了。这时我非常想学如何做炒 米饭。于是,我对妈妈说:“您可不可以向我说明一下炒米饭怎么做?”妈妈回答:“当然可以了。”妈妈讲:“第一,先蒸好米饭;第二,要切好胡萝卜和蒜苔;第三,炒两个鸡蛋;第四,把菜放进 锅里一块儿炒;最后,再把米饭和鸡蛋放进去,炒一会儿。香喷喷的炒米饭就做好了。”我对妈妈说:“我把餐厅里的小刀也拿来上阵。”不过我感觉好象把蒜苔和萝卜切成那么一点儿还真不简单。我 不太想切了,这时,妈妈说:“久练才能熟,切菜也一样。”我听了,又拿起刀子切了起来。第二天我又去练习,发现在短短的五分钟内我就能切许多了。中午我看星光大道电视节目时,一个厨师能把 一个胡萝卜削成一个小鸟真漂亮,我想他一定练了好长时间,这大概就是熟能生巧的道理。通过这两件事,我知道了生活中有很多有趣的事。做事要脚踏实地,在今后,愿生活越来越快乐。

板凳
蛋炒饭

星期天,爸爸妈妈都要去加班,而我要在家写作业。

中午的时候,奶奶在家,我对奶奶说:“我想吃蛋炒饭,你做蛋炒饭给我吃好不好?”奶奶爽快地答应了。

做蛋炒饭还得做一件事——切火腿肠。我立马去拿了一根火腿肠切成小块。

过了大约20分钟,奶奶便对我说蛋炒饭好了,快点去吃。我赶紧跑出去,哇!好香啊!再看那蛋炒饭,金黄金黄的,真是色香味俱全啊!我顿时胃口大增,馋得口水都快要流出来了。我赶紧盛了一碗, 大口大口地吃了起来。奶奶做的蛋炒饭不咸也不淡,每一粒米饭都很润滑,实在是太美味了!

今天奶奶做的蛋炒饭太好吃了,虽然吃过很多次啦,但是我超级喜欢吃奶奶做的蛋炒饭!

地板
学做蛋炒饭

我们的寒假作业其中有学做一道菜,一看到作业我高兴得不得了,因为我爸爸做的饭很棒,他会教我做菜的。

早上,我一起床,就去“工作”了 。这‘工作’本来是老妈,老妈要去外婆家,就交给我了。我快速跑到爸爸和老妈房间,“爸,爸,起床了,教我做菜。”爸爸起床后, 我俩做起准备工作。

“开始吧!先拿三个鸡蛋打在碗里,哦,想起来了,挖三四勺油倒锅里。”爸爸细心地教着我。

“这杯油吗?爸,是这杯油吗?”

“对,是这杯,不就一杯油吗?”

可能是我没做过饭的缘故,不知道有些叫什么?所以爸爸教起来有些困难。

一小时以后,爸爸教我做的蛋炒饭做完了,这是我人生第一次做蛋炒饭,虽然有些不好吃,但是我只有多做几遍,一定能做出做好吃的蛋炒饭。

蛋炒饭

今天早上,爸爸妈妈出去办点事情,说中午会晚点回来,让我在家等他们回来。

我早早的起床了,我先把作业给写了。之后,我骑着自行车去游泳班了。回到家后,我已经饥肠辘辘了。没办法,只好自己亲自下厨。我刚刚准备去厨房,没想到妹妹来了。“姐!我爸妈有事不在 家,所以我就来你家了。”妹妹说。“哦,你进来吧,”我边说边走进厨房,今天我爸妈可能也会晚点回来,所以我自己做饭。“”哦!妹妹说。“姐,你做什么饭?”妹妹问道。“蛋炒饭。”我又说。 “那我帮你吧。”妹妹去冰箱里拿了食油和两个鸡蛋。我把火打开,然后我把油倒进锅里,之后把鸡蛋打碎,放到碗里搅了一会,就倒进锅里炸。“啪!”的一声,油飞起来了,再看看鸡蛋越来越蓬松 。妹妹看了看连忙把饭倒进去炒。炒了一会,妹妹提议:“还要再加点胡椒粉和酱油。”我连忙拿来胡椒粉和酱油倒进锅里,一会功夫,饭炒好了,我们一人盛了一碗便吃了起来。

“咦,怎么有点酸?”妹妹说。“我尝尝,嗯,有点酸。”我说。 “这是怎莫回事?”我说“我知道了!酱油。”妹妹说。

于是我们一起到厨房去看酱油。啊,这不是酱油,原来刚刚我一心急把陈醋当成了酱油,才把香喷喷的鸡蛋炒饭做成了酸饭。“哈哈哈哈……”妹妹笑了,我也笑了。

下次要细心点才好。

蛋炒饭

星期天,爸爸老早就把我叫了起来。我擦着惺忪的眼睛,晕晕糊糊地说:“老爸,今天又不上学,这么早就叫我起来干嘛?”“给你自己做早饭。”爸爸说。我不情愿起床,可是爸爸说不做就 没饭吃了。我只好好不情愿地下了床。突然我又想到一个借口:“可是我还不会做饭呀。”“我教你呀。”爸爸说。

见最有用的借口都没用了,我只好磨叽磨叽跟爸爸去了厨房。

“今天我们做蛋炒饭。”爸爸道。

首先,将小葱和火腿肠都切好(记住小葱要少切一点),然后打开火,倒锅里油(千万注意!小心别被油烫到)。当油冒出香气时,就可以向里面打鸡蛋了。(小心从锅里喷出的油哦),然后加 入米饭(注意要让米饭全部浸入油中),最后,放入切好的小葱和火腿肠,翻炒一会儿,一锅香味迷人的蛋炒饭,就OK了。

吃着自己亲手做的蛋炒饭,真是格外地香,吃在口里,甜在心里。

热蛋炒饭

中午,由于早上吃不下饭,中午只能吃早上的蛋炒饭了。

到了中午奶奶老是来问我吃了没有。我真是太烦了,说:“吃好了。”我以为奶奶相信了,可没想到奶奶竟然去厨房里看。哎!好了我彻彻底底的被奶奶打败了,只好乖乖的去吃饭。

可饭是冷的,奶奶说她来热,我怕奶奶烧糊了,不放心奶奶烧。我大胆的说:“我来热。”奶奶说你会烧饭,我连忙说:“我会。”奶奶只好走了。我慢慢的在脑海里想爸爸妈妈怎么热的,哦!是这 样,先打火,在把过放上去,最后温。哈真不错!我用铲子,让蛋炒饭翻身,过了一会,差不多了,我又关掉火,慢慢的盛饭,自己吃了一口,真好吃。

下次我要学做蛋炒饭,这样就能烧给爸爸妈妈吃了。